Das Hotel ist zwar nicht mehr das neueste aber trotzdem 1A!!!! Das Hotel erstreckt sich über 7 Etagen. Allerdings verläuft sich das alles und handelt es sich um keinen Betonbunker. Man kann das Hotel HP oder AI buchen. Wir hatten AI und waren damit sehr zufrieden. Die Gäste kommen zu 95 % aus Deutschland und waren diese (zumindest bei uns Mitte Juni) fast durchwegs Pensionisten. Das Wetter ist sehr windig und daher am Abend auch öfters frisch. Evt. eine leichte Weste mitzunehmen wäre empfehlenswert. Wer allerdings Windempfindlich ist, sollte evt. nicht nach Fuerteventura fliegen.
Zimmer sind ausgestattet mit Badewanne samt Duschmöglichkeit, WC, Föhn - alles sehr sauber, Safe (zum Mieten), Klimaanlage, Balkon oder Terrasse, Minibar (Wasser mit u. ohne Kohlensäure wird bei AI gratis aufgefüllt), Telefon, deutsches TV (Pro Sieben, Sat 1, ARD, ZDF, DSF, RTL). Hellhörig waren die Zimmer schon ein wenig aber das liegt vermutlich am Fliesenboden in den Zimmern und am Gang. Wir hatten ein normales Doppelzimmer mit Meerblick auf der 2. Etage! Der beste Ausblick zum Meer kann ich nur sagen. So was hab ich noch nie gesehen.
So etwas haben wir noch nie erlebt! Das beste AI das wir je hatten. Das Essen war hervorragend. Immer abwechslungsreich. Landestypische Paella in verschiedensten Variationen, italienisch, deutsch Küche gab es jeden Tag. Auch ausreichend Salat und Obst war vorhanden. Nicht zu vergessen das Mehlspeisebuffet samt 3 versch. Eissorten. Alles wurde ständig aufgefüllt und so war nie etwas schon leer. Toll war auch das AI von seiten der Getränke her. Alles Original (zB Cola, Fanta etc. aber auch Bacardi, Baylies usw.). Beim Abendessen konnte man sich auch immer (sehr gute) Flaschenweine bestellen und diese auch aufs Zimmer mitnehmen. Und das ohne Aufpreis. bei gewissen extravagante Weinen oder Champagnier mussten man draufzahlen. Aber das haben wir nicht gebraucht. Alles war einfach super. So ein AI gibts sonst niergends!!!! Wir haben 14 Tage lang immer Frühstück, Mittag- und Abendessen konsumiert und somit jeder 3-4 kg zugenommen. Aber das war es echt wert ;)
Also der Service war einfach spitzenklasse. Das Personal an der Rezeption und in den Bars konnte fast durchwegs perfekt deutsch. Ebenso das Animationsteam welches sich auch mal Zeit nahm mit den Gästen zu plaudern. Keine aufdringliche Animation! Das ganze Personal (Bar, Restaurant, Rezeption etc.) war extrem freundlich und hilfsbereit. Der Check-In funktionierte auch tadellos. Die Zimmerreinigung erfolgte bei uns immer schon am vormittag und war sehr gründlich!
Für uns war das Hotel optimal. Man kann den Strand über Stufen und Sand ganz gut zu Fuß erreichen. Die Entfernung sollte man allerdings dann doch nicht unterschätzen (ca. 200-300 m je nachdem von wo man an den Strand geht). Viele ältere Personen haben sich vorallem über die Stufen beschwert. Aber für uns war das kein Problem. Wir sind nie am Strand gelegen sondern immer nur zum baden und spazieren gehen runter. Die Liegen hatten wir immer am Pool. Wunderschöner Sandstrand mit türkisblauem Meer. EIN TRAUM. Ca. 5 Min. zu Fuß eröffnet bald ein Einkaufszentrum mit verschiedenen Geschäften. Bei uns war leider erst eine Bar und ein Spar-Markt offen. Zu den anderen Geschäften muss man ca. 15 Min. zu Fuß gehen oder mit dem Taxi Fahren (€ 2, 40 pro Fahrt). Alles kein Problem. Direkt neben dem Iberostar Palace sind noch das Iberostar Park und Gaviotas. Von der Strandlage her würde ich sagen ist das Palace am besten. Leider hat man eine lange Transferzeit. Diese dauert ca. 1, 5 Std. Was lange ist, das ja die Insel selber eigentlich nur aus Sand, Bergen und Steinen besteht und somit auch wenig zum schauen hat. Auflugsmöglichkeiten wurden uns viele angeboten von der Reiseleitung im Hotel. Man kann sich auch günstig Mietwagen nehmen und die Insel selbst erobern.
- Geschäftsreise
Die Animation war absolut nicht aufdringlich. Was gut ist allerdings haben wir so auch zeitweise Aktivitäten verpasst. Aber naja auch selber schuld. Wäre ja alles auf einer Tafel angeschlagen. Internetnutzung kostet € 4,-- pro halbe Std. oder € 6,-- pro Std und funktioniert einwandfrei. Es gibt einen großen Pool auf der 4. Ebene. Einen kleineren Pool auf der 3. Ebene mit Wasserfall. und 2 kleinere Kinderpools ebenfalls auf der 4. Ebene. Von der 3. Ebene aus kann man mit der Liege auf den Strand runterschauen da in die Hotelmauer Glas eingebaut wurde. KLASSE!!!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Reisegrund: | Arbeit |