Nicole (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Tolle Lage, Traumstrand, ansprechendes Hotel

Die Anlage liegt zusammen mit zwei anderen Iberostar Hotels(Las Gaviotas und Fuerte Park) an einem Hang oberhalb des langen Sandtrandes von Jandia. Sie verfügt über ca. 400 Zimmer unterschiedlichster Güte, Lage und Kategorie. Es gibt natürlich normale DZ,EZ, kleinere Familienzimmer und große Familienzimmer, die zwei Doppelzimmer mit Verbindungstür sind (Vorteil: man hat zwei Badezimmer, Nachteil: es gibt LEIDER keinen Meerblick). Wenn Ihnen bei den großen Familienzimmern seitl Meerblick angeboten wird, bitte Vorsicht: diese Zimmer liegen dann direkt an der viel- und dauerhaft befahrenen Schnellstrasse. Die Anlage ist sauber und überaus gut gepflegt und befindet sich somit in einem guten Zustand. Optisch ist sie von aussen sicher nicht das Schönste, was man zu sehen erwartet, aber innerhalb der Anlage ist alles hübsch angelegt.Man kann die Anlage mit Halbpension oder All inclusive buchen, was sehr empfehlenswert ist. Nachbuchen vor Ort der All inclusive Leistung geht auch, erschien mir aber deutlich teurer, als es direkt zu buchen. Man hat dann sehr viele Dinge inklusive, nur besondere Eisbecher und einige, sehr spezielle Getränke sind extra zu bezahlen. Die Poolhandtücher bekommt man gegen eine Kaution von 10€ pro Handtuch und kann sie dann jederzeit auswechseln. Ein spezieller Altersdurchschnitt ist zu meinem Reiszeitpunkt nicht zu ermitteln gewesen, da es von Jugendlichen bis zu älteren Herrschaften alles in ausreichender Anzahl gab. Der überwiegende Gästeanteil ist deutsch, gefolgt von Spaniern und Engländern. Die Liegen und Sonnenschirme am Pool sind kostenlos, die Liegen sehr stabil. Die Schirme sollte man wegen des Windes immer ganz runterstellen, dann kippen sie nicht so leicht. Am Strand gibt es das Ganze nur gegen eine Gebühr von ca 9€ Die Anlage verfügt über vier Pools, die beheizbar sind, aber es nicht waren. Was von mir allerdings nicht als störend empfunden wurde. Es gibt ein kleines Kinderbecken, was nachmittags im Schatten liegt-sehr gut! Das Preis-Leistungsverhältnis ist in Ordnung. Die Handyerreichbarkeit ist gut. Was mich wahnsinnig gestört hat, sind Gäste, die HP gebucht haben und sich dann munter an der AI-Bar bedient haben, indem sie ihre Kinder vorgeschickt haben. Es ist niemand dagegen eingeschritten. Ich empfinde das den zahlenden Gästen gegenüber als unfair und es macht sicher die Vielfältigkeit der Leistung kaputt. Es herrscht ein beständiger, manchmal stärkerer Wind, der im Sommer angenehm ist. Daskann im Herbst oder Frühjahr, durchaus als anders empfunden werden. Bei der Zimmerverteilung darauf achten, dass man nicht zu nah an der Strasse wohnt.

• Die Zimmer sind ca 20qm groß und zweckmäßig eingerichtet. Das Bett und insbesondere das Kissen sind für meine Begriffe unbequem. Der Schrankplatz, wenn man mit drei Kindern reist, ist zu knapp. Der Safe ist kostenpflichtig, was ich persönlich etwas befremdlich finde. Das Bad ist von normaler Größe, verfügt über eine Badewanne mit Duschvorhang(mag ich nicht so). Der Föhn ist eine Staubsaugerqualität, diese mag ich nicht. Aber es hat eine sehr angenehme Beleuchtung, wo man morgens nicht gleich wie tot im Spiegel aussieht. Handtücher werden auf Wunsch gewechselt. Die Balkone sind klein und haben einen Tisch und zwei Stühle, sowie einen guten(!) Wäscheständer. Es gibt Telefon und einen kleinen Kühlschrank. Die Minibar wid täglich mit Wasser aufgefüllt. Der Fernseher ist deutlich zu klein, wenn man ihn wirklich benutzen möchte.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant mit kleiner Aussenterrasse(sehr begehrt), eine Poolbar, in der man Mittagessen und Kaffeetrinken kann, eine Indoorbar mit Pianomusik, eine Aussenbar und im Theater gibt es Möglichkeiten, Getränke zu sich zu nehmen. Was toll gemacht ist, ist die Getränkekarte: es gibt eine Spalte für normale Verpflegungsgäste und eine für All-Inclusive Gäste. Kostenpflichtige All.inclusive Getränke kosten die Hälfte des Normalpreises. Die Quantität der Getränke war groß und absolut ausreichend. Die Quantität der Speisen war in Ordnung, aber nicht supervielfältig. Beim Mittagessen empfand ich es als sehr eingeschränkt. Niedlich ist, dass viele Speisen als "kanarisch" angeboten werden-selbst Pommes. Aber wie gesagt, das Mittagessen hätte vielfältiger sein können. Ansonsten war sicher für jeden Geschmack etwas dabei sowohl landestypisch als auch international. Es war immer ausgeprochen sauber, beim kleinsten Fleck wurden die Tischdecken gewechselt. Es gibt eine Trinkgeldkiste für alle, was ich sympathisch finde. Die Athmosphäre hätte etwas weniger "Speisesaal" denn Restaurant sein können, ist bei der Bauweise allerdings und in der Hauptsaison sicher nicht besser hinzubekommen. Der einzige wirkliche Manko, den ich empfand, war das Dessertbuffet. Es war sehr klein und einfallslos, da es jeden Tag das Gleiche gab, was sehr schade ist

• Man muss ganz klar sagen, dass das Personal uneingeschränkt freundlich, aufmerksam und zuvorkommend ist. Die Rezeption ist in einer Weise deutschsprachig, dass es einem fast unheimlich erscheint. Auch die Kellner sprechen allesamt sehr gut deutsch. Die Tische wurden prompt abgeräumt, man wurde sehr zügig bedient und es war immer sauber. Die Zimmerreinigung verlief manchmal etwas schleppend, was den Zeitpunkt der Reinigung betrifft. Aber es war immer alles sehr sauber, sehr gepflegt und die Stofftiere der Kinder wurden liebevoll arrangiert, das Zimmer mit den mitgebrachten privaten Dingen (Bücher, Accessoires) dekoriert. Es gibt ein Animationsangebot, einen Mini-Maxi-und Teenieclub und die Animateure machten zu jeder Zeit einen motivierten, herzlichen, aber zum Glück unaufdringlichen Eindruck. Es gibt einen Arzt im Hotel und seine Wäsche kann man auch waschen lassen. Desweiteren gibt es einen Spa-Bereich, der teils kostenfrei, teils kostenpflichtig ist. Der Fitnessraum ist auch vorhanden. Für die Kinder gibt es in der Anlage einen kleinen Spielplatz, am Strand noch einen größeren. Vom Umgang mit Beschwerden kann ich nicht berichten, denn ich beschwere mich selten und hier gab es keinen Grund

• Die Strandlage ist traumhaft, deshalb gibt es von mit dafür ein sehr gut. Auch wenn man durchaus einen Weg zum sehr, langen, sauberen und wunderschönen Strand zurücklegen muss. Die Poolterrassen sind i Richtung Strand ausgerichtet, so dass man immer einen Blick aufs wunderschön gefärbte (von türkis bis dunkelblau) und wellige Meer erhascht. Der nächste Ort kann zu Fuss über den Strand erreicht werden oder per Taxi und/oder Bus. Der Flughafentransfer ist ca 1,5h lang(je nach Anzahl Anfahrten zu anderen Hotels), was nachteilig ist, weil es die Reisezeit verlängert und für Menschen mit Übelkeitsproblemen schwierig sein kann. Der klare Vorteil der Transferlänge ist, dass man null Fluglärm, keine überquerenden Flugzeuge(außer vielleicht mal einen Hubschrauber) hat. In der Nähe gibt es ein kleineres Shoppingcenter, die größeren Geschäfte sind in Jandia. Für "richtige" Einkaufsbummel muss man nach Puerto del Rosario fahren. Die verschiedenen Reiseveranstalter im Hotel bieten Ausflüge jeglicher Couleur und Dauer an. Auch Mietwagen kann man im Hotel buchen

Wie oben beschrieben, gibt es eine ausgefeilte und regelmäßige Animation von guter Qualität für ein "normales" Hotel. Außer Samstags findet jeden Tag etwas statt. Es gibt o.a. einen Kinderclub. Im Hotel hat man Internetzugang. In regelmäßigen Abständen findet eine Disco statt. Abends gibt es Programme, die teilweise vom team, teilweise von einheimischen Künstzlern bestritten werden. Die Teamprogramme sind, wie das Animationsprogramm, absolut in Ordnung. Aufgrund der sehr hohen Sonneneinstrahlung sollte man ausreichend vorsorgen. Die Pools sind supersuaber, jeder verfügt über eine Dusche, Umkleiden gibt es keine. Die Toiletten am Pool lassen, aufgrund des rücksichtslosen Verhaltens einiger Gäste, abends manchmal leicht zu wünschen übrig. Der Strand und der Atlantik sind wunderschön, wenn auch leider die Liegen dort kostenpflichtig sind

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Nicole