Dieses Hotel lädt einerseits zum relaxen ein und zum anderen ist immer was geboten u.a. durch das Animationsteam. Das Servicepersonal ist sehr nett und sehr aufmerksam. Es kam vor, dass Kellnerinnen und Kellner schon gefragt haben ob ich was trinken will, obwohl ich noch gar nicht gesessen bin. Die Softdrinks wie Cola, Sprite und Fanta schmeckten nicht ganz so toll. Säfte waren super schmackhaft an der Lobbybar. Die Auswahl und Geschmack der Cocktails super. Auch das Bier schmeckte 👍. Man muss sich dennoch im klaren sein, dass man sich in einem sozialistischen Land befindet und es nicht zum jeden Frühstück immer O-Saft vorhanden ist. Auch gab es im kompletten Haus eine Woche lang keine Papierhandtücher. Dies war aber halb so schlimm, da Händetrockner auf jeder Toilette vorhanden sind. Die Sanitäre Einrichtungen waren soweit Okay. Lustig ist, dass es nicht auf Kuba üblich ist, das Toilettenbürsten vorhanden sind. Für uns Raucher: es ist fast überall möglich zu rauchen. Auf dem Strand, in der Lobby sowie in den Außenrestaurants ist es möglich zu rauchen. Internet kostet 1 CUC pro Stunde. Für Facetime und Co ist es okay. Für Onlinegaming nicht geeignet da man ein Ping von 200 hat. Die Grünanlagen sind sehr gepflegt und man sieht ständig das Personal beim Büsche schneiden oder beim Rasenmäher. Wenn ich kann, komme ich nächstes Jahr wieder.
Zimmer sind sauber und groß. Die Möbel sind zwar abgewohnt aber soweit Okay. Fernseher ist vorhanden und man bekommt sogar die DW rein. Jeden Tag wird das Bett neu gemacht und durch die Putzfrau künstlerisch die Decke gestaltet (Schwäne). Matratzen waren neuwertig und mit Hilfe der Klimaanlage konnte man auch super schlafen.
Gastronomisch nur 5 von 6 Sternen wegen der Snackbar am Strand. Die Pommes waren zum teil recht dunkelbraun. Ketchup erinnert mehr an Tomatensoße, Pizzateig recht zäh. Die Qualität der Speisen dort ist verbesserungswürdig. Alle anderen Snackbars und das Hauptrestaurant waren super! Im Hauptrestaurant gab es immer eine gute Auswahl von Speisen. Zum Frühstück konnte man sich Omeletts machen lassen nach Wahl der Zutaten, Müsli Cornflakes und frisches Obst sind vorhanden. Mittags gab es im Angebot öfters Paella sowie Steaks oder Fisch frisch vom Grill. Abends kam noch ein Spezialgericht hinzu. Zum Beispiel wurde da ein Spanferkel, oder Roast Beef Angeboten. Recht nervig überall ist die Heerschar von Vögeln die versuchen an Essensreste heranzukommen.
Top Service. Sei es von den Kellnerinnen oder vom PR-Manager Kensay. Vielen Dank und großen Lob an ihn! Getränke wurden gleich gebracht auch wenn es mal kein Trinkgeld mal gab. Rezeption nett und immer hilfsbereit. Fragen konnten immer qualifiziert beantwortet werden.
Die Fahrt zum Flughafen (Varadero) dauerte 40 Minuten. Vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle wo man für 5 CUC den ganzen Tag rumfahren kann. Außerdem ist dort auch ein Taxistand mit Oldtimern. Eine Oldtimerfahrt nach Varadero kostet 10 CUC und zur Marina (Yachthafen) 5 CUC. Die Fahrt nach Varadero mit dem Bus, u.a. zur empfehlenswerten Beatles Bar, dauert etwa 30 Minuten. Zur Marina etwa 10 Minuten, wo man alles was man benötigt, bekommt. Zum Jetski Verleih, beim Delphinarium, dauert die Fahrt etwa 15 Minuten. Das Hotel ist ein bisschen abgelegen und man hat außerhalb des Hotels keine direkte Möglichkeit zum Einkaufen. Im Hotel befindet sich ein kleiner Laden wo man auch einkaufen kann. Der Strand befindet sich unmittelbar am Hotel.
Es gab drei Poolbereiche. Der zentrale Poolbereich ist immer lebhaft gewesen. Dazu gehört auch die Poolbar die zum Teil recht beliebt war bei anderen ausländischen Gästen. Dort fand während des Tages des öfteren Veranstaltungen des Animationsteams statt. Die äußeren Poolanlagen sind ruhig und laden zum relexen ein. Diese enthalten auch Jacuzzis. Jeden Abend wurde eine Show im Amphitheater aufgeführt. Ich kann die Rockshow empfehlen. In der Disko war ich einmal. War nichts los. Außerdem wurde Musik gespielt, welche ich nicht kannte (Kubanischer Rap). Ich habe auch den Wellnessbereich in Anspruch genommen. Habe mir eine Massage gegönnt für 55 CUC, was Preis-Leistungstechnisch soweit Okay war. Wollte auch mal in die Sauna, aber diese war leider defekt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2019 |
Vorname: | Rafael |
Sehr geehrter Rafael, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre angenehmen Eindrücke zu schildern. Dass wir Sie von unserem Service, unserer Hotelgestaltung und unserer exquisiten Küche überzeugen konnten, ist für uns von großer Bedeutung. Tatsächlich haben wir uns bei den zahlreichen Details viele Gedanken gemacht. Es wäre schön, Sie erneut bei uns begrüßen zu dürfen. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberostar Laguna Azul