3-4 stöckige Wohnanlage mit 348 Zimmer,das Hotel ist schon in die Jahre gekommen ist aber noch in einem guten Zustand.Es war überall sehr sauber,da ständig geputzt wurde.Man kann mit Habpension oder All-inclusive buchen.Es waren hauptsächlich Deutsche,Schweizer oder Österreicher dort.Der Altersdurchnitt betrug ungefähr 35 Jahre.Durch Lifte und Rampen und rollstuhlgerechte Toiletten finde ich das Hotel Behinderten gerecht.Die meisten Familien wo ich gesehen habe,buchten das Schwesterhotel Albufera Park,da dort die Zimmer größer sind.Im Albufera Playa waren mehr Paare oder Familien mit Kleinkinder. Wir hatten unseren Mietwagen über den ADAC(Hollyday-Autos) von Deutschland aus gebucht. Gebucht hatte ich für 4Tage einen Opel Corsa für 113 Euro, vom Ortsansässigen Autovermieter Hyper der jeden Tag ab 9 Uhr im Hotel ist, bekam ich einen Skoda Oktavia Ambiente fürs gleiche Geld.
Das Zimmer war für zwei Personen gerade noch groß genug.Wir hatten ein Französisches Bett das für große und üppigere Gäste zu klein gewesen wäre.Das Zimmer wurde immer sehr gut gereinigt.Die Möblierung war zweckmäßig und es gab genügend Kleiderbügel.Der Balkon war groß genug und es gab ein Wäschegestell mit Wäscheklammern.Das Badezimmer war in Ordnung und die Brause funktionierte einwandfrei.(Hansgrohe) Die Zimmer sind hellhörig und ab und zu gab es Gerüche von der Kläranlage.Da unser Zimmer zum Parkplatz gelegen war, gab es auch Autolärm.
Das Essen war gut und reichlich und es gab immer Fleisch und Fisch.Der Kaffee war nicht immer heiß aber die Schokolade.Zum Frühstück gab es Rührei, Spiegelei, Speck, Wurst, Würstchen, Lachs, Nutella,Marmelade, Joghurt, Toastbrot, Bagette, Brot , Joghurt und Obst. Mittags gabs Gegrilltes, Pizza, Hamburger. Abends gab es Vorspeisenbuffett, Suppen, Hauptgerichte als Buffet oder frisch zubereitet. Bei großem Andrang waren die frisch gegrillten Sachen nicht ganz durch.Die Getränke waren für All-Inclusive spitze.Man konnte aus der Getränkekarte verschiedene Weine,Bier original Cola oder Säfte auswählen die einem Serviert wurden.(Keine Aotomaten mit Wassergemisch). Die Sauberkeit und Hygiene waren sehr ordentlich und das Personal sehr freundlichen und schnell beim Abräumen. Nach einem Trinkgeld wird man noch freundlicher und schneller bedient. An der Bar wurden wir recht schnell bedient,und die Softdrinks und Cocktails waren sehr gut.
Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit und ist der deutschen Sprache mächtig.Unser Zimmer war immer blitzplank sauber.Der Check-In ging recht schnell und man bekam gleich einen Plan vom Hotel mit.Ein Shuttle-Bus ist leider nicht vorhanden.Das wäre noch wünschenswert. Neu in der Anlage ist ein Thailändisches Spa-Zentrum mit Masagen.(sehr zu empfehlen).
Direkt am langen Sandstrand von Playa de Muro und unterhalb der Durchgangsstraße zwischen Alcudia und Ca'n Picafort.Der Nationalpark Albufera ist in 15 Minuten zu erreichen.Neben dem Hotel ist ein großer Pinienwald.In der näheren Umgebung gibt es 2-3 Supermärkte und einige Telefone.Die Transferzeit betrug ca. 1Std.Bus und Taxihaltestellen befinden sich fast vor dem Hotel.(Preise?) Ausflüge mit dem Mietwagen(Cap de Formentor, Castell de Capdepera, Cuevas de Arta,C oves de Campanet, Kloster Lluc und Soler
Für Kinder gibt es Minni-, Maxi- und Teenyclub.Für Erwachsene wird Gymnastik, Walking, Nordic Walking, Wasserball, Volleyball, Bogenschießen und Luftgewehrschießen angeboten.Es gibt auch einen kleinen Fitnessraum. Es gab jeden Abend eine andere Show die nicht schlecht waren.Die Disco ist sehr kalt aber Schallgeschützt.Der Strand war sauber und das Wasser hatte Badewannentemparatur(ca.30 Grad).Es gab ein paar Algen und Quallen.Liegestühle und Schirme kosten 7,-Euro am Tag und sind nicht genügend vorhanden.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |