Die lage des palace ist gut, die direkte strandlage erfordert dennoch einen marsch zum strand, der uns allerdings nicht gestört hat. Das Hotel ist schon etwas in die jahre gekommen, es fehlen z.b. teilweise treppengeländer,die mauern haben manchmal risse und bräuchten neue farbe...unser zimmer (ein familienzimmer auf der ebene 4, also direkt am pool) hatte eine schimmelige wand, die bar- und restaurantbestuhlung ist bunt durcheinandergewürfelt und teilweise reparaturbedürftig...All dies entspricht nicht unbedingt einem 4sterne-plus-hotel. wenn die hotelchefs nicht mal so langsam den reparaturstau beseitigen lassen und ein paar leute mehr im service eingestellt werden, wird das hotel m.e. probleme kriegen, mit anderen 4*hotels auf fuerte mitzuhalten. wäre schade!
die zimmer fanden wir nun wirklich nicht besonders schön, zudem hatten wir ja das schimmelproblem. und wurde angeboten, nach einer woche umzuziehen, aber die familienzimmer am pool sind schon praktisch, und so haben wir den schimmel halt nicht beachtet...das bad ist etwas duster, in der dusche ist kein licht, es gibt keine lüftung, die klimaanlage riecht muffig. aber da man - s.o.- normalerweise auf fuerte nicht im zimmer abhängt, sondern sonne und strand geniesst,haben wir uns damit nicht weiter belastet.
Eine riesenauswahl, sowohl zum frühstück als auch abends (wir hatten halbpension), fisch, fleisch usw frisch zubereitet,alles reichlich vorhanden, natürlich auch mal mit einer fremden geschmacksnote, aber gerade das gehört doch zum urlaub.
das personal im palace war einfach unglaublich fleissig und nett. die leute im restaurant.die personaldecke ist offensichtlich sehr dünn (dieses jahr waren statt 70 nur noch 40 kellner imdienst), aber alle versuchen, die gäste freundlich und zügig zu bedienen. natürlich können zuwenig leute nicht alle zufriedenstellen, aber wenn man sieht, wieviel alle laufen, schleppen und anpacken, wird einem klar,dass nicht das personal,sondern die geschäftsleitung schuld an wartezeiten hat. ein großes kompliment auch an die animation und die kinderbetreuung - was diese leute leisten, ist schon eine menge. die animation haben wir nur am rande wahrgenommen, denn wir waren fast immer am strand, aber die shows abends, die kinderdisco und die kinderbetreuung liegen ja auch in der hand der animateure, und die waren echt klasse, nett und vielsprachig. die kinderanimation war umfangreich, es gab auch ausflüge oder wettkämpfe in den unterschiedlichen altersgruppen, unser sohn war gern dabei.
Wer nach fuerte fliegt, sollte eigentlich wissen, warum - weil dort meer und strand einfach toll sind, und das wetter spielt eigentlich immer mit. natürlich ist die insel karg und nicht wirklich eine augenweide. das palace passt ins bild, es ist geschickt in einen hang gebaut, farblich an die umgebung angepasst und liegt bestens am anfang des langen strandes von jandia. jandia allerdings ist scheusslich, eine bausünde nach der nächsten, aber man schaut ja sowieso lieber auf´s meer! die geschäfte dort haben uns nicht besonders interessiert, zwei abende waren wir dort, aber außer touri-kram und fake-artikeln ist dort wenig zu shoppen. bei unseren letzten fuerte-urlauben haben wir mit einem auto die insel bereist, diesmal haben wir uns dagegen entschieden.
Die pools sind sauber, werden jeden morgen gründlich gereinigt, die liegen am pool sind wohl reichlich vorhanden. einziges problem sind die bodenfliesen, denn es gab einige kinder, die dort mit nassen füssen ausgerutscht sind. Am strand gibt es das "paket" 2 liegen+sonnenschirm für 9 euro, ist schon angenehmer, wenn der wind mal heftiger wird. gegen kaution (10 euro/stück) bekommt man handtücher, bloss keine eigenen mitschleppen!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Susi |