Schönes, sehr Familien freundliches All-in Hotel mit großer Pool-Anlage unweit des sehr breiten und langen Sandstrandes - perfekt für Kinder.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitEher gut
Wir hatten ein Familien-Zimmer mit zwei Räumen. Ein Schlafzimmer und ein Wohnzimmer mit kleiner antiquierter Küchenzeile im Schrank (immerhin mit Mikrowelle). Das Zimmer war sehr groß und man hatte viel Platz. Insbesondere das Bad dürfte gerne an aktuelle Standards angepasst werden - Badewannen-Dusche sollte in einem 4* Haus mittlerweile der Vergangenheit angehören und durch eine ebenerdige Dusche ersetzt werden.
- EssensauswahlSchlecht
- GeschmackGut
Ambiente beim Essen
- Badekleid & Shorts
Es gibt fast rund um die Uhr etwas zu essen. Grundsätzlich wird man für die Hauptmahlzeiten Frühstück und Abendessen in zwei Gruppen aufgeteilt. Derzeit Grün für die spätere Gruppe (morgens 9 - 10:30 Uhr/abends 19:45 - 20:30 Uhr) und Blau für für die frühere Gruppe (morgens 7:30 - 9 Uhr/abends 18 - 18:45 Uhr). Wenn man dann selbst für die spätere Frühstücksgruppe zu spät sein sollte, gibt es an der Poolbar Castillo (fast wie ein zweiter Speisesaal) bereits ab 10:30 Uhr bis 12 Uhr das sogenannte kontinentalen Frühstück - Frühstück in sehr minimalistischer Form, aber ausreichend um einmal auszuschlafen. Ab 13 Uhr gibt es dann hier übrigens auch direkt wieder Mittag - ein riesen Buffett, fast wie das Abendessen. Verhungern wird man hier also auf keinen Fall. Zusätzlich stehen in der Poolbar Castillo von 10:30 Uhr bis 18 Uhr Getränke und Wassereis ähnlich Calippo zur freien Verfügung. Das Coca Cola Portfolio zum selbst zapfen, Slushys in zwei Geschmacksrichtungen, Kaffee in diversen Variationen und Markenspirituosen (Bacardi, Havanna, Absolut, Smirnoff, Johnnie Walker, Fernet, Gordon's, Bombay, etc.) direkt aus der Flasche zur Selbstbedienung, zwei Sorten Sekt, verschiedene Säfte und Bier (aktuell San Miguel) zum selbst zapfen. Verdursten wird man also auch auf keinen Fall. Einziges Manko beim Frühstück und Abendessen im Hauptrestaurant ist es teilweise sehr sehr laut bedingt durch die Ausrichtung des Hotels auf Kinder.
- DeutschkenntnisseSehr gut
Bester Service
- Gästebetreuung
3er Stecker zu Hause vergessen - gegen 10 € Kaution an der Rezeption für den Urlaub ausleihbar - Top! Das Hotel ist vom Grundsatz her papierlos... Alle Zeiten, Orte und sonstige Infos kann man sich über die Iberostar App auf sein Handy holen - wenn sie denn funktioniert. Sobald man am Iberostar Bonusprogramm Horizon teil nimmt, scheint es da aber leider häufiger (so die Aussage an der Rezeption) zu Problemen zu kommen bis hin zur kompletten nicht Nutzbarkeit der App - hier sollte in Zeiten der Digitalisierung schnellstens nachgearbeitet werden, vor allem wenn man voll auf diese App setzt.
Beliebt bei Kindern
Das Hotel liegt quasi in zweiter Reihe zum endlos langen Strand. Es befindet sich zusammen mit zwei anderen Iberostar Hotels etwas abseits vom eigentlichen Ort, vom Meer aus gesehen am rechten Ende der Bucht/des Strandes. Zum Strand kommt man einen Weg neben dem Hotel hinunter - keine Stufen nur leichtes Gefälle ca 5 Min zu Fuß. Der nächste Supermarkt ist ein Spar-Markt in einem "Commercial-Center" mit einigen anderen urlaubstypischen Souvenir Läden - zu Fuß ca 15 Min entfernt. Man kann hier nicht den direkten Weg gehen, da dieser an einer Schnellstraße ohen Fußweg entlang führen würde. Man geht also den Weg neben dem Hotel herunter wie zum Strand und kann dann einen ausgebauten Fuß-/Fahrradweg direkt neben dem Strand Richtung Ortskern nehmen. Direkt um dieses Hotel herum befindet sich also nicht viel - triste Landschaft, Strand und die beiden anderen Iberostar Hotels.
- Kultur & Erlebnis
Sehr viel Freizeitangebot vorhanden. Sehr positiv hervorzuheben ist hier insbesondere der Kids Club, welcher hier Monkey Camp (für Kinder von 4-12 Jahren) heißt. Es gibt jeden Tag zwei größere Blöcke für die Kinder - einmal vormittags (10:30 Uhr - 12:45 Uhr) und einmal nachmittags (15 - 16:45 Uhr), welche meist noch einmal unterteilt sind in spielen, basteln und lernen an denen die Kinder selbstständig teilnehmen können. Beispielsweise werden den Kindern hier Themen wie Verunreinigung der Meere oder Mikroplastik im Wasser spielerisch und anschaulich vermittelt. Oder die geographische Lage und Entstehung der Kanarischen Inseln durch Vulkanismus. Kinderentertainment mit Inhalt: 5🌟
3 Pools vorhanden. Einer sogar geheizt.
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Sandburgen bauen
- Strandspaziergang
Der Strand direkt vor dem Hotel ist ein Paradies. Breit und lang mit gaaanz viel Platz. Meist herrscht eine leichte Brise und Wellengang.
Beliebte Sportarten
- Billard
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Shopping
Man kennt es noch von früher, aber der Safe auf dem Hotelzimmer ist tatsächlich auch in der heutigen Zeit immer noch separat zu bezahlen - und das in einem Hotel, in dem sonst eigentlich alles inklusive ist. Könnte man über den Gesamtpreis dezenter lösen.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2023 |
Veranstalter: | FERIEN Touristik |
Vorname: | Christian |
Lieber Christian, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten. Wir freuen uns über Ihr positives Feedback und sind stolz, dass wir Sie von unserem Hotel überzeugen konnten. Vielen Dank auch für Ihre konstruktiven Hinweise, die uns die Möglichkeit geben, uns auch weiterhin immer verbessern zu können. Christian, wir wünschen Ihnen alles Gute und hoffen Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberostar Playa Gaviotas Park