Michael (51-55)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Ruhig, sauber, gute Lage

Das Haus liegt am äußeren Rand Richtung Morro Jable in direkter Strandlage. Das Haus ist sehr sauber, äußerst gepflegt und das Personal ist sehr freundlich. Die Fliesenwege werden sogar poliert was in einem Fall dazu geführt hat, das ein bereits verletzter Gast mit Krücken ausgerutscht ist und sich weitere Verletzungen zugezogen hat. Hier würde ich mir wünschen, das gerade die zentralen Wege Rutschsicherungen erhalten, da sich ältere Menschen hier gefährlich oft in schwierigen Situationen befunden haben. Die Zuwege und Wege innerhalb des K´Hotels sind sehr unübersichtlich und verwirrend! Klarer Planungsfehler! Am Ende der Flügeltrackte stehen nur je Flügel ein kleiner Aufzug zur Verfügung, der die Kapazitäten insbesondere zu den Essenszeiten kaum bewältigt. Ebenso wie die Hellhörigkeit der Zimmer sind die einzigen Schwachpunkte der Anlage. das Animationsprogram der Hausanimation ist ebenfalls verbesserungswürdig. Ach ja: Morgens wurden mehrfach Planzenschutzmittel ausgebracht! Viele Gäste schlafen bei offenen Fenster und bekommen den Einsatz direkt vor dem Fenster oft nicht mit! das fand ich schon echt frech! Insgesamt aber ein schönes Hotel, auch wenn es nicht das neueste ist. Die Küche und das Essen und einen sehr großen Teil des Restaurantpersonals habe ich sehr positiv wahrgenommen! Hier wird Kundenbeziehung wirklich noch als Gastfreundschaft empfunden. Bessere Schallisolierung und bessere Betten.

• Gut
  • Wir waren sehr zufrieden! Hell, sauber! Betten sind deutlich zu hart! Qualität muss da mal verbessert werden. Fernseher sind noch alte 4/3 Röhrengeräte, es sind aber genug Sender in deutsch vorhanden, wenn man unbedingt Fernsehen braucht. Zimmer sind leider sehr hellhörig!!

• Im offenen Bereich der Terrasse mit super Strand und Meerblick etwas träge mit oft etwas gewöhnungsbedürftigen Bands als Unterhaltung. Ausbaufähig! Bar arbeitet schnell und freundlich, ist aber oft unterbesetzt. Bedienung im Veranstaltungssaal klappt sehr gut, wenn es nicht zu voll ist. Restaurant top! (Persönliche Wahrnehmung)

• Gut
  • Im Restaurantbereich waren wir immer gut aufgehoben. Bei einigen wenigen Nachwuchskräften mangelt es etwas an der Ernsthaftigkeit und Zuverlässigkeit Im Gastronomie Bereich je nach Tagesform und Bedienung teilweise super, manchmal lieblos mit allerdings seltenen, langen Wartezeiten. Zimmer wurde immer gut gereinigt. Rezeption freundlich, wenn man nicht gerade ein problematische Anliegen hatte. Bei dem Unfall eines gestürzten Gastes habe ich ein sehr nervöses Management erlebt, das doch leicht überfordert schien. Die medizinische Betreuung war wirklich dilettantisch, die medizinische Fachkraft sprach in einem von überwiegend älteren Menschen aus Deutschland besuchten Haus kein Deutsch! Wenn nicht andere Gäste geholfen hätten, wäre der Gestürtze absolut überfordert und hilflos gewesen. Hier wünsche ich mir echte Besserung. Insgesamt aber wirklich weitestgehend kundenfreundlich und guter Service!

• Direkte Strandlage, besser geht es nicht! Allerdings hat sich die Landschaft und der Strand selbst in den Jahren stark verändert. Teilweise ist der Strand stark abgetragen worden (insbesondere zum weiter links liegenden Club Aldiana hin). Dennoch ist es der Strand und das Meer Richtung Morro Jable immer noch unvergleichlich schön. Aber das Meer nagt daran..nicht zu übersehen.

Ich fand die Poolanlage langweilig wie auch die teilweise unmotivierte Animation. Anlage liegt aber top, hat ein Poolbar mit Blick aufs Meer! Wenig Sportangebot (Kein Fussball, Tennis) im Outdoorbereich.

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Michael