Das Iberostar Albufera Playa liegt direkt am langen Sandstrand der Playa de Muro, in Richtung Can Picafort. Es handelt sich um eine dreigeschossige Anlage mit ca.350 Wohneinheiten als Doppelzimmer. Die Gartenanlage war toll. Die ganze Hotelanlage ist schon was besonderes für's Auge. Wir haben schon lange mit diesem Hotel geliebäugelt und haben es nicht bereut. Im Gegenteil, wahrscheinlich wollen wir nur noch hier her. Wir hatten All-Inclusive gebucht und auch das war super. Überall stehen Getränkeautomaten ( Cola, Cola light, Fanta orange, Fanta Zitrone, Sprite, Wasser, Säfte u.a.). Es waren hauptsächlich Deutsche, Österreicher, Schweden und ein paar Engländer da. Das Publikum war zum Teil ca.50-60 Jahre, aber auch einige Paare mit Kind ( zw. 30 und 45 Jahre). Was wohl auch daran liegt, dass nebenan im Albufera Park die Appartments liegen, wo viele Familien mit 2 o. mehr Kindern wohnen. Keine Angaben
Die Zimmer waren in Ordung, alles sauber und frisch renoviert. Dem ganzen Hotel sieht man sein Alter nicht an. (Baujahr 92, glaub ich) Alles tip top. Blick zum Pool und Meer ( ab 2. Etage) würde ich empfehlen.
Im Speisesaal war es zu den Hauptzeiten schon recht voll und manchmal mussten auch Leute vor dem Saal warten, bis wieder Tische frei waren. Die Qualität der Speisen war hervorragend. Es gab ziemlich leckere Sachen, wie: frisch gegrillte Lammkoteletts mit Knoblauch-Kräuter-Marinade, Scampis, Tintenfisch, Rindersteak, chin.Gemüse, div. Nudelspezialitäten, Pizza, frische Salate, Serranoschinken, Lachs gegrillt u.v.m. Es wurde auch alles immer wieder aufgefüllt. Zu den Preisen kann ich nichts sagen, da wir AI hatten. Frühstück und Mittag waren auch sehr abwechslungsreich und reichhaltig. Auch Mittags immer in Buffetform und mit frisch Gegrilltem und Salaten und Nachspeisen. Immer reichlich frisches Obst.
Das Personal war immer sehr freundlich und sprach Englisch oder Deutsch.wurden Der Check-in war super. Uns wurden die Koffer gleich abgenommen und auf's Zimmer gebracht.
Transferzeit beträgt ca. 1h. Zur Lage muss man hier nicht viel sagen. Es liegt direkt am kilometerlangen Sandstrand der Playa da Muro. Egal wo man wohnt der Weg zum Strand ist nie weit. ca. 300 m entfernt ist ein kleiner Einkaufsladen und Shoppingmeile mit kleinen Attraktionen für die Kinder z. B. Trampolinanlage und Münzauto's. Mit dem Bus kommt man für 1 € pro Person nach Alcudia oder Can Picafort.
Sport und Unterhaltung in Form von Animation haben wir nicht genutzt. Wir lagen nur faul am Strand oder Pool. Die Poolanlage war sehr schön. Für die Kinder 2 Pools, einmal ca. 40 cm tief, für die ganz Kleinen und einmal abgestuft 80-100 cm tief. Unser Sohn 4 Jahre konnte toll in dem Pool baden, da er auch überall noch stehen konnte. Die Eltern können dann auch mal etwas entspannter am Pool liegen. Liegeplätze am Pool waren immer ausreichend vorhanden. Der Strand war an einigen Tagen sehr verdreckt von Algen oder so. Die Abendunterhaltung war spitze, zum Teil auf 2 Bühnen. Der Kinderspielplatz ( eingezäunt in Richtung Meer und unter Bäumen) liegt direkt neben der Showbühne, was Abends unwahrscheinlich praktisch ist. Die Eltern können sich gut die Shows anschauen und die Kinder sind noch auf dem Spielplatz.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |