nette 2-stöckige Bungalows mit je 8 Wohneinheiten in schöner Gartenanlage. Die ganze Anlage sowie der Strand sind sehr sauber und gepflegt. Leider zuviele Amerikaner und Kanadier, sind ja ganz nett, aber in Massen etwas nervig. Mädels, nehmt die schicken Sachen mit, am Abend wird sich hier zum Teil ganz schön aufgepimpt. Lange Hosen und Strickjäckchen sind auch zu empfehlen, vor allem weils Abends nicht mehr wirklich warm ist. Nachbarhotels Domenicana u. Punta Cana können mitgenutzt werden. uns hat es nun nicht so gut gefallen, was auch nicht mit dem diebstahl zusammenhängt sondern eher damit, das wir uns eingesperrt fühlten und mit diesem ganzen Animations und Abendunterhaltungskram nix anfangen konnten und wir auch keine Alternativen (außer essen + trinken) fanden. Der einzig ruhige Ort war unser Zimmer. Wir waren die letzten Jahre in Asien (Malediven, Thailand) und die DomRep ist das absolut krasse Gegenteil dazu, leider im negativen Sinne. Wir fanden keine Entspannung. Das war unser erster und letzter AI DomRep Urlaub - der reine Urlauberknast. Und das Wetter??? Feb./März ist ja Hochsaison, tja mir war kalt, vor allem abends, tagsüber öfters bewölkt und immer windig, höchstens 28 Grad, gefühlt wie 22 - 24 Grad.
Zimmer sehr schön, wie in den Katalogen oder auf HC beschrieben. LCD TV mit dt. Welle und einem Mixsender aus PRO7,Kabel1,Sat1. Badamaturen etwas verkalkt, ansonsten wirkt alles sauber. Betten auch i.O. Kaffeemaschine funktioniert auch. Kostenpflichtiger Internetanschluß via Kabel oder W-Lan. (Preise s. oben)
Buffettrestaurant für Frühstück, Mittag- u. Abendessen, 5 Spezialitätenrestaurants (Steakhouse, Japaner, Jambalaya, Mediterran, Mexikaner) Beachrestaurant. Frühstück ist super, sehr grosse Auswahl. Buffett - Abendessen war okay, Fisch zum Teil sehr lecker, Fleisch zu durch und zäh. Steakhouse i.O. Japaner ist sehr lecker, tolles Ambiente. Service war überall gleich gut. Kaffee am morgen oder Bier am Abend kam immer sehr schnell. Trinkgelder kann, muß aber nicht. Cocktails an der bar sind auch zu empfehlen - Weine eher nicht. AI - Essen und trinken von früh bis spät ohne ende, wers braucht, okay, aber es riecht immer irgendwo nach essen. und irgendwer kaut auch immer.
im großen und ganzen sind sämtliche Servicemitarbeiter freundlich und man wird auch überall sehr zügig bedient (Kaffee nachschenken am morgen, Cocktails an den Bars, etc.) Zimmerreinigung und Minibarservice war auch i.O. Leider mußten wir aber auch eine schlechte Erfahrung machen. Eines nachmittags waren nämlich auf einmal 4 meiner Shirts (noch ungetragen, ordentlich gefaltet u. gestapelt) aus unserem geschlossenen Kleiderschrank verschwunden, tja, schöne sch**ße. Haben uns dann sofort an den guest service gewandt, woraufhin die dann zu uns aufs zimmer kamen um nochmal nachzusehen ob die shirts nicht "aus versehen" irgendwo anders im Zimmer liegen (z.B. unterm Bett?!?). Sie wollten dann noch die wäscherei checken und anhand der key cards überprüfen wer an diesem tag das zimmer betreten hat. 24h später bekam ich einen Anruf, daß sie noch am nachforschen sind. Nochmal 2 Tage später erhielt ich dann eine Gesprächseinladung zur Assistant Managerin. Die Dame war auch sehr freundlich und hat sich bei uns entschuldigt für den "möglichen Diebstahl". Nunja, sie wollte uns dann eine Wiedergutmachung anbieten und wir haben uns dann dafür entschieden uns die Kosten für den Internetzugang auf´m Zimmer erstatten zu lassen. Internet : 1 Tag 12$, 5 T 40$, 10 T 80$.
etwa 30 min vom flughafen entfernt. Kilometerlanger Strand direkt vor der Nase. Aber ansonsten - NIX. Man sollte sich darüber klar sein, daß man in Punta Cana praktisch in der Hotelanlage eingeschlossen ist. Natürlich kann man Ausflüge buchen, die sind aber recht teuer und klingen auch nicht unbedingt vielversprechend.
Also, wir haben noch nie liegestühle reserviert aber hier muß man fast, sonst geht man leer aus, selbst am Strand. Schade. Am Pool kommt man definitiv nie zur Ruhe, fast nahezu Dauer - Animation und das Wasser ist bitterkalt. Strand wäre ja ganz nett - ohne die vielen, vielen anderen Menschen, Helikopterrundflüge alle 20min und Völkerwanderungen am Strand. Das "karibische" Meer sieht zwar schön aus, ist aber auch sehr kalt, nachmittags mit viel Sonne kann man rein, aber achtung der wind bläßt immer relativ stark, was die temperaturen gefühlt senkt.
Dauer: | 2 Wochen im März 2011 |
Vorname: | Jutta |