Lars & Miriam (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Super für Wassersport und Badeurlaub, wir kommen wieder

Das Hotel ist mit - ich glaube 476 Zimmern - schon groß, es wirkt nur nicht so massig, weil sich viel verläuft (zumindest ausserhalb der Ferien). Man kann mit HP oder AI buchen. Hätten gerne nur Ü/F gehabt, das ging jedoch nicht, deshalb haben wir uns für HP entschieden. Es war immer alles picobello sauber. Das Reinigungspersonal war permanent am putzen und polieren. Empfangshalle gross, hell und freundlich, am Anfang denkt man, daß man sich nie zurecht findet, aber das legt sich nach kurzer Zeit. Gäste sind überwiegend Deutsch, auch ein paar Engländer, einige Spanier und Franzosen. Alter von 20 - 80 alles dabei. Zu den Ferien hin wurden die Familien mit Kindern zahlreicher. Sehr empfehlenswert die Surfschule "Adrenalin" in La Pared gleich wenn man nach La Pared reinkommt, 50m auf der linken Seite. http://www(dot)adrenalin-surfschool(dot)com Unbedingt Mietwagen nehmen und die Insel abfahren. In Coralejo hat´s traumhafte weisse Strände und das Hinterland mit seinen faszinierenden Bergen sollte man gesehen haben ! In Jandia im Bistro Rico-Rico gibt´s nen alkoholfreien Cocktail für 5,- der heisst "San Franzisco" ----> wow, ca. 1 Liter feinster Saft, andere bieten das unter gleichem Namen für´s gleiche Geld an, nur mit deutlich weniger Inhalt (0,3 l) Hände weg vom den vermeintlich billigen Parfums. Sieht echt echt aus !

• Wir hatten ein Zimmer mit direktem Meerblick im 2. Stock, Nummer 2007. Eine wahnsinnig schöne Aussicht dort. Die Größe von sowohl Zimmer als auch Balkon empfanden wir als sehr großzügig, schätzungsweise hatte das Zimmer inkl. Bad rund 30 qm. Auf dem Balkon gibt´s nen Wascheständer in Wandmontage. Bad ist großzügig gestaltet mit Badewanne, Bidet und Fön. Die aus zwei zusammengeschobenen Einzelbetten bestehenden Doppelbetten sind zwar Zimmermädchenfreundlich, eignen sich aber nicht wirklich für Löffel-Schläfer. Klimaanlage tat anfangs nicht richtig, wurde aber schnell repariert. Viele deutsche Kanäle (ich glaube so um die 10), Kühlschrank hat sehr gut gekühlt. Da sowohl in den Fluren als auch in den Zimmern der Boden aus Fliessen besteht, hat man die Zimmermädchen mit ihren Reinigungswägen schon gehört. Auch allgemeine Gespräche in den Fluren sind wahrnehmbar. Nicht so toll finde ich, daß für den Zimmersafe im Schrank pro Woche 12,- Euro verlangt werden.

• Haben schon in wirklich vielen Hotels gespeist, und das Essen hier hat uns richtig überzeugt. Wer behauptet, ihm hat´s nicht geschmeckt, dem ist nicht zu helfen. Trotz des All Inklusive Angebots schafft es das Hotel, einen ziemlich hohen Standard für die Halppensionsgäste zu bewahren, was Speisen und Getränke angeht. Es gab jeden Morgen frisch gepresste/gemixte Fruchtsäfte, zig verschiedene Brote, Joghurts, bis zu zehnt verschieden Wurst- und Käsesorten, diverse Müslis, Quark, Crèpes, Rühreier, Omlettes, Spiegeleier, Salate, englisches Frühstück (also fettiges deftiges Zeug), sogar Vollkornbrot war dabei. Frisches Obst (Apfel, Bananen, Kiwis, Hongimelonen, Wassermelonen, Ananas. Sekt gab es auch (trinken nur keinen Alkohol). Abends jeden Tag frischen Fisch in mehreren Sorten, Garnelen, Muscheln, diverse Pasta, diverse Fleischsorten, Gemüse, Reis, Kartoffeln, selbstgemachte Kroketten (nicht mal Mutti macht die leckerer), Pommes, Salattheke, riesen Nachtischbuffet, Brote, Käsebüffet. Da gibt´s echt nichts zu meckern. Im Gegensatz zum gegenüberliegenden reinen AllInklusive Schwesterhotel La Gaviotas bekommt man die Getränke auch noch serviert.

• Gut
  • Hut ab vor dem Personal - fast alle sprechen deutsch. Der Service war immer aufmerksam und zuvorkommend, was u.a. auf die vielen deutschen Praktikanten zurückzuführen ist, die dort arbeiten. Nils, weiter so, aus Dir wird mal was ! Die Rezeption immer gut und kompetent besetzt. Dort können gegen Kaution auch rund um die Uhr Handtücher getauscht werden. Begrüßenswert ist ebenfalls, daß man als Paar zwei Zimmerkarten bekommt. Alles haben stets gegrüßt und waren immer freundlich. Zimmer waren immer sauber und hygienisch geputzt, Wäschereiservice einwandfrei und schnell. Defekte Klimanlage wurde innerhalb von 24 Stunden repariert.

• Gut
  • Nach Jandia runter läuft man am Strand oder die Promenande entlang ca. 20 Minuten. Dort findet man alles, was das deutsche Touristenherz begehrt. Leider scheinen auch die ach so günstig angebotenen Parfüm´s nicht unbedingt Originale zu sein. Oder unterliegt Douglas seit neuestem nicht mehr dem Corporate Identity ? Sehr empfehlenswert ist das Bistro RicoRico, dort unbedingt den alkoholfreien Cocktail "San Franzisco" probieren. Ist echt der Hammer - für 5,- Euro bekommt man einen ganzen Liter allerfeinsten Fruchtcocktail mit allem drum und dran. Andere Bar´s haben den auch auf der Karte, allerdings für weniger und nicht so lecker bei gleichem Preis. Wer nen Jeep mieten möchte, sollte rechzeitig reservieren. Wir hatten Pech, es gab auf der ganzen Insel keine Jeeps mehr zu vermieten, völlig egal, bei welchem Vermieter. Das Hotel liegt am Ende/Anfang einer langen Promenande, die für Fussgänger, Inlineskater, Jogger und Radfahrer gleichermaßen geeignet ist. Andere Hotels liegen unmittelbar im Trubel der Einkaufsmeile, dafür geniesst man im Iberostar Palace die direkte Strandlage und die Ruhe. Ein Taxi nach Jandia kostet zwischen 3,- und 4,- Euro. Preise sind Festpreise. Taxis stehen auch meistens vor dem Hotel. Mit dem Bus soll es nur einen Euro kosten. Transferzeit vom Flughafen dauert ca. 2 Stunden.

Das "Fitnesscenter" im Palace ist eher ein Fitnessraum (ca. 8 qm groß) mit einem Laufband, mehreren Spinningrädern und zwei wackeligen Hantelbänken sowie fehlenden Freihantelgewichten. Der Raum im Iberstar Park ist mit mehr Kraftgeräten ausgestattet und größer. Zu finden im SPA des Parks im Durchgang zwischen Park und Gaviotas. Klimatisiert sind jedoch beide Räume nicht. Das SPA insgesamt wirkt sehr ansprechend, es gibt ein großes Wellnessbehandlungsangebot,was wir jedoch nicht genutzt haben. Uns wurde eine Masseurin besonders empfohlen, Ihr Name ist Nok. Der Pool ist auf dem Dach. Wir waren dort jedoch nur einmal für ca. 2 Stunden. Grauenhaft - es gibt zwar drei Pools aber dort sammelt sich sozusagen die All Inklusive Fraktion wegen der direkten Nähe zur Poolbar und zum Poolrestaurant. Die (Kinmder)Animation ist dort auch zugange - also nicht wirklich was für uns. Vor allem, wer legt sich freiwillig an den Pool auf´s Dach, wenn er den Atlantik vor der Nase hat mit so hohem Wellenspaßfaktor ! O.K., zwei liegen Plus Schirm kosten 9,- Euro am Tag - aber das isses Wert ! Man kann ja auch mit Handtuch im Sand liegen für umme. Sonnenschirme gibt´s in Jandia für 6,- Euro zu kaufen. Am Strand gibt´s keinerlei Verpflegung vom Hotel. Links am Strand lang gibt´s ne Bar namens HEIDI - dort gibt es Getränke und Snacks - allerdings in nichts so besonderer Qualität, das Hotdog ähnelt der deutscjen "Heissen Hexe", die man in so Bistros bekommt. Direkt daneben ist ne (Wind)Surf-, und Kitesurf-Schule, wo man auch mit Katamaranen segeln kann. Wir waren allerdings in La Pared surfen, ca. 30 km entfernt im Südwesten. Am Strand kommen täglich zwei mobile Masseusen vorbei, die für 15,- Euro gute 35 Minuten massieren. Ich sage bewusst, Masseuse und nicht Masseurin, weil ich hinsichtlich der Professionalität der zwei Stranddamen meine Zweifel habe. Meine Frau hat sich massieren lassen und fand es nicht schlecht, aber nicht wirklich wie von nem Profi durchgeführt. Am Strand gab es keine organisierte Animation. Die Abendanimation haben wir auch genauso wenig genutzt wie die tagsüber, die Kostüme die man hier und da erblickte sahen jedoch vielversprechend aus. Da wurden wohl auch professionelle Theater-/Musicaltrupps für die Shows angeheuert.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Lars & Miriam