Timo (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2019 • 1 Woche • Strand
Wunderschöner Urlaub in bestem Hotel

Das Iberostar Creta Marine bildet zusammen mit dem Schwesterhotel Panorama & Mare eine wunderschöne und sehr gepflegte Hotelanlage mit dem straßenseitig gelegenen Haupthotels und verschieden großen Bungalows, die sternförmig um den hoteleigenen kleinen Badestrand herum liegen. Wir haben hier eine Woche mit Halbpension in der günstigsten Zimmerkategorie Doppelzimmer mit Gartenblick verbracht.

• Gut
  • Wir hatten die günstigste Zimmerkategorie Doppelzimmern mit Gartenblick gebucht, welches sich als Zimmer im Erdgeschoss eines kleineren Nebenhauses links vom Haupthotel entpuppte. Die Koffer werden vom Servicemitarbeiter direkt zum Zimmer gefahren und man selbst nach dem Einchecken gleich mit dem Golfkart hinterher. Das Zimmer hatte eine durchschnittliche Größe und verfügte über ein Doppelbett mit gemeinsamer Decke, einen von außen nicht zugänglichen Balkon mit Blick auf die Palmen und Bougainvilleas, Klimaanlage, kostenpflichtigen Safe, Bad mit Badewanne und kostenlosem W-LAN. Die Sauberkeit war absolut in Ordnung. Als sehr praktisch erwies sich der kleine Kühlschrank. Weiterhin gab es eine kostenlose Flasche Wasser und einen Wasserkocher mit Tee und Instantkaffee. Einen Stern Abzug dafür, dass der Safe kostenpflichtig ist (18€ pro Woche), den altersschwachen Fön, der sofort überhitzt und die verdammt hungrigen Stechmücken im Zimmer (unbedingt Autan mitnehmen!).

• Die Gastronomie ist das absolute Highlight eines Iberostar-Aufenthalts! Das in unserer Halbpension enthaltene Frühstück war einfach super. Eine große Auswahl im kontinentalen Frühstück, großes Süßspeisenbüffet mit süßen Teilchen und Desserts, frisches Brot und die kretische Ecke mit einheimischen Spezialitäten und sogar die Möglichkeit sich selbst einen griechischen Mokka zuzubereiten. Übertrumpft wird das nur noch vom Abendessen, wechselnde Auswahl verschiedenster warmer Gerichte und Beilagen, Salate, frisch von Showköchen gebratene Fleisch und Fischgerichte und abermals die sehr leckere kretische Ecke. Jeden Tag außerdem eine neu eingerichtete Aktionsecke und das große Dessertbüffet vom Frühstück nochmal. Auch ein echtes Highlight ist der Olivenölschrank, aus dem man sich an verschiedenen Spezialitätenölen bedienen kann. Die Getränke sind bei Halbpension natürlich nicht inklusive und gehen extra. Die Atmosphäre ist insbesondere im Außenbereich sehr schön. Innen empfand ich es manchmal als relativ laut.

• Der Service war wie immer bei Iberostar tadellos! Check-In und Check-Out laufen super flüssig, die Koffer werden aufs Zimmer gebracht, man selbst hinterher und der Kofferjunge erklärt das Zimmer ausführlich. Der Zimmerservice war auch gut. Die Sauberkeit ging bis auf ein Haar im Bad und ab und an eine nicht perfekt gewischte Ecke völlig in Ordnung. Absolutes Highlight sind die Restaurantangestellten und Kellner. Immer aufmerksam, immer freundlich und schnell und meistens sogar des Deutschen mächtig. Eine leere Batterie in der Fernbedienung der Klimaanlage wurde noch am selben Tag gewechselt.

• Gut
  • Das Hotel liegt weit außerhalb jeglicher Bebauung direkt an der New Road. Angekommen am Flughafen Chania haben wir mit unserem (bei der Lage sehr empfehlenswerten) Mietwagen ca. 1 1/2 Stunden Fahrtzeit benötigt. Straßenlärm haben wir keinen vernommen, es war abgesehen von der Animation bis ca. halb elf Abends wirklich sehr ruhig. Ideal für Entspannung suchende. Wer hier abends auch mal weggehen möchte findet jedoch keine Möglichkeiten in der Nähe und ist auf den Mietwagen angewiesen. Durch die Lage auf Kreta sind die großen Städte Chania und Heraklion in jeweils knapp einer Stunde zu erreichen, das sehr empfehlenswerte Rethymno in 20 Minuten.

Da wir eher die Insel entdecken wollten, haben wir eher wenige der zahlreichen Möglichkeiten im Hotel ausprobiert. Es gibt mehrere verschiedene Salzwasserpools in der Außenanlage, die allesamt sauber und schön sind. Für Animation ist natürlich auch gesorgt. Die Badebuchten sind nicht groß, aber sehr sauber und zum Meer hin abgeschirmt, sodass auch ungeübte Schwimmer hier ins Meer können. Absolut empfehlenswert ist das Wassersportangebot im Hafen. Wir haben eine einstündige Jetskisafari gemacht, die zwar mit 150€ nicht günstig war, aber ein absolutes Erlebnis mit einer atemberaubenden Aussicht entlang der unbewohnten Steilküste.

Dauer:1 Woche im Oktober 2019
    Vorname:Timo

Sehr geehrter Timo , wir bedanken uns für Ihre Bewertung und konstruktive Einschätzung als Gast unseres Hotels. Ihrer konstruktiven Anregung sehen wir sowohl dankend als auch motiviert entgegen, denn uns ist bewusst, dass wir unsere Leistungen täglich verbessern möchten, um uns den Wünschen unserer Gäste noch weiter nähern zu können. Auch ist es dennoch schön zu wissen, dass Sie aufgrund unserer Bemühungen eine angenehme Zeit bei uns verbringen konnten. Nochmals vielen Dank für die Wahl unseres Hotels für Ihren Urlaub. Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberostar Creta Marine