Man wohnt in Bungalows mit 8 Parteien die mit 2 oder 3 Personen belegt werden können. Die Größe der Zimmer ist vollkommen ausreichend, da man sich ja nur zum Duschen und schlafen eigentlich dort aufhält. Im Großen und ganzen war die Sauberkeit in Ordnung, es gab Kleinigkeiten die von der Putzfrau übersehen wurde (Spiegel, Dusche). Man kann die reinlichkeit nicht mit Deutschland vergleichen, das muss jedem klar sein. Es waren in unserem Zeitraum 03.10.2012 - 17.10.2012 bunt gemichte Nationalitäten vorhanden (Polen, Engländer; Italiener, Franzosen, Deutsche, Amis, Brasilianer, Canadier). Der Altersdurchschnitt war von Jung bis Alt alles vorhanden. Also zu Handykosten können wir nix sagen, da wir es im Urlaub im Flugmodus hatten, es wurde benutzt um Video´s zu machen. Aber was man so hört ist es sehr teuer, wenn man es benutzt. Waren in den ersten beiden Oktoberwochen dort und hatten Bomben Wetter, Nachts hat es geregnet aber das ist dort normal. Ansonsten hatten wir von Morgends bis Abends immer Sonne und wurde auch Abends nie kälter als 26 Grad. An den letzetn beiden Tagen hat es ab 15Uhr angefangen zu gewittern und zu Regnen, aber die war nicht so schlimm, da man am Strand liegen bleiben konnte. Die Motorisierten Wassersportarten sind sehr teuer, für 2 Personen 15 Minuten Parasailing 70 USD ist schon häftig, aber da kann das Hotel nix dazu. Werden in 2-3 Jahren auf jedenfall wieder kommen, können dieses Hotel ohne schlechtes Gewissen Weiterempfehlen.
Die Größe der Zimmer war für uns 2 Personen vollkommend ausreichend, das Bett war sehr Groß. Es gab eine Dusche, eine Badewanne, WC und Waschbecken mit Föhn. Die Handtücher wurden von der Putzfrau immer schön dekoriert (jeden Tag ein anderes Motiv). Die Klimaanlage könnte mal gewartet werden da Sie doch sehr laut brumt. Das Zimmer an sich könnte mal renoviert werden, aber um zu schlafen und Duschen reicht es vollkommen aus, mehr macht man dort eigentlich auch nicht (bei dem Traumstrand). Es gibt 2 deutsche Sender im TV. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt und lies keine Wünsche offen immer reichlich Wasser, Cola Light, Cola, Sprite und Bier drin.
Die ganze Anzahl an Restaurants und Bars, welche man nutzen konnte sind einfach nur der Hammer gewesen. Wir sind in unserer Anlage geblieben, weil die Bedienungen dort freundlicher und die Atmosphäre gemütlicher waren als im Punta Cana bzw. Dominicana. Das Steakhouse (im Bavaro) ist Geschmackssache, das Steak hat Geschmeckt wie eine Schuhsohle, das Putensteak von meiner Freundin war dagegen sehr gut (Finger weg vom normalen Schweinesteak). Das gleiche gilt für das Star Rock Cafe im Hotel Punta Cana (Fisch war sehr gut), das Steak wieder Geschmackssache. Die Buffetrestaurants im Bavaro sind sehr zu Empfehlen ob am Strand oder an der Lobby beide einfach nur der Hammer, es gab zwar viele Gerichte die sich wiederholt haben, aber es gabe jeden Tag was frisches (Spanferkel, Truthahn, Fisch, Ente, Rinderbraten usw.) dies wechselte sich ab. Wir hatten in unseren bisherigen Urlauben in anderen Hotels immer Probleme mit Magen-Darm durch das Essen und Trinken, in diesem Urlaub hatten wir damit überhaupt keine Probleme. Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant war im Bavaro super gewesen. Am Buffet wurde durch die Köche immer sehr gute Laune versprüht. Beim Frühstück gabe es immer Frisch gepresste Säfte (Ananas, Banane, Melone, O-Saft usw.). Das Personal ist nicht auf Trinkgeld aus, gibt man Ihnen aber etwas 1Dollarschein freuen Sie sich tierisch und man wird mit Umarmungen überschüttet. Die Atmosphäre beim Abendbuffet mit den freilaufenden Flamigos ist einfach nur der Hammer.
Spanisch ist die Hauptsprache, mit Englisch kommt man auch ganz gut durch, mit deutsch wird es schon etwas schwieriger, mit Händen und Füßen wissen viele dann was man möchte. Die freundlichkeit des Personals war einfach nur perfekt, egal ob Strandbar, Lobbybar, Lobby oder im Resteraunt, man wurde immer direkt mit einem fröhlichen "Hola" begrüßt und es wurde gesungen und gelacht den ganzen Tag. Eine kleine negative Sache ist die Badetuchausgabe, diese Dame war an jedem Tag total unfreundlich (14Tage), egal welche Tage oder Nachtzeit man Sie aufgesucht hat (es gibt überall ein schwarzes Schaaf). Zu Beschwerdenabwicklungen können wir keine Aussage machen, da wir keine hatten. Sehr sehr guter Service fanden wir am Abreisetag, wir mussten um 12Uhr Auschecken, durften aber unsere Bänder behalten und haben noch Badetücher bis Abends bekommen und das ganze ohne Zuzahlung. Duschen und Umkleidemöglichkeiten gabe es in der Lobby. Kinder haben wir noch keine, aber was man so den ganzen Tag gesehen hat, haben sich die Animateure sehr sehr gut um die Kinder gekümmert und Sie den ganzen Tag beschäftigt.
Das Hotel liegt am Bavarostrand welche ca. 50km lang ist. Da unsere Bungalow na an der Lobby war, hatten wir trotzdem nur ca. 2 Minuten Fußmarsch bis zum Strand. Am Strand hat sich Morgen das Seegraß gesammelt, welches aber ab 8Uhr von den Angestellten des Hotels mit einem Traktor entfernt wurde, und den ganzen Tag waren Angestellte mit Rechen und Schubkarre damit beschäftigt das Seegraß was in dem Zeitraum von 9Uhr bis 17Uhr angespült wurde zu entfernen. Der Strand bietet Weitläufige Spaziergänge egal ob nach links oder rechts. Ein Strandspaziergang ist ein muss, wenn man dort ist. Wenn man 500m nach rechts läuft, dort befinden sich kleine Einkaufsläden direkt am Wasser, wo man Ausflüge und Geschenke für die Daheimgebliebenen kaufen kann (Handeln ist ein muss). Der Transfer vom Flughafen ans Hotel hat ca. 30 Minuten gedauert. Wer das Hotel nicht verlassen möchte hat auch wunderbare Einkaufsmöglichkeiten im Hoteleigenen "Logoshop", die Animationsshows Abends ab 21:30 Uhr waren jeden Tag der Hammer, und der mit einem Cocktail der perfekte Abschluss des Urlaubstages. Ausflüge konnte man im Hotel buchen sind aber dort sehr teuer (generell dort der Fall), wir hatten unseren Ausflug Saona Exklusiv von Deutschland aus gebucht, war der Hammer (wer Wissen möchte mit wem einfach PN an mich).
Der Pool ist mal wieder renovierungsbedürftigt, es lösen sich Bodenplatten im Pool ab und die Leuchten im Pool sind teilweise locker. Das Piratenschiff wurde in unserer ersten Urlaubswoche Renoviert und war wie es wieder eröffnet wurde einfach ein Traum für die Kinder. Liegestühle am Pool oder Strand gabe es reichlich, wer aber am Strand in erster Reihe liegen wollte musste sogar in der Nebensaison um kurz nach 6 Uhr seine liegen reservieren. Der Sonnenschutz am Strand war sehr gut in anderen Hotels musste man Schatten unter einer Palme suchen und hier gibt es feste Schirme mit Palmenblättern. Die Duschen am Strandbereich könnten auch mal wieder erneuert werden haben aber Ihren Zweck erfüllt. Die Animation war auch sehr gut gewesen. Zu Bemängeln gibt es den Interzugang, für ein 5 Sterne Hotel sollte kostenloses W-Lan in der Lobby als Service für seine Gäste dazugehören, ansonsten sehr teuer. Es gab bei den Abendshows eine möglichkeit vom Nachbarhotel ab un zu freies W-Lan zu Empfangen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2012 |
Vorname: | Christopher |
Sehr geehrter Gast, Zu erst möchten wir uns bei Ihnen bedanken, dass Sie das Iberostar Bavaro Hotel für Ihren Aufenthalt gewählt haben, sowie für die aufgewändete Zeit und Mühe in das Schreiben Ihrer Kommentaren. In name des Hotelmanager, Herr Dejan Grubanov, freuen wir uns sehr über die positive Bewertung über unsere Gastronomie, die Schönheit unseres Anlage, die Freundlichkeit der Mirarbeitern und die Aktivitäten des Star Friends Team. Es ist eine Freude für uns zu lesen, wie sehr Sie Ihren Aufenthalt im unserem Hotel genossen haben. In Iberostar „genissen Sie es, ein Star zu sein“. Wir hoffen, Sie bald wieder in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen,