Larissa (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2023 • 2 Wochen • Strand
Gepflegte Anlage mit Flair & Meerwasserpools

Gut

Das Hotel eignet sich besonders für Gäste, die eher eine ruhige, idyllische, traditionelle Anlage suchen und das Meer lieben. Es gibt nicht nur drei Buchten direkt am Hotel zum Baden, sondern auch Meerwasserpools. Die Zimmer selbst waren klassischer Standard und nichts besonderes. Alles war aber sehr sauber und gepflegt. Der Service war top und das Essen gut.

• Wir hatten eine Junior-Suite mit Meerblick gebucht. Positiv: Alles war sehr sauber und gepflegt. Der Ausblick und die Lage des Zimmers waren großartig: direkter unverbauter Meerblick und die Terrasse grenzte an die saftig grüne Wiese mit Palmen, worüber man in wenigen Metern einen der Meerwasserpools und von dort über Treppen auch den Strand erreichen konnte. Zur Begrüßung gab es kostenlos eine Flasche Wein, Wasser sowie eine gefüllte Minibar mit Getränken. Auch Bademäntel und Hausschuhe lagen bereit. Im Bad Spender mit top Pflegeprodukten (Bio und Öko): Seife, Bodylotion, Conditioner, Shampoo, Duschgel. Schade leider: Wir hatten uns jedoch von dieser Zimmer-Kategorie mehr erhofft: es handelte sich im Grunde um einen großen Wohn-/Schlafraum mit Doppelbett, Sofa, kleinem Tisch, Stuhl, Schreibtisch und Hocker. Das Bad befand sich gegenüber der Eingangstür. Daneben und somit ebenfalls direkt vom Elternbereich zugänglich befand sich das kleine Kinderzimmer mit ca. 6 Quadratmetern. Das Badezimmer hatte kein Fenster. Schade war auch vor allem, dass es leider trotz der guten Zimmerkategorie Juniorsuite keine Liegen, sondern nur zwei Stühle und einen Tisch auf der Terrasse gab. Die Ausstattung war bereits etwas in die Jahre gekommen, aber gut gepflegt. Die Heizung (über die Klimaanlage via Luftschacht) funktionierte nicht optimal, da sie keine gleichmäßige angenehme Wärme in die Räume brachte. Der Fließenboden war recht kalt, weshalb man in der Nebensaison zum Krabbeln und Spielen für kleine Kinder an entsprechend wärmere Kleidung denken sollte.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension und somit täglich ein umfassendes Frühstücks- und Abendbuffet. Beim Abendessen mussten die Getränke separat gezahlt werden (konnte man aufs Zimmer schreiben lassen und am Ende bezahlen). Frühstück gab es bis 10:30 und Abendessen bis 21:30 Uhr. Das Buffet wurde immer sehr pünktlich abgebaut, die Deko sogar etwas früher. Es ging nicht nochmal extra jemand vom Personal herum um auf den Abbau hinzuweisen, sodass man selbst die Uhrzeit im Blick behalten musste. Man konnte allerdings noch länger sitzen bleiben. Die Auswahl war morgens und abends vielfältig und beim Abendessen wechselten die Gerichte größtenteils täglich (nur ein paar Vorspeisen und Beilagen sowie Klassiker der griechischen und kretischen Küche blieben gleich). Toll war, dass es morgens und abends extra einen Bereich mit regionalen Spezialitäten gab. Es gab auch immer eine große Live-Cooking-Station: morgens u.a. für Eierspeisen, Waffeln, und süße Pizzavariationen; abends für v.a. Fisch-, Fleisch-, Meeresfrüchte- und Nudelgerichte sowie Pizza. Beim Frühstück gab es auch immer frisch gepressten Orangensaft und manchmal auch noch einen anderen frisch gemixten Saft. Kaffee wurde teilweise serviert; überwiegend aber Selbstbedienung aus dem Automaten, wovon es aber ausreichend gab. Beim Frühstück fehlte es an nichts - durchweg positiv. Nur beim Abendessen hätte es ein wenig mehr Variation geben dürfen. Die landestypischen Speisen und Komponenten waren auch immer super, fremdländische Gerichte wie Sushi hatten aber wenig mit echtem Sushi zu tun (Räucherlachs statt roher Lachs, hoher Reisanteil etc.) oder einige Beilagen oder Standardgerichte aus den Warmhaltebehältern waren weniger überzeugend, aber ok. Die Nachspeisen sahen sehr ansprechend aus, schmeckten aber leider immer wieder ähnlich und nicht so abwechslungsreich wie sie optisch wirkten. Aber trotzdem waren Auswahl und Geschmack gut und deutlich ansprechender als die langweiligen Mousse und Cremevariationen, die man oft vom Buffet kennt. Positiv auch: zusätzlich gab es auch immer einen Bereich mit süßen landestypischen Spezialitäten, Obst und Eis. Es gab auch immer eine große Auswahl an Salaten, Pasten, Olivenvarianten, Käse etc.

• Der Service im gesamten Hotel war sehr aufmerksam, freundlich und professionell. Alles war ausgesprochen sauber und einladend - sowohl in den öffentlichen Bereichen als auch im Zimmer. Nur beim Frühstück auf der Außenterrasse hätte das Personal aufmerksamer sein können. Das Gepäck wurde mit einem Golfwagen ins Zimmer gebracht und dort auch wieder vor der Abreise abgeholt.

• Schöne Lage direkt am Meer. Es gab zwei kleine Badebuchten mit Sand-Kiesstrand und ausgesprochen klarem, sauberem Meer - ohne Seegras und sogar mit kleinen Fischen. Die linke Bucht lag unmittelbar vor dem kleinen Hafenbecken, die rechte Bucht mit Wellenbrecher vom offenen Meer abgeschirmt und dennoch mit ausreichend Frischwasserzufuhr davor. Bei beiden war das Meer auch bei gelber und roter Flagge des offenen Meeres seicht und optimal zum Schwimmen. Der Strand nahe der Marina war noch flacher anfallend und hatte auch weniger Steine, sodass er für kleine Kinder zum Baden und Spielen noch besser geeignet war. Hinten an der Marina gab es noch einen dritten kleinen Strandabschnitt. Alle Strände hatten kostenlose Liegen und Sonnenschirme und waren sehr gepflegt. Links vom Hotel befand sich zudem ein weiterer, nur wenige hundert Meter entfernter sehr schöner öffentlicher Strand. Wenige Fußminuten vom Hotel entfernt befand sich außerdem ein Supermarkt (keine große Kette). Im Hotel selbst gab es zudem einen kleinen Supermarkt mit z.B. Getränken, Snacks, Sonnencreme, typischen Mitbringseln, Strandspielzeug etc. Hinweis für Eltern mit Babys: Es gab dort allerdings weder Babynahrung noch Windeln im Hotel.

• Gut

In der Anlage gab es einen kleinen Supermarkt für Getränke, Snacks, Sonnencreme, Postkarten, Briefmarken, Sandspielsachen und Souvenirs. Außerdem gab es einen Schmuckladen, Bars, einen großen Pool mit separatem Wasserball-Spielfeld, einen Spielplatz, Sportplatz (Tennis) und tägliches Unterhaltungs- und Sportprogramm am Hauptpool. Zudem gab es zwei kleinere, schöne Meerwasserpools und einen Innenpool sowie einen Kinderpool im Miniclub.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2023
    Vorname:Larissa

Sehr geehrte Larissa, wir möchten uns für Ihre anregenden Worte über Ihren Urlaub in unserem Hotel bedanken. Der Servicegedanke unseres Teams, unsere zahlreichen Dienstleistungen und die mit großer Mühe gestaltete Gastronomie sollen allen eine einzigartige Erfahrung bieten, die sie in angenehmen Gedanken mit nach Hause nehmen können. Gerne werden wir auch Ihrer Anmerkung auf den Grund gehen. Durch den ständigen Dialog mit unseren Gästen können wir uns ihren Wünschen und Vorlieben nähern und somit zukünftig für eine weitere Steigerung des Wohlbefindens sorgen. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberostar Creta Marine