Brigitte (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2003 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Iberostar, ich bleib dir treu !

Es handelt sich um ein Familienhotel ca.3km außerhalb von Jandia,direkt neben dem Iberostar Playa Gaviotas. Wenn man ein Zimmer mit Meerblick bucht, hört man außer dem Rauschen des Meeres nichts. Das Publikum ist bunt gemischt, größtenteils Deutsche, aber auch Spanier, Niederländer, Engländer und Franzosen waren vertreten. Alle Angestellten sind sehr sehr kinderfreundlich, das Animationsprogramm vielfältig und unaufdringlich, Pooltücher gibts an der Rezeption. Das Preisniveau ist okay,leider gibt es aber keinen Supermarkt in der Nähe, der nächste ist in Jandia. 12 Euro für den Hotelsafe fand ich ein bißchen viel. Ausflüge haben wir keine gemacht, die Angebote waren einfach zu teuer (Inselrundfahrt für 46 Euro !) aber uns wurde auch so nicht langweilig. In Jandia kann man schön bummeln gehen und die Strände sorgen für den Rest. Das Beste am Hotel ist zweifellos die Küche.Mein absolutes Lieblingsessen war die leckere Gazpacho oder der frisch gegrillte Fisch und die Runzelkartoffeln mit Mojo-Sauce, mmh ! Es war sehr sehr windig, teilweise nervte das ganz gut. Ich liebe die Kanaren wegen des Windes, aber das war zu viel. Angeblich soll es im September/Oktober so gut wie keinen Wind geben, aber noch genauso warm sein. Ansonsten gefällt mir Fuerteventura nicht so gut, die Insel hat wenig zu bieten außer den fantastischen Stränden. Lanzarote gefällt mir allemal besser, aber das Hotel würde ich jederzeit wieder buchen !

• Gut
  • Zimmer sind durchaus okay, hell und freundlich eingerichtet, sehr sauber, Handtuchwechsel täglich, Bettwäschewechsel ( wer will ) auch täglich, Fön und Bidet im Badezimmer vorhanden, kleiner Kühlschrank, den man selbst bestücken kann oder sich füllen läßt, je nachdem, wie man möchte. Klimaanlage in drei Stufen regelbar, bläst ganz gut,aber lieber bei offenem Fenster schlafen. Mein Tipp: Unbedingt Meerblickzimmer buchen, ansonsten wohnt man direkt an der Hauptverkehrsstraße mit Blick auf eine riesige Hotelbaustelle !!!

• Das Beste, was ich je erlebt habe. Wer hier nicht weiß, was er essen soll, der ist mit nichts zufrieden. Morgens frisch gepresste Säfte vielfältiger Art,frische Crepes, jede Menge frisches Obst,abends immer Auswahl an gegrilltem Fleisch oder Fisch, Paella, kanarische Kartöffelchen, Riesen - Nachspeisebüffet, da bleiben keine Wünsche offen. Der Speisesaal ist ebenfalls sehr sauber, die Athmossphäre jetzt im Sommer ziemlich laut, aber man findet immer ein freies Plätzchen, das Personal ist schnell und immer nett. Am Abreisetag konnten wir ab 4.00 Uhr morgens frühstücken gehen, wenn wir gewollt hätten.

• Gut
  • Alle waren sehr freundlich und Verständigung in deutsch kein Problem. Wir konnten mühelos das Zimmer tauschen, bekamen noch eine Flasche Sekt überreicht und einen persönlichen Anruf des Hoteldirektors, ob denn alles zu unserer Zufriedenheit sei. Am Poolbereich wurde mittags manchmal Wasser-oder Honigmelone verteilt. Die Animation war sehr unaufdringlich, die Abendshows ein absolutes Highlight ( Starlight Express, Grease und eine Persiflage auf Cinderella ) alles mit höchster Präzision und Engagement vorgeführt, ein absolutes Muß !!!

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist Geschmacksache. Ich mag es,wenn das Hotel etwas außerhalb liegt. Außer dem anderen Iberostar Hotel keine direkten Nachbarn vorhanden.Man fährt mit dem Taxi ca. 5-10 Minuten für knapp 2 Euro nach Jandia oder kann den Linienbus nehmen. Taxiplatz und Bushaltestelle direkt vor dem Hotel oder Taxi an der Rezeption bestellen. Das Hotel verfügt über vier Abgänge zum Strand, einer davon in Form einer Treppe (übrigens mit Geländer), allerdings hört diese wirklich auf der Hälfte der Strecke auf und man muß über den heißen Sand laufen. Pro Liege und Schirm bezahlt man 2,40 Euro, das Wasser ist sauber, die Brandung recht stark, der Strand ist ebenfalls sauber und man wird nicht belästigt von Kokosnussverkäufern, etc.. Leider gibt es keine Duschen oder Toiletten am Strand und der Weg aufs Zimmer ist ziemlich weit.

Die Poolanlage ist okay, leider gibts zu wenig Sonnenschirme und die vorhandenen kann man oft wegen des Windes nicht öffnen, sonst fliegen sie weg. Das Wasser ist sehr kalt, die Lautstärke hält sich in Grenzen,wie immer und überall findet man um halb neun keine freien Liegen mehr, also macht man bei dem Run mit, was bleibt einem anderes übrig ?! Pooltücher gibts umsonst an der Rezeption, Animation ist ständig präsent, aber sehr dezent.Miniclub, Maxiclub, Wasserball, Aquarobic, wer will, kann den ganzen Tag beschäftigt sein.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Juli 2003
    Vorname:Brigitte