Julia & Mathias (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Besser geht's kaum

Das Hotel ist schon einige Jahre alt (wir waren vor 9 und vor 10 Jahren schon mal da) aber das sieht man dem Haus nicht an. Wir waren damals so begeistert, dass wir jetzt nach einer langen pauschalurlaubsfreien Zeit wieder hier her gekommen sind. Die Anzahl der Betten/Zimmer findet ihr sicher an anderer Stelle, das Hotel ist nicht zu groß, am Pool gibt es immer (bei uns Ende Juni war das jedenfalls so) eine freie Liege. Der sehr sehr lange leicht gekrümmte Pool ist Ideal um mal ein paar Bahnen zu ziehen. Wir haben Halbpension gebucht, Übernachtung/Frühstück sowie AI sind hier aber auch möglich. Der größte Teil der Gäste kommt aus Deutschland, aber auch Spanien, Italien, Holland, Belgien, Frankreich und GB sind vertreten. Von Jung bis alt, auch einige Familien mit Kindern, war alles vorhanden. Cocktails lieber in Jandia trinken, aber ansonsten Höchstnote. Einfach Super. Eine Sache wäre da noch: Es gibt seit einiger Zeit einen VIP Bereich, d.h. ein kleiner Teil der Poollandschaft inkl. einem Pool ist nur den VIP Gästen vorbehalten. Nicht das mir irgendetwas gefehlt hätte, der restliche Poolbereich mit seinen drei Pools ist groß genug, aber irgendwie ist das ziemlich albern. Was man damit erreichen möchte erschließt sich mir nicht ganz, vor allem wenn Gäste die eigentlich VIP gebucht haben, lieber an den Normalo-Pools liegen. Bei den Zimmern spielt VIP oder nicht VIP auch eine Rolle. Zimmer mit Meerblick zu buchen reicht nicht - um die besten Zimmer (Ebene 2 und 3) zu bekommen muss man trotzdem noch mal ein paar Euro hinlegen. Da das für uns keine Rollte gespielt hat (Sparzimmer) lass ich das mal nicht weiter in die Bewertung einfließen. Ein bissl Geschmäckle hats aber schon ....

• Das Zimmer war super. Wir haben, obwohl wir nur ein Sparzimmer gebucht haben, ein tolles großes Familienzimmer mit Blick auf den Pool (und weiter hinten auch auf das Meer) erhalten. Hier was alles da, Kühlschrank, Klima, TV, Balkon/Terrasse, Safe, Telefon ....... Das Zimmer war in einem sehr guten Zustand, sehr sauber, hier hat nichts alt und verwohnt gewirkt. Trotzdem wurde das Zimmer am Tag unserer abreise wohl noch ein wenig gepimpt. Wir haben beim ausziehen noch mitbekommen wie die Maler gekommen sind. Ich wüsste allerdings nicht was in der Zimmer renovierungsbedürftig gewesen wäre.

• Es gibt das große Restaurant, also den Speisesaal, eine Pianobar und noch die Bar an den Pools. Darüber hinaus gibt es noch eine kleine Bar auf der Terrasse (Ebene 6) dee zu bestimmten Anlässen (Livemusik, Casinoabend) geöffnet wird. Auch wenn diese zusätzliche Bar nicht geöffnet hat wird man auf der Terrasse über die die Pianobar bestens versorgt. Das Restaurant selbst war für uns damals schon aber auch dieses mal perfekt. Die Qualität ist top, es ist auch von allem immer genug da. Es gibt täglich wechselnde Hauptspeisen, sodas sich innerhalb von 14 Tagen kaum etwas wiederholt. Es gibt täglich super tollen Fisch. Es ist immer für jeden was dabei. Auch beim Frühstück bleiben keine Wünsche offen. Es gibt sogar jeden zweiten Tag Sekt. Spiegeleier und Ommlett werden nach Wunsch beliebig zubereitet. Einen kleine Kritikpunkt habe ich hier aber doch. Ich vermute das es mit AI zusammen hängt. Wir haben abends auf der Terrasse mal einen Cocktail getrunken. Was hier für 5 Euro pro Stück an den zahlenden Kunden (HP) an Cocktails ausgeschenkt wird, Pino Colada und Tequilla Sunrise, das ist schon heftig. Bei AI sind solche Drinks irgendwo zu erwarten, aber wenn ich 5 Euro für den Cocktail zahle, dann erwarte ich etwas mehr. Wir haben unsere Cocktails dann lieber in Jandia an der Promenda genoßen.

• Der Service ist top. Überall ist das Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Alle sprechen deutsch. Der Zimmerservice ist super, oft war unsere Zimmer schon gemacht während wir nur kurz beim Frühstück waren. Den Wäscheservice haben wir nicht genutzt. Beschwerden hatten wir keine.

• Das Hotel liegt eigentlich ideal zur 'Stadt' und zum Strand. Näher am Strand geht kaum, näher an der Stadt muss nicht sein. Zu Fuß kann man locker in 20 Minuten zum Taxistand am Stella Canaris laufen, mit dem Taxi kostet der gleiche Weg aber auch nur ca. 3-3,5 Euro. Oben am Kreisel zur Hauptstrasse fährt auch der Bus. Aber bei 3 Euro für das Taxi laufe ich nicht zur Bushalte und warte dort eine unbestimmte Zeit um dann auch auch mind. 2 Euro für den Bus zu zahlen. An den Strand geht es über eine Holztreppe und dann noch ein paar Meter durch die schöne Salzwüste, ich denke das sind ca. 200 Meter, welche in 4-5 Minuten locker zurückgelegt sind. Der nächste Supermarkt (Spar) liegt ca. 6-8 Minuten (zu Fuß) entfernt in dem neueren Ventura Shopping Center. Die Preise sind echt gut. Billiger als die anderen Supermärkte in Jandia. Dort bekommt man auch (ohne Mehrpreis) gekühlte Getränke aus dem Kühlregal, aber auch Obst, Brot/Brötchen, Wurst/Käse, Zeitschriften und alles was man so benötigt.

Die Animation ist perfekt, immer freundlich, nie aufdringlich. Es wird von morgens 10:30 (Bogenschießen und Co.) bis in den späten Nachmittag (17 Uhr) an 6 Tagen in der Woche (Samstag ist keine Animation) immer etwas geboten. Das geht von Wasserball, Volleyball, Aquagymnastik über Bingo und sonstige Spiele bis hin zu Nordic Walking und Boggia. Sowohl der der Strand als auch die Pools sind sehr sauber. Die Wasserqualität ist top. Am Strand kann man sich Liegestühle und Sonnenschirm mieten (2 Stühle und Schirm für 12 Euro), am Pool sind aussreichend Liegestühle und Sonnenschirme vorhanden. Irgendwo am Strand gibt es sicher auch Umkleidekabinen und Duschen. Im Hotel ist alles da. Im Hotel gibt es auch einen kleien Shop, in dem man das Nötigste (Wassser, Sonnencreme, Zeitung, Postkarten und vieles andere mehr) erhält. In der Nähe der Rezeption gibt es zwei Internetpoints. An der Rezeption kann man Tickets für das Internet kaufen, 30 Minuten für 3 Euro, 60 Minuten für 4 Euro, welche man dann Sekundengenau an den Internetpoints verbrauchen kann. In der Lobby gibts darüber hinaus auch WLAN. Zu den oben genannten Tarifen kommt für das WLAN auch noch eine 24 Stunden Ticket für 15 Euro dazu. Für meinen Geschmack ist das zu teuer, aber im Urlaub kann man ja zum Glück mal ein paar Tage auf das Internet verzichten.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Julia & Mathias