Anja (41-45)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Hotel Iberostar Palace Fuerteventura

Sehr schlecht

Das Hotel ist gegenüber seinen Gästen sehr geizig, andererseits kommen die Zimmer immer mehr herunter. Wir haben nicht gerade zum Schnäppchenpreis gebucht, Zimmer mit Aufschlag für Meerblick. Das Meer war mit Mühe irgendwo weit weg zu erkennen, das Zimmer lag direkt am Pool, draußen sitzen war während des Tages unmöglich wegen des Lärms (Spanier) und auch weil wir ständig kaltes Wasser abbekamen. Die Pumpen machten Tag und Nacht fürchterlichen Lärm. Ich denke für den Aufpreis kann man was Besseres erwarten. Des weiteren verpassten wir das erste Abendessen (es gab noch einen kleinen Teller mit Meeresfrüchten für uns) und das letzte Frühstück. Von anderen Hotels sind wir gewohnt, dass es einen Gutschein für ein anderes Essen gibt, des weiteren vielleicht bei Abreise ein Brötchen zum Mitnehmen. Denn wir hatten beides bezahlt. Immerhin konnten wir nach langer und hässlicher Diskussion ein kleines Mittagessen verhandeln. Grundsätzlich wurde ich aber erstmal an der Rezeption unverschämt regelrecht abgekanzelt, dass das Hotel doch nichts für unsere Flugzeiten kann. Für den Safe muss man tageweise Miete zahlen (ganz kleinlich), als wir einmal ein Kleinigkeit aßen, haben wir nie das Wechselgeld erhalten (war mehr als normales Trinkgeldniveau), der Ober war verschwunden. Also bitte, immer auf's Zimmer schreiben lassen. Auch den Pool hätte man mal ein bisschen heizen können, waren sie zu geizig. Und das Lustigste war: an der Rezeption steht eine Gepäckwaage, das kostet 1 Euro, also wirklich lächerlich. Die Gäste waren hauptsächlich Deutsche und Spanier, wobei letztere meist in Gruppen auftreten und so etwas wie ein Wettbrüllen veranstalten. Das ist sehr unangenehm. Das Hotel ist sicherlich zu empfehlen, wenn man die Gelegenheit hat, zu einem günstigeren Preis zu buchen, also mit Einschränkungen. Für den regulären Preis gibt es sicherlich bessere Hotels. Vielleicht hilft auch ein Superior-Zimmer, das können wir nicht beurteilen. Wir können jedem Gast nur empfehlen, Speisen und Getränke an der Bar und am Pool auf das Zimmer schreiben zu lassen und Trinkgeld separat zu geben. Denn, wie bereits erwähnt, war der Kellner einmal verschwunden ohne uns das Wechselgeld zu geben. Aber auch wenn man es irgendwann bekommt, kann das sehr sehr lange dauern. Vielleicht steckt dahinter auch eine Zermürbungstaktik, so dass der Gast darauf verzichtet.

• Das Zimmer war ausreichend groß. Die Ausstattung war ok. Allerdings, wie schon erwähnt, schon etwas heruntergekommen. Das Bad war in einem schlechten Zustand, da kann ich mich den vielen Bewertungen hier nur anschließen. Selbst die zerrissenen Vorhänge wurden nicht ausgetauscht.

• Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück war sehr vielseitig, der Saft war frisch gepresst. Es gab wirklich nichts zu meckern. Das Abendessen war sehr sehr lecker, es gab eine riesengroße Auswahl. Einmal fand ich es nicht so gut, da waren alle Fleischgericht aus fettem Fleisch. Aber ansonsten wirklich phantastisch.

• Gut
  • Der Service war sehr unterschiedlich, in der Regel war das Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Meist wurden im Restaurant die Teller sehr schnell weggeräumt, manchmal auch gar nicht. Ebenso die Bedienung abends an der Bar. Teilweise wurden wir sehr schnell bedient, teilweise wurden wir konsequent übersehen. Die Zimmerreinigung war gut.

• Das Hotel ist recht groß, etwas unübersichtlich und liegt wunderschön über sieben Stockwerke am breiten Strand, nur durch einen kleinen Fuß- und Fahrradweg von diesem getrennt. Nichts für Leute, die nicht so gut zu Fuß sind. In der Nähe gibt es einen Supermarkt und ein paar kleinre Geschäfte. Wir genossen auch die längeren Spaziergänge am Abend, etwa 30 Minuten bis zu weiteren Geschäften und Bars.

Der Poolbereich war etwas klein, aber ok. Der Pool war sehr kalt, leider nicht beheizt. An der Animation nahmen wir nicht teil. Es war angenehm, dass die Animateure nicht so aufdringlich waren. Sie akzeptierten ein 'Nein' sofort. Manchmal waren am frühen Nachmittag alle Liegen besetzt. Aber mit etwas Geduld fand sich meist noch etwas.

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Anja