Marc (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Der schönste Strandurlaub, den wir je hatten.

Gut

- große Anlage mit kleinen Bungalows á 8 Zimmer, - 3 Pools inkl. Poolbar, viel Liegefläche - toller abfallender, feinsandiger Strand mit vielen Liegen u. Schirmen - ein "Wasserpark" für Kinder - 24 Stunden All Inclusive - Gäste: Amerikaner, Mexikaner, Chilenen, Spanier, Deutsche, Holländer - kein Internet per Handy nutzen, sehr teuer - wir hatten ein Schauer im Juli, aber die dauern 20 Min. dann wieder Sonne - zu Hause schon Geld wechsel (am besten US-Dollar in einzelnen Dollarscheinen für Trinkgelder) - Schnorchelsachen mitnehmen, sind dort sehr teuer

• - Junior-Suiten, sehr groß - Bad: Fön, Wanne, Dusche (riesig!), Vergrößerungsspiegel - Minibar immer gefüllt mit Cola, Sprite, Fante, Wasser , Bier - 2 King-Size Betten, man kann zu zweit aber auch in einem schlafen udn hat noch genug Platz - Sitzecke vorhanden (im zimmer und am Balkon) - Flachbild-Fernseher (zwei deutsche Programme: DW Amerika und ein Sender der Wiederholungen von Taff, Galileo etc. zeigt) - Kaffeemaschine, Bügelbrett, Bügeleisen, Bademäntel am Zimmer - Safe ist kostenlos - Telefon - Ventilator und Klimaanlage (auf niedrigster Stufe sehr leise, zum Schlafen geeignet) - Zimmer sind etwas älter, haben hier und da Nutzungsspuren - alles in allem: Super!

• - 9 Restaurants plus zwei Buffetrestaurants - 3 Theken am Pool , eine Theke in der Lobby...völlig ausreichend! - Essen gibt es viel zu viel *g* sowas von einer groooßen Auswahl, dass wir innerhalb der zwei Wochen nicht alles probieren konnten , angefangen beim Frühstück (z.B. vier versch. Sorten Croissants) bis hin zum Abendessen (5 Köche mit Live-Cooking (u.a. Wraps, Steaks, Fisch)) , daher wurden viele Speisen frisch zubereitet und standen nicht lange darum - alle warmen Speisen stehen auf Wärmeplatten und werden zugleich von oben geheizt! - für alle etwas dabei, jedes Mal auch Pizza, Pommes, etc. - Mittags gibt es Essen am Strand und auch im Buffetrestaurant - Küchenstil: dominikanisch, mexikanisch, chinesisch, spanisch, deutsch GUTER MIX! - Sauberkeit im Restaurant super - alles umsonst, auch Cocktails und frisch gespresste Säfte (morgens: mind. 5 versch. Sorten)

• - super freundliches Personal, jeder der einem begegnet sagt "Hallo" - Kellner fragen ständig nach, ob man noch was trinken möchte (viele Grüße an Mota :) ) - immer gute Laune des Personals (singen, tanzen, scherzen) - auch die Gärtner öffnen auf Wunsch eine Kokosnuss - an der Rezeption spricht man Englisch, Spanisch, Deutsch - Zimmerreinigung: sehrsorgfälltig, Reinigungskraft kommt 2 mal täglich, bringt am Abend nochmals Handtücher und ein Betthupferl :) - Handtücher immer mit Blumen geschmückt - Wäscherei, Arzt und Kinderanimation war alles vorhanden, wurde aber aber von uns nicht genutzt - Kofferboy fuhr gemeinsam mit uns und den Koffern aufs Zimmer, coole Sache - Grund zur Beschwere gab es nicht

• - direkt am abfallenden, sehr feinsandigen Strand - Transferzeit: Punta Cana 35 min. , Santo Domingo 3 Stunden - Einkaufsmöglichkeiten direkt am Strand (ca. 200m) oder auch in der Hotelanlage (u.a. Duty-Free-Shop) - Unterhlatung durch ein großes und immer gut aufgelegtes Animationsteam - Diskothek - Ausflugsmöglichkeiten: alles was man sich so vorstellen kann (Safari, Barcardi-Insel, Saona, Wassersport direkt am Strand, freies Tauchen im Pool, Tauchkurse, etc.) Tipp: Insel Saona besuchen, da die Catermeranfahrt einfach super ist! Samana (Barcardi-Insel) ist sehr teuer (ca. 250 € pro P.)

• Gut

- viele Sportangebote durch die Animation (Wasser-Gym. , Volleyball, Step-Aerobic) - großer Kinderclub - Internetzugang ( halbe Stunde 8 Dollar) - Einkaufsmöglichkeiten im Hotel (alles vorhanden) , jede zweite Woche großer Basar - Animation ist teilweise sehr laut, aber am Strand hat man seine Ruhe - Abends immer wechselndes Programm, sooo super , wie wir es noch nirgends erlebt haben (immer wechselndes Bühnenbild, keine Musik von der CD sondern Live-Band) - Pool ist riesig, könnte jedoch mal am Boden renoviert werden, da sich dieser an vielen Stellen schon abgelöst hat - Strand ist super, im Wasser aber viele Algen-Ablagerungen, die aber vom Personal des Hotels vom Strand beseitigt werden - Tipp: Schnorchel mitnehmen, Fische sind zu sehen - Liegestühle am Strand auch noch um 11 Uhr zu bekommen, einzige Hotelanlage in dieser Strandregion mit Sonnenschirmen, Nachabrhotels haben KEINE! - Liegestühle am Pool im Schatten sind morgens bereits früh reserviert, Hotel unternimmt dagegen nichts

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Marc

Sehr geehrter Herr Marc, Zuerst möchten wir uns bei Ihnen bedanken, dass Sie das Iberostar Bavaro erneut für Ihren Aufenthalt ausgesucht haben und Sie sich die Zeit genommen haben, auf Holidaycheck diesen positiven Kommentar zu hinterlassen. Unser Ziel vom Iberostar Team ist es, Ihnen einen unvergesslichen Urlaub zu bieten, daher freut es uns um so mehr, zu lesen, dass Sie Ihren Aufenthalt genossen haben. Wir würden uns freuen, Sie nochmals bei uns Herzlich Willkommen heissen zu dürfen und verbleiben mit den besten Grüssen,