Das Hotel sah architektonisch in echt noch besser aus, als im Prospekt. Anlage ist sehr groß. Die Gäste waren überwiegend Deutsche sämtlichen Alters; keine Proleten. Preis/Leistungsverhältnis ist i.O. Einkaufsmöglichkeiten im Hotel sind nicht so sehr gegeben, besser war es ins nahegelegene Jandia zu gehen/fahren (Fußweg ca. 12 - 15 Minuten, schöner Abendspaziergang entlang eines neu erbauten Promenadeweges).Getränke gab es leider im Supermarkt des Hotels überhaupt nicht. Transferzeit Hotel-Flughafen ca. 1,5 Std. Ausflugsangebot durch Reiseleitung ausreichend und für jeden etwas dabei. Reiseleitung bei Busausflug nach Lanzarote sehr freundlich und kompetent. Unbedingt einen Ausflug auf die Nachbarsinsel Lanzarote unternehmen! Insektenspray gegen Fliegen mitnehmen oder kaufen, da diese untertags im Monat September/Oktober richtig zur Plage werden konnten. Auto ausleihen und die Insel auf eigene Faust erkunden !Benzin ist sehr günstig ! Alternativhotel: Hotel Fuerteventura Princess! Sehr schöne Anlage, aber aussenrum ist überhaupt nichts!
Das Zimmer war größer, als man es erwartete! Im Bad waren alle Einrichtungen vorhanden (Fön, Dusch-u. Haargel, Schuhputzzeug und diese restl. kleinen Utensilien. Handtücher und Bettwäsche konnte man theoretisch täglich wechseln lassen. Der Kühlschrank war leer, man konnte ihn jederzeit vom Personal bestücken lassen. War aber nicht notwendig, da wir ausreichend Platz hatten zur Kühlung von eigenen Getränken vom Supermarkt. Fernseher vorhanden und Bügel im Schrank waren ausreichend. Am Balkon gab es einen kleinen Wäscheständer. Klimaanlage vorhanden. Lärmbelästigung aus anderen Zimmern gab es kaum, nur die Decke war etwas hellhörig, da man teilweise die Stöckelschuhe von oben hörte. Das Bett war riesig und Gott sei Dank in unserem Zimmer auch zusammenstehend, also ohne Besucherritze. Matratzen auch härter. Ein zusätzliches drittes Kopfkissen lag zum Beispiel im Schrank. Die Zimmerlage war optimal, wie bereits vorher beschrieben. Meerblick ist sehr zu empfehlen, dann muss man sich auch nicht über Baustellen oder Straßenlärm ärgern!
Bei den reichhaltigen Frühstücks- und Abendbuffets war für jedermann etwas dabei. Keine Wünsche blieben offen. Uns sind zwei Spezialitäten aufgefallen, die wir bei anderen Hotels noch nie bekommen hatten: in der Früh gab es frisch gepresste Obstsäfte (z.B. Melonen-, Erdbeer-, Bananen-,Ananassaft-,usw. und abends gab es jeden Tag als Dessert flambierte gefüllte Crepes mit Früchten eingelegt in Alkohol, LECKER! Auch konnte man sich bereits in der Früh mit Sekt glücklich machen! Es gab sehr viel Fisch in sämtlichen Formen, frisch gegrilltes Fleisch und Gemüse (Show-Cooking)und alles war nicht zu fettig oder zu nüchtern. Kompliment an den Chefkoch, den etwas dickeren Emilio, der überall im Restaurant 'rumschwirrt und für Ordnung sorgt! Die Speisen wurden auch immer wieder aufgefüllt und das Buffet wurde immer auf Sauberkeit überprüft.
Freundlichkeit des Personals war überwiegend sehr nett. Bis auf vereinzelte Kellner im Restaurant am Poolbereich. Wurden mit der Zeit, wenn sie einen kannten, aber auch netter! Im Speisesall war eine Bedienung sehr zuvorkommend, sehr flink und überaus nett (Frau Lilo Lorenzo), sodass wir versuchten immer in ihrem Bereich sitzen zu können. Zimmerwechsel mussten wir nicht in Anspruch nehmen, da unser Zimmer (# 1027)eine wunderbare Lage im EG mit direktem Meerblick hatte und wir jeglichen Lärm (wie Baustellen bzw. Hauptstrassen)nicht wahrnehmen mussten. Handtücher für den Poll bekam man jederzeit, auch im täglichen Wechsel an der Rezeption. Das Personal an der Rezeption verstand sehr gut deutsch. Qualität des Animationsteams und des Abendprogrammes war einmalig Spitze. Das Team hat sich wirklich sehr viel Mühe gegeben die Gäste rundum zu unterhalten. Unter Tags ausreichendes Programm, wie z.B. Morgengymnastik; Cocktailspiele am Pool; Wasserball; Wassergymanstik, Streching; Volleyball am Strand; Boccia; Bogenschiessen, BINGO usw. Mann konnte jederzeit mitmachen, musste aber auch nicht! Also war das Animationsteam überhaupt nicht aufdringlich! Auch das Abendprogramm wurde die meiste Zeit durch das gleiche Team durchgeführt. Wir sahen Vorführungen wie Starlight-Express; Grease; Joseph; Les Miserables; PROFESSIONELL, Technik und Bühnenbild und Maske 1a! Kompliment an das Team!!!!
Lage völlig i.O. Direkt am Strand, nur durch den neu erbauten Promenadenweg getrennt. Treppe zum Strand endet mitten im Sand, war aber überhaupt kein Problem dort weiter zu laufen, wie es bereits einige Urlauber auf diesen Seiten reklamierten.Jandia zu Fuß ca. 12-15 Minuten entfernt, schöner Verdauungsspaziergang nach dem Abendessen auf asphaltiertem Weg.Taxi dorthin kostet 2,50 Euro. Strand hatte schönen Sand, durch die Gezeiten und stärkeren Winde i.d. Vergangenheit war der Strand am dritten Tag leider überflutet und ein kleiner Abschnitt von ca. 5 Metern blieb übrig. Liegen wurden wegen Beginn der Wintersaison (Austausch und Reparatur der benutzten Liegen der Sommersaison) abtransportiert und vielleicht auch aufgrund des Strandproblems in unseren 2 Wochen nicht wieder herangebracht. War aber auch kein Problem, da wir es uns dann am Pool gemütlich gemacht haben. Wir hätten uns aber auch in den Sand legen können oder zum Strandabschnitt mit Liegen nach Jandia gehen können.
Anzahl der Liegen und Sonnenschirme am Pool waren ausreichens (jedenfalls während unseren 2 wöchigen Aufenthalts), wenn man gleich nach dem Frühstück auch seinen Platz eingenommen hat. Ansonsten war es auch Glückssache, wie überall, da natürlich auch viel reserviert wurde und die Leute aber trotzdem erst ziemlich spät (echt teilweise unverschämt) ihre Plätze in Anspruch nehmen. Aber der alltägliche Liegenkampf ist ja leider auf der ganzen Welt ein Problem und sollte einen deswegen nicht abschrecken dieses Hotel zu nehmen. Natürlich kam ja bei uns die Situation des Liegenproblems am Strand noch hinzu. Es gab 3 verschieden große Pools, davon war einer angeblich beheizbar. Konnten wir jetzt nicht feststellen, das Wasser war aber trotzdem angenehm warm.
Dauer: | 2 Wochen im September 2003 |
Vorname: | Sonja/Holger |