Heiko (41-45)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Ganz gutes Hotel, trotzdem keine Weiterempfehlung

Wie schon in vielen Bewertungen geschrieben, ist das Hotel recht groß und durch seine Bauweise auch ziemlich unübersichtlich. Der Gesamtzustand des Hauses ist O.K., lediglich die Zimmer (Schwerpunkt Bad) bedürfen einer dringenden Renovierung. Da wir umziehen mussten haben wir zwei Zimmerarten kennengelernt (VIP und Suite) und hier waren hauptsächlich die Bäder in einem relativ schlechten Zustand. Während unserer Anwesenheit waren zu rd. 70% spanische Gäste anwesend. Wir hatten eine Suite mit HP gebucht. Bei Ankunft wurden wir damit konfrontiert, dass unser gebuchtes Zimmer nicht frei ist. Wir mussten dann mit 3 Personen in ein VIP Zimmer ziehen und 3 Tage warten bis unser gebuchtes Zimmer frei war. Angeblich sollte das VIP Zimmer besser sein als unser gebuchtes. Das war absolut nicht der Fall. Ausserdem konnten wir den VIP Service nicht nutzen, da unsere Tochter keinen Zutritt hatte. Zusätzlich hat man uns als Entschädigung AI zugestanden. Der Unterschied zu einem VIP Zimmer und unser gebuchten Suite war jedoch deulich höher als die "Entschädigung", da wir eigentlich kein AI wollten (Wir wollen Urlaub machen und nicht auf einer Mastfarm sein...). Zudem haben wir mitbekommen das auch andere Gäste nicht in ihre gebuchten Zimmer gekommen sind (Landseite anstelle Meerblick). Anscheinend sind solche Buchungsgeschichten somit kein Einzelfall. Das DARF bei einer renomierten Hotelkette wie Iberostar NICHT vorkommen. DAHER KEINE WEITEREMPFEHLUNG!!!!! Das ganze wirkte schon als abgekatertes Spiel.....

• Wir hatten zuerst ein VIP Zimmer. Das sind einfach nur etwas aufgemöbelte Doppelzimmer. Leider sind die Bäder hier auch alt und z.T ziemlich gammlig. Dann hatten wir unsere gebuchte Suite erhalten (erst nach 3 Tagen!!!) Die Lage und die Aussicht war Super, die Ausstattung auch (Himmelbett, 2 Fernseher, große Sitzecke, 2 Balkons...), leider jedoch auch ein altes, gammliges Badezimmer. Zimmer zur Landseite würde ich nicht empfehlen, da es hier ausser Steine und Geröll keine Aussicht gibt. Und bei einem Hotel direkt am Meer, möchte ich dies auch immer sehen.

• Das Essen im Restaurant und an der Pollbar entspricht genau dem, was wir für ein spanisches 4 Sterne Hotel erwartet haben. Gut, schmackhaft und bekömmlich, jedoch eben keine Spitzenküche. Zudem mussten wir uns in den 2 Wochen auch mit einigen Wiederholungen am Buffet zufrieden geben. Der AI Service war aus unserer Sicht bedeutend besser als in reinen AI Hotels. Da die HP Gäste für die Coctails etc. zahlen mussten, war die Qualität für AI auch besser als anderswo. Auch wurden die Getränke nicht in den übliche Plastikbechern serviert, sondern alles in Gläsern.

• Der Service ist absolute Spitze. Ob im Restaurant, in der Poolbar oder an der Bar, das Personal war immer super freundlich, hilfsbereit, umsichtig und flink. Die Zimmerreinigung war auch für spanische Verhältnisse O.K..

• Die Lage des Hotels ist schon recht gut. Von den Meerblickzimmer bietet sich z.T. ein traumhafter Blick. Direkte Strandlage ist das jedoch nicht, da man z.T. 5 Minuten bis zum Strand laufen muss und der schönere Strandabschnitt zudem erst nach 10 bis 15 Minuten Fussweg Richtung Leuchtturm beginnt. Das nächste Einkauszentrum ist 5 Minuten entfernt, aber eine absolute Katastrophe (Leerstand und Ramsch) Nach Jandia läuft man 20 Minuten oder ca. 4,--€ mit dem Taxi. Aber auch hier stehen viele Läden in den Shopping Centern leer und es gibt einen Haufen Ramsch zu kaufen. Ein wirkliches Highlight ist dort jedoch der Strand i.Höhe des Robinson Clubs, so muss Strand sein....

• Gut

Das Freizeitangebot im und am Hotel ist O.K. Es gibt eine Tauchschule und die Möglickeit zum Segeln direkt am/vorm Hotel. Die Animation war gut und entsprach den Erwartungen. Leider war die Betreuung für die Maxis (8-12 J) nicht so berauschend, liegt vielleicht auch an der Zielgruppe, die sehr schwer zu motivieren ist..... Die Abendshows des Animationsteams waren Superklase!!!! (König der Löwen, We will rock you, Mama Mia und Co..). Toll gemacht und echt professionell!!! Die Shows die "dazugekauft" waren, waren hingegen der übliche langweilige Krempel. Leider ist der große Pool nicht beheizt und war auch im August z.T. zu kalt. Liegen gab es immer genug, nur Schirme sind Mangelware. Und die spanischen Gäste haben die Eigenart gehabt, sich einfach das zu nehmen was sie brauchen. So ist es mehrmals passiert, dass Gästen, die im Pool oder zum Essen waren, der Schirm einfach geklaut wurde. Der Strand direkt am Hotel ist ziemlich steinig. Erst Richtung Leuchtturm wird es besser.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Heiko