Heike (41-45)
Verreist als Familie • August 2024 • 1 Woche • Strand
Gutes Strandhotel an der Playa de Muro

Ein sehr gutes Hotel, eher geeignet für Familien mit kleineren Kindern. Kinderlose Paare finden hier sicher nicht die nötige Ruhe. Ansonsten top Lage direkt an der Playa de Muro.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit Gartenblick. Das würde ich auch jedem empfehlen, da die Zimmer sonst evtl. zur Nebenstraße gehen und dort der Blick nicht schön ist und ggf. auch mehr Lärm. Die Zimmer sind relativ neu renoviert. Im Bad gibt es eine Dusche mit Regenkopf und Brause, hat bei uns gut funktioniert, läuft aber über wenn man das Wasser mal länger am Stück laufen lässt. Handtücher hatten wir in den ersten Tagen leider ein paar, die beim Waschen nicht ganz sauber wurden, habe ich einfach gleich zum Tauschen gelegt. Handtuchtausch hat immer gut funktioniert. Im Zimmer gab es für unsere Kinder zwei richtige Betten, eines davon etwa in 1m Höhe mit Rausfallschutz. Steckdosen gab es ebenfalls ausreichend mit USB Anschluss. Der Stauraum war etwas begrenzt, aber da wir nur eine Woche geblieben sind, war es ausreichend. Die Koffer ließen sich gut unter dem Hochbett verstauen. Im Zimmer befindet sich auch ein kleiner, leiser Kühlschrank. Die Klimaanlage war ebenfalls leise und hat gut gekühlt. Auf dem Balkon sind leider nur 2 Stühle, die Größe würde locker für 4 reichen. Nachteil: das Hotel an sich ist schon älter, daher ist die Bausubstanz auch sehr hellhörig. Wir sind z.B. jede Nacht durch weinende Kinder im Nebenzimmer geweckt worden, was weniger schön war. Die Zimmerreinigung hat immer gut geklappt, obwohl wir sicher jede Menge Sand mitgebracht hatten.

• Gut
  • Das Essen war gut bis sehr gut. Es können immer die Restaurants beider Hotels (Albufera Park und Albufera Playa genutzt werden). Zum Frühstück gibt es im Prinzip alles, was das Herz begehrt. Mittagessen gibt es entweder im Grillrestaurant am Strand oder im Hauptrestaurant des Playa. Auch hier, genau wie beim Abendessen, eigentlich immer alles verfügbar. Für die Kinder gibt es immer Burger und Pommes (die leider nicht schmecken, da sie wirklich immer halb roh sind). Es gibt immer Pizza und Nudeln, auch mit Soße extra, um selbst zu kombinieren. Ansonsten gab es oft Spezialstationen an denen Wraps oder Kebap gemacht wurde. Es gab auch leckeren Fisch und Meeresfrüchte. Vieles wurde an Showcooking Stationen frisch zubereitet und konnte auf Wunsch gemacht werden (z.B. Steak Medium). In den Restaurants wird es auch sehr laut, aber das war zu erwarten. An den Bars gibt es kostenlos Chips und Nüsse, außerdem kann man Wassereis holen. Das ist aber nicht ausgeschrieben und es dauert ein wenig, bis man das raus findet und die Sorten kennt. Die Cocktails sind vorgemischt und es kommt eine Scheibe Trockenobst rein - kann man leider vergessen. Die Longdrinks sind gut und es gibt immer Softdrinks. Eine Eisdiele bietet das Hotel auch mit Softeis (leider nicht gut) und Milcheis. Die Löffel hier sind aus Keks (wer hat sich sowas ausgedacht? Lösen sich schnell auf) und die Schalen aus Waffel. Gut gedacht, aber Plastikschalen zum Spülen und richtige Löffel wären auch umweltfreundlich. An der Rezeption gibt es auch noch das Star Café, wo man rund um die Uhr Snacks, Kaffee und Getränke bekommt. Das ist sehr liebevoll gemacht. Leider gab es ein paar kleinere Minuspunkte beim Essen: das Essen war oft grenzwertig warm/kühl. Wurde das Gericht nicht oft genug geleert und entsprechend nachgefüllt, dann gab es schon mal kalte Nudeln. Säfte gibt es im Restaurant nur beim Frühstück, sonst alkoholfrei nur Wasser oder Softdrinks. Darüber hinaus wird die Kleiderordnung vom Hotel leider null kontrolliert. Es wird lediglich ein T-Shirt mit Ärmeln und keine Badebekleidung gefordert. Gesehen haben wir: erwachsene Herren ohne Schuhe, Teenager nur mit Handtuch über dem Badeanzug, Erwachsener mit Achselshirt bei dem der Armausschnitt bis zum Nabel reichte. Hier möchte man einfach keine Gäste vergraulen, sollte man aber mal überdenken. Auch wenn es ein Strandhotel ist, ein Minimum an Stil und Hygiene in diesem Bereich (Badebekleidung), wäre schon nett. Allgemein sollte man sich auch nicht an den Essgewohnheiten mancher Leute stören. Füße auf Stühlen und Bänken ist bei Kindern und auch Erwachsenen(!) wohl normal, genau wie völlig überladenen Teller, die dann genauso zur Seite geschoben werden. Nun ja, muss man drüber wegsehen und kann das Hotel nichts dafür.

• Der Service war immer gut. Alle waren immer freundlich und konnten gutes Englisch, teilweise auch Deutsch. An den Bars verlieren die Barkeeper manchmal die Übersicht wer zuerst kam, sollte ein guter Barkeeper im Blick haben. Im Restaurant wurden die Teller immer schnell abgeräumt, an den Kochstationen alle Extrawünsche erfüllt und es wurde ständig überall geputzt. Hier können wir nicht klagen.

• Das Hotel liegt an der Playa de Muro. Über einen Fußweg gelangt man direkt aus dem Hotelgarten an den Strand. Der Strand ist gepflegt und das Wasser sauber und der Strand feinsandig. An manchen Tagen mit mehr Wind und Seegang sind auch mehr Algen im Wasser, ist eben immer noch Natur. Am Strand kann man mit dem Handtuch liegen oder für 20€/Tag zwei Liegen und einen Schirm mit kleinem Safe mieten. Das geht auch für mehrere Tage, so dass die Liegen dann frei sind bzw. von der Aufsicht frei gehalten werden wenn man auch mal später an den Strand kommt. Neben dem Hotel ist ein Supermarkt in dem es Souvenirs und alles Mögliche, was man vergessen hat zu kaufen gibt. Auch Arzt und Apotheke würde man in 5 Minuten zu Fuß erreichen. Die Fahrt vom Flughafen ist etwas länger, man sollte mit dem Transfer mit 90 Minuten rechnen. Mit dem Auto geht es innerhalb von ca. 45 Minuten. Die Wege in der Anlage sind allgemein weit, macht aber nichts, man ißt sowieso genug ;-) Es gibt Fahrstühle zu den Zimmern und allgemein erschien mit die Anlage relativ barrierefrei. Der Garten ist schön angelegt und es gibt mehrere Pools. Haben wir allerdings nicht genutzt. Es gibt ein Hüpfkissen in einem Pool, leider wurden unsere Kindern mit 11 und 13 hier von der Rettungsschwimmerin verscheucht - sie seien zu groß dafür. Finde ich schade, meine Kinder können durchaus auf kleinere Rücksicht nehmen und hätten das auch gerne mal genutzt. Also allgemein eher eine Anlage für kleinere Kinder.

Geboten wird sehr viel. Man kann alle Angebote über die App einsehen, gesehen haben wir nur mal die eine oder andere Show, die ganz O.K. waren. Es gibt viele Angebote für die Kinder, unsere hatten daran kein Interesse. Also wer will, der kann den ganzen Tag an der Animation teilnehmen, kein Problem.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im August 2024
    Vorname:Heike

Sehr geehrter Gast, wir möchten uns ganz herzlich für Ihre Bewertung über unser Hotel bedanken. Es ist schön zu erfahren, dass Ihnen die Zeit in unserem Hotel gefallen hat und Sie sich wohlgefühlt haben. Wir hoffen, Sie auch weiterhin bei uns begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles. Mit freundlichen Grüßen Quality Manager Iberostar Selection Albufera Park