Jens (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2003 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Sehr schönes Hotel, jederzeit wieder !!!

Sehr weitläufige Anlage, allerdings von außen gesehen eher im " Beton-Bau-Stil" . Läuft man dann bei der Ankunft durch den Haupteingang gelangt man in eine sehr geschmackvolle Empfangshalle. Am Flughafen erwartete uns die Thomas-Cook Reiseleitung und wir wurden mit einem Taxi zum Hotel gebracht. Dadurch hat sich unsere Transferzeit auf 1 Stunde verkürzt. Wir hatten seitlichen Meerblick gebucht und haben als " kleine Aufmerksamkeit" zu unserer Hochzeit ein Zimmer mit vollem Meerblick (1 Stock) erhalten. Die Rezeption erkundigte sich regelmäßig " ob denn alles in Ordnung sei" , dreimal gab es Sekt aufs Zimmer. Von dem Baulärm nebenan haben wir weder am Strand noch in unserem Zimmer etwas gehört. Strandtücher gab es täglich an der Rezeption. Ausflüge haben wir nicht über das Hotel gebucht. Wir haben von zu Hause aus über Thomas-Cook uns einen Mietwagen für 5 Tage gebucht. Vorteil gegenüber dem Mietwagenveranstalter im Hotel: Bei Thomas-Cook kein Selbstbehalt bei einem Reparaturschaden. Wobei 5 Tage für die Insel zu viel sind. Wir haben uns in 3 Tage jeden Winkel der Insel angesehen und 2 Tage an einem wunderschönen Dünenstrand vor Corralejo verbracht. (Neben den beiden Rio-Hotels in den Dünen). Wär gerne fangfrischen Fisch mag sollte unbedingt das La Terrazza in Los Molinos besuchen!!! (nur über den Strand erreichbar). Die Küstenstraße von Corralejo nach Cotillo bitte nicht fahren - nur Müll Müll Müll.... Wir hatten keinen Jeep dafür ein Cabrio - wir sind damit überall hingekommen wo wir hin wollten. Es staubt und rüttelt zwar - aber es geht!

• Gut
  • Die Zimmer sind geräumig und sehr sauber. Ausstattung mit Fernseher und Kühlschrank/Minibar. Die Klimaanlage konnte in 3 Stufen reguliert werden. Handtuch- sowie Bettwäschewechsel täglich möglich. Zimmer sind sehr hellhörig... Endlich mal ein Hotel indem ausreichend Kleiderbügel vorhanden waren! Safe ist gebührenpflichtig, für die Zimmertür erhält man eine Chipkarte. Unser Zimmer hatte wie bereits oben erwähnt vollen Meerblick wobei ich den 3. Stock wegen der Aussicht empfehlen würde.

• Zu dem reichhaltigen Angebot muss eigentlich nichts mehr gesagt werden. Einfach super leckeres Essen. Egal ob Frühstück mit Sekt, frischen Säften usw. oder Abendessen in Buffett-Form. Alles hat man definitiv nicht probieren können. Sobald eine Schale auch nur zur Hälfte leer war wurde sofort wieder aufgefüllt. (Auch wenn andere Gäste anscheinend dachten es wird überhaupt nicht mehr aufgefüllt und dementsprechend drängten bzw. sich auch nicht hinten anstellen konnten.... ist leider typisch.....) Wasser 0,5 Liter 1,60€, Cola 0,2 Liter 1,90€, Wein ab 12 €uro (0,75 Flasche). Im gesamten Speisesaal herrscht Rauchverbot; wer dennoch seine Zigarette braucht kann im Freien essen (allerdings teilweise etwas windig). Seit Juli kann dieses Hotel auch mit AI gebucht werden. Allerding konnte man deutlich HP und AI Gäste auseinander halten !!!!!

• Gut
  • Im Restaurant sehr guter Service bis auf Frühstück zwischen 7.30 und 8.00 Uhr. Man hatte das Gefühl man würde stören. Ab 8.00 lief dann alles wie am Schnürchen. Personal sehr freundlich und zuvorkommend. Das abendlichen Animationsprogramm war sensationell. Jeden Tag eine andere Showeinlage. Es gab Musicals, Zirkus, Flamenco usw. Cocktails sind in diesem Hotel wirklich nicht zu empfehlen. Am zweiten Tag hat unser Safe nicht mehr funktioniert. Es hat sich sofort jemand dem Problem angenommen. Innerhalb von 15 Minuten war alles erledigt.

• Gut
  • Direkte Strandlage, allerding ist der Strand nur über eine sogenannte " Treppe" zu erreichen. Nichts für gehbehinderte Menschen! Am Strand Liegstühle & Sonnenschirme gegen Gebühr. Wasser sehr sauber. Allerdings am Strand keine Duschen, Toiletten und Aschenbecher vorhanden. Tageweise hatten wir sehr starken Wind - wobei die Schirme am Strand so fest im Sand verankert waren, dass nichts davonfliegen konnte. Wir empfanden den Wind als sehr angenehm. Allerdings würden wir mit einem kleinen Kind nicht in den Sommermonaten auf diese Insel fliegen. Einkaufsmöglichkeiten findet man im Überfluss in Jandia ca. 15 Gehminuten vom Hotel entfernt. Im Hotel gibt es einen kleinen Laden - allerdings teuer und es gibt dort leider keine Getränke.

• Gut

Liegestühle am Strand ausreichend vorhanden; am Poos typisch " Platz-Hirsch-Gehabe" hat uns allerdings nicht besonders interessiert da wir nur am Strand gelegen sind. Von daher können wir die Animation am Pool leider nicht beurteilen. Strand war " animationsfrei" . Wenn ich die Poollandschaft mit anderen Hotels vergleiche ist sie eher sehr einfach gehalten und nichts Besonderes.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Juli 2003
    Vorname:Jens