Julia (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 2 Wochen • StrandSuper Hotel mit kleinen Macken

Eine Riesenanlage, in der man sich schon erstmal verlaufen kann, da die beiden Hotels Park und Playa direkt miteinander verbunden sind. Mit 2 Stockwerken ist das Hotel zum Glück auch nicht einer der üblichen Bunker. Im Erdgeschoß befinden sich die Restaurents, Bars usw., die Zimmer dann im 1. bzw. 2. Stock. Wie immer in den südlichen Ländern, ist das Hotel relativ hellhörig, was wir aber nicht also so störend empfunden haben. Wir waren sowieso nicht oft im Zimmer. Da das Hotel nun doch langsam in die Jahre kommt, treten natürlich kleinere Macken auf (Klimaanlage nicht regelbar, Balkontür schloß nicht). Aber alles nur halb so schlimm. In den Sommermonaten sicher eines der besten Hotels für Kinder - absolut familienfreundlich. wer auf Party aus ist, wird sich da nicht wirklich wohlfühlen. Wir hatten AI gebucht und sind damit auch wirklich gut gefahren - Getränke und Essen: für jeden Geschmack etwas dabei. Wir werden wieder hinfahren, allerdings nur noch im Juni. Im Juli wird es schon ganz scgön voll. Wir sind ab und zu am Strand Richtung Can Picafort gelaufen. Ziemlich am Anfang war eine kleine Strandbar ("Oma und Opa") - einfach nur super. Leckere Sangria, leckere Snacks, leckere Pizza und frisch gezapftes Weizen. Und das direkt am Strand - es war keine Steigerung mehr möglich. Ein bisschen schwierig war nur die Sache mit dem Internet. Ging nur im Park und war unheimlich kompliziert. Ich habe es dann gelassen (wollte eigentlich meinen WM-Tipp mailen). Telefonieren sollte man - wie immer - außerhalb des Hotels mit Telefonkarten. Das ist wesentlich billiger. Das Auto haben wir direkt im Hotel gebucht. Da gibt es immer ein paar Sonderangebote und oft die Chance auf ein größeres Auto, als das was gebucht wurde. Kaum zum Aushalten wäre es natürlich jetzt schon, wenn ein bisschen was am Hotel gemacht bzw. renoviert werden würden. Soweit ich weiß, ist das Hotel älter als 12 Jahre und an manchen Stellen sieht man es eben auch. Aber das war auch das einzigste Manko.

• Gut
  • Die Zimmer war tip-top sauber. Jeden Tag wurde geputzt und Handtücher gewechselt. Wir hatten unser Zimmer direkt zur Animation raus. Das war aber für uns überhaupt kein Problem, da wir sowieso jeden Abend unten waren. Der Blick zum Meer war nur ein bsischen durch die Baumwipfel getrübt. Aber auch das kein Grund zum Meckern. Das Zimmer war für uns 2 ok. Größe, Balko, Bett, Bad, großer Schrank - alles super.

• Alles war sauber, aber natürlich ist in so einem großen Hotel auch der Speisesaal relativ groß. Aber das weiß man ja eigentlich vorher. Die Essensauswahl war gigantisch. Sicher hat sich nach einer Woche auch mal was wiederholt. Trotzdem hat man immer was gefunden, was man noch nicht probiert hat.

• Gut
  • Wir haben das Personal ganz schön in Anspruch genommen (Schlüssel im Wasser verloren, Krach mit den Safe und o. g. kleinere Mängel). Innerhalb kürzester Zeit hat sich immer jemand unserer Probleme angenommen. Also überhaupt keinen Grund zum Meckern.

• Gut
  • Der Hotelausgang lag direkt zum Strand hin. Vielleicht waren es 50 m (ich kann schlecht schätzen). Die andere Seite ging zur Hauptverkehrsstrasse raus. Allerdings lagen da noch 2 kleinere Strassen dazwischen, so dass auch das nicht störend war. Auf der anderen Seite der Strasse war gleich das Naturschutzgebiet. Am Strand selbst war relativ wenig los, da das Hotel das letzte im Ort war, ehe dann nach einigen Kilometern die Burgen von Can Picafort anfingen.

• Gut

Die bestes Abendanimation, die ich je gesehen habe. Erst nach 14 Tagen wechselt das Programm, so dass man eine Show nie 2x sehen muss. Die Animateure waren echt der Knaller und haben beeindruckende Shows aufs Parkett gelegt. Wir waren jeden Abend da und haben es genossen. Der Zuschauerandrang war enorm, so dass es natürlich schon besser war, wenn man 30 - 40 min. vorher da war. Die Progamme tagsüber waren ok. Wer wollte, konnte. Aber niemand hat einen genötigt zum Mitmachen. Super angekommen ist ganz offensichtlich die Kinderbetreuung mit "Paco". Er war der Star der Animateure. Echt Klasse. Die Liegestühle im Hotel waren natürlich reserviert. Und manche haben wohl auch ihr Handtuch nicht mehr auf dem Stuhl gefunden, wo sie es eigentlich abgelegt hatten. Aber man hat auch später immer noch Stühle gefunden. Am Strand die Liegen und Schirme waren relativ teuer (42 € pro Woche für 2 Liegen und 1 Schirm). Der Minimarkt im Hotel (Park) war sehr klein. Aber 200 m entfernt war ein kleiner Supermarkt für das nötigste. Aber was braucht man schon groß bei AI.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Juli 2006