Steffen (36-40)
Verreist als Familie • März 2016 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Jeder Zeit wieder.

Wir waren total begeistert vom Personal! Abgesehen davon, dass alle ausgezeichnete Arbeit geleistet haben, waren sie auch super freundlich und haben sich immer bestens um unseren 11 Monate alten Knirps gekümmert.

• Gut
  • Unser Zimmer war größer als erwartet. Alles was man für 3 Sterne erwartet war da (Fernseher, Telefon, Kühlschrank etc.). Zwar wirkt die Optik des Zimmers etwas altbacken und wir hatten ein paar Schrammen in der Zimmerdecke und an einer Wand, dafür war alles sehr sauber. Auch das Bad war prima geputzt und unser Zimmermädchen hat jeden Tag großes geleistet. Gerade da unser Kleiner Kiloweise Sand mitgeschleppt hat... (Vielen Dank nochmal an Naira!) Auch sehr positiv war der Kinderspielplatz direkt vor unserer Zimmertüre. Dieser liegt quasi in einem Innenhof des Hotels und wir haben regen Gebrauch davon gemacht. Auch wenn er an manchen Stellen schon bessere Tage gesehen hat.

• Gut
  • Wir hatten All Inclusive gebucht, was sich schon sehr bald als die beste Wahl herausgestellt hat. Man muss sich einfach keine Gedanken machen, wie man es mit dem Essen macht. Das ist vor allem gut, wenn man mit kleinen Kindern anreist, da das nächste Restaurant ein gutes Stück entfernt ist. Und natürlich auch wegen der Getränke, was bei dem einen oder anderen durchaus die Reisekasse schont. Das Restaurant ist zwar eine ziemlich große Halle, aber das fällt einem nicht unbedingt negativ auf. Zumal man ja auch auf die Terrasse sitzen kann, welche richtig gemütlich ist. Die Auswahl am Buffet ist top! Für jeden Geschmack ist etwas dabei. Außerdem gibt es 1 bzw. 2 Bratstationen, an denen frischer Fisch und Fleisch zubereitet werden.

• Der Service war absolut begeisternd! Egal ob im Restaurant, am Pool, beim Entertainment oder beim Reinigungspersonal, alle Mitarbeiter waren immer freundlich, hilfsbereit und haben ausgezeichnete Arbeit geleistet. Nach wenigen Tagen hat nahezu jeder MA unseren Sohn namentlich gekannt und sich auch immer kurz mit ihm beschäftigt, wenn er ihnen mal wieder im Weg herum gelaufen ist.

• Gut
  • Das Hotel liegt ganz im Süden der Insel, direkt an einem sehr schönen Sandstrand, der bei Ebbe richtig groß wird. Etwas anstrengend ist die lange Anfahrt vom Flughafen (fast 2 Stunden mit dem Shuttlebus), dafür ist man nicht so sehr von Touristen überschwemmt. Die recht nah am Hotel verlaufende Landstraße stört kaum und das obwohl unser Zimmer (seitlicher Meerblick) genau in deren Richtung lag. In ca. 10-15 Gehminuten liegt die Einkaufspassage "Ventura Shopping". Hier findet man einen recht gut sortierten Spar, einige Modeboutiquen (Mango, Mint etc.), eine Apotheke sowie die üblichen Touriläden. Wem das immerwährende am Strand liegen zu langweilig wird, sollte sich evtl. mal für 1 Tag einen Mietwagen ausleihen und die Insel erkunden. Wir haben es mit unserem Kleinen zumindest bis nach Ajui, einem kleinen Fischerstädtchen an der Westküste, geschafft, welches für seine Piratenhistorie bekannt ist und auch in die ehemalige Hauptstadt Betancuria. Diese ist wirklich sehr hübsch und wir haben dort sehr sehr leckeren Ziegenkäse gekauft. Ansonsten beeindruckt Fuerteventura bzw. die Halbinsel Jandia mehr durch seine karge Ladschaft, als durch irgendwelche Sehenswürdigkeiten. Achtung mit den Sonnenliegen am Strand! Diese gehören nicht zum Hotel, sondern sind zu mieten. Je Liege 4,50 Euro + Sonnenschirm.

• Gut

Wenn man will, kann man wirklich viel im Hotel selber machen. Die Animateure bieten viel Programm tagsüber. Z.B. Aquafitness, Zumba, Squash, ein vielfältiges Fitnessangebot, Bingo, Bogen- oder Luftgewehrschiessen, Segeln, Beachvolleyball, Tauchen/Tauchkurse... auch Trinkspielchen sind dabei. Wenn man keine Zeit oder Lust dafür hat, wird man dennoch nicht all zu sehr davon belästigt. Zum Abendprogramm (Shows) können wir nichts sagen, da wir wegen des Kleinen in der Regel früh im Bett bzw. Zimmer waren.

Dauer:2 Wochen im März 2016
    Vorname:Steffen