Es handelt sich um ein vergleichsweise großes Hotel (über 400 Zimmer), das durch den verwinkelten Bau allerdings nicht wie eine "Bettenburg" wirkt. Die Außenanlage ist sehr gepflegt, Müll muss mit der Lupe gesucht werden. Jeden Morgen wird geharkt und gefegt. Sie Zimmer werden täglich gesäubert, Handtücher werden auf Wunsch gewechselt. Wir hatten Halbpension gebucht, was auch zu empfehlen ist, da im Umkreis wenige Lokale sind. Der Altersdurchschnitt lag etwas höher, da keine Ferienzeit war. Es lohnt sich, im Februar ein Zimmer mit Meerblick zu buchen. Von unserem Balkon blickten wir zur Hauptstraße und hatten den ganzen Tag keine Sonne, im Sommer evtl. sinnvoll, im Februar nicht zu empfehlen. Außerdem wurde es morgens unruhig, wenn der Autoverkehr los ging. Das Hotel Iberostat Palace ist zu empfehlen und wir werden sicher nicht das letzte Mal dort gewesen sein.
Die Zimmer waren ausreichend groß mit einem Doppelbett, Schreibtisch mit Stuhl, 2 Korbstühle mit rundem Tisch. Auf dem Schreibtisch stand der Fernseher mit ausreichend deutschem Programm. Die Minibar war nicht gefüllt, so hatten wir die Möglichkeit unsere Getränke zu kühlen.Der Mietsafe (12 Eur/Woche) war groß genug. Auf dem Balkon standen 2 Stühle und 1 Tisch. Das Badezimmer hatte eine Badewanne als Dusche, verfügte auch über ein Bidet und war groß genug. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, es gab keine Beanstandungen.
Neben dem Speiseraum gab es noch eine Pianobar und eine Poolbar. Das Büffet war reichhaltig, wurde immer wieder aufgefüllt, so dass bis zum Schluss alle Speisen verfügbar waren. Morgens wurden frische Spieleleier, Omeletts und Crepes gebacken, abends wurde frischer Fisch/frisches Fleisch gegrillt. Ein kleiner Nachteil war, dass die Suppen beim Abendessen und die Säfte beim Frühstück künstlich schmeckten. Die Auswahl der Speisen war aber groß genug, somit konnte man auch eine Woche ohne Suppe überleben. Die Speisen und Getränke konnten aufs Zimmer geschrieben werden, fürs Trinkgeld standen aber kleine Dosen bzw. Sparschweine bereit. Wir haben dem Personal das Trinkgeld allerdings direkt gegeben.
Das Personal an der Rezeption spricht perfekt deutsch und ist sehr bemüht, den Urlaub unvergessen zumachen. Zur Begrüßung gab es einen Willkommensdrink (Sekt oder Saft). Handtücher konnten an der Rezeption für 10 Eur pro Handtuch gemietet und bei Bedarf jederzeit getauscht werden. Die Zimmerreinigung war erstklassig, das Bett wurde mit einem Handtuch (als Schwan, als Herz etc.) dekoriert. Das Personal im Restaurant spricht auch größtenteils deutsch und war immer wieder gerne bereit ein wenig Nachhilfeunterricht in spanisch zu erteilen.
Die Entfernung zum Strand betrug zwischen 300 und 500 Meter. Der nächste Ort konnte zu Fuß auf der Promenade in etwa 15 - 20 min ereicht werden. Der Transfer vom/zum Flughafen betrug ca. 2 Stunden. Ausflugsmöglichkeiten haben wird nicht genutzt, weil wir nur entspannen und baden wollten.
Es gab tägliche Animation und jeden Abend eine Show. Die Liegestühle am Pool haben wir nicht genutzt, sind lieber an den Strand gegangen. 2 Liegen mit Sonnenschirm am Strand kosteten pro Tag 12 Eur. Der Strand war sehr geflegt. Im Hotelshop konnte nur sehr begrenzt und teuer eingekauft werden. Etwa 10 Gehminuten entfernt liegt ein kleines Einkaufszentrum mit einem Sparmarkt. Dort gab es die Getränke u.ä. für die Hälfte des Preises.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Februar 2011 |