Das Hotel ist in einem gepflegten Zustand, hell eingerichtet. Es ist alles vorhanden, was man für einen entspannten Familienurlaub braucht. Das Personal ist stets freundlich und aufmerksam. Direkte Strandlage.
Die Zimmer sind renoviert, hell und praktisch eingerichtet. Für 2 Personen ist ein einfaches DZ von der Größe her ausreichend. Im Bett kann man gut liegen und schlafen. Das Bad ist geräumig mit einem großzügigem Duschbereich. Auch der Balkon lädt zum sitzen ein. Ein winziger Kühlschrank ist vorhanden sowie ein Fön und Flachbildschirm. Was uns perönlich gestört hat ist, dass die Türen laut zufallen (ähnlich wie bei Feuerschutztüren). Im Zimmer könnte ruhig ein kleiner Wasserkocher mit Kaffepäckchen oder Teebeutel sein. Worauf man achten sollte ist, dass man beim verlassen des Zimmers kontrolliert, ob die Tür auch wirklich verriegelt. Manchmal musste ich ein paar mal auf und zu machen, bis die Tür verschlossen war.
Die beiden Hauptrestaurantes sind groß, daher abends auch etwas laut. Uns persönlich störte das nicht. Man kann sich auch im Außenbereich einen Tisch zuweisen lassen. Ich denke, dass wirklich für jeden etwas zum Essen dabei sein müsste. Es gibt immer Fisch, Fleisch, Salate, Obst, Nachspeisen und eigentlich alles, was das Herz begehrt. Sowie etwas zur neige geht, wird aufgefüllt. Das einzigst unschöne war, dass das gespülte Geschirr und Besteck nicht immer von Essensresten befreit war. Das fiel uns nicht nur einmal, sondern fast täglich auf. Die Angestellten dort laufen sich zu Stoßzeiten die Füße wund so scheint es und sind trotzdem immer nett und höflich, während mehrere "Manager" am Eingangsbereich stehen oder auch mal durch das Restaurant spazieren um wohl die Abläufe zu beaufsichtigen. Ich empfand das als unangenehm und störend. Anstelle dessen könnte man mehr aktives Personal beschäftigen.
Das gesamte Personal ist aufmerksam und freundlich. Am Empfang spricht man gut Deutsch sowie weitere Fremdsprachen. Mit den Kellnerinnen und Kellner kann man sich auch gut verständigen, allerdings eher mit Gestik und Mimik anstatt sprachlich. Die Zimmer sind immer ordentlich und sauber gereinigt.
Der Transfer beträgt ca. 80 Minuten. Das Hotel befindet sich zwischen Playa de Muro und Can Picafort in erster Strandreihe, direkt an einem Pinienwald. Nur links nebenan befindet sich ein Nachbarhotel, Albufera Park. Die Flaniermeilen mit Shops, Bars usw von Playa de Muro und Can Picafort könnte man theoretisch zu Fuß erreichen, ist jedoch eine längere Strecke und bei den Temperaturen nicht zu empfehlen. In ca. 5 Gehminuten erreicht man eine Bushaltestelle sowie eine Haltestelle für die "Bimmelbahn" (eine kleine Lok mit Anhängern). Diese ist besonders bei den Kids beliebt. Die Verbindung ist hin- und rück sehr gut. Der Bus fährt bis nach Alcudia. Die Poollandschaft wirkt einladend und nicht überfüllt, jedenfalls nicht vormittags, was darin liegen wird, dass der Strand vor dem Hotel sehr schön ist, das Wasser flachabfallend und klar. Er ist nicht überbreit, d. h. es gibt nur drei Reihen mit Liegen und Sonnenschirmen, was uns persönlich sehr gut gefällt, denn trotzdem hat man ausreichend Platz zu seinen Nachbarn. Auch ist genügend freier Platz vorhanden, um eigene Handtücher sowie Decken auszulegen und Sonnenschirme in den Sand zu stecken. Für diejenigen, die keine Liegen nutzen möchten. Am Strandaufgang befindet sich jeweils rechts und links vom Hotel eine Gastronomie/Strandbar. Wir besuchten die linksseitig, nähergelegene vom Strand aus gesehen. Diese hat einen Außenbereich mit Blick auf´s Meer. Auch eine öffentliche Toilette ist vorhanden.
Vor dem Hotel befindet sich ein schöner im Schatten gelegener Spielplatz. Im Hotel befindet sich ein kleiner Fitnessbereich. Auch ist ein Indoorschwimmbecken vorhanden. Diesen und den Wellnessbereich haben wir nicht besucht. Täglich ab morgens gibt es Animationen, besonders für die kleineren Gäste. Jedoch haben wir sie nicht genutzt. Über die Reiseveranstalter kann man verschiedene Ausflugsmöglichkeiten buchen. Die Poolanlagen, man kann ja auch die vom Nachbarhotel benutzen, erscheinen großzügig und sauber. Am späteren Abend gibt es Entertainment in Form von kleineren Bands, Musik und ähnlichem. Diese sind gut besucht. Es herrscht eine entspannte Atmosphäre.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2019 |
Vorname: | Sylvia |
Sehr geehrte Sylvia, zunächst möchten wir uns bei Ihnen für Ihre Bewertung bedanken. Unser hochmotiviertes und freundliches Team soll für ein besonders angenehmes Ambiente in allen Bereichen sorgen, indem sich unsere Gäste sehr wohl fühlen. Daher ist Ihre Gesamtbewertung eine Bestätigung unserer zahlreichen Bemühungen. Auch danken wir Ihnen für Ihre konstruktive Anregung und werden diese gerne weiterleiten. Da alle Details für uns von großem Wert sind, um unseren Urlaubern stets einen überaus angenehmen Aufenthalt bei uns zu ermöglichen. Wir hoffen, Sie auch weiterhin bei uns begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberostar Albufera Playa