Annabell (26-30)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Trauminsel - Traumhotel

Im allgemeinen ein super Hotel, welches seine 4 Sterne absolut wert ist. Die 4 Sterne PLUS Einstufung von Neckermann ist auch durchaus gerechtfertigt. Super auch: 90% deutsche Gäste ( ich glaube auch viele Stammgäste ), ab und zu Spanier, vereinzelt Engländer und Dänen. Aufs Koffergewicht achten. Die Spanier berechnen rigoros jedes Kilo nach. 20 kg pro Person sind erlaubt. Wir haben einen Tag ein Auto gemietet und sind nach Corraljejo gefahren. Die Dünen dort sind sehenswert, der Strand unserer Meinung nach aber in Jandia besser. Unbedingt Karte mitnehmen und auf der Rückfahrt durchs Innere der Insel über Betancuria fahren. Sie werden mit traumhaften Ausblicken belohnt! Über Neckermann im Hotel ein Auto zu mieten ( deutsche Autovermietung ) Kostet 47 Euro, über die spanische, direkt der Tisch daneben 30 Euro plus 3 Euro für Vollkaskoversicherung. Wir haben die spanische gewählt, bekamen einen neuen Renault Clio und waren super zufrieden. Der Sprit auf Fuerte war sehr günstig. Als Reisemedizin sollte man ein Magen-Darm Mittel mitnehmen. Die Speisen waren ok, aber man sollte dort ja das Leitungswasser nicht trinken, da aber alle Getränke mit viel Eis gekühlt werden ( was zweifellos aus Leitungswasser besteht ) hatten wir manchmal ein wenig Bauchschmerzen. Wer einen Ballermann Urlaub erwartet ist hier allerdings falsch. Fuerte ist eine absolute Erholungsinsel. Fazit: Ein Traumurlaub, mit Traumstränden und einem Traumhotel. Wir wollten garnicht wieder weg und werden auf jeden Fall wieder kommen, auch wieder in dieses Hotel.

• Die Zimmer sind sauber, ordentlich und gross. Das das Hotel älter ist sieht man nur an den Bädern, aber trotz abgenutzer Bad-Amaturen sehr sauber. Ein BD ist auch in jedem Bad vorhanden. Wir hatten unser Zimmer nach hinten raus zur Strasse, seitlicher Meerblick, was den Vorteil hatte sehr nah am Pool zu sein. Das Fenster kann man da allerdings nachts nicht auflassen, zu laut. Aber Wenn man die selbsteinstellbare Klimaanlage auf 1 stellt ist das auch eine gute Lösung! Die Betten waren OK, nicht durchgelegen, mir eher etwas zu hat. Blöd nur dass die Betten Rollen haben, die Parteien eines Doppelbettes schieben sich so ständig auseinander. Hellhörig ist das Hotel schon etwas, unseren " Schönheitsschlaf " hat das aber in keinster Weise gestört!! Fast alle Fernseherprogramme sind deutschsprachig, es gibt auch zwei deutsche Radiosender wo gute Musik läuft. Bettwäsche wurde regelmässig gewechselt, Handtücher nach der altbekannten Regel. Der Föhn ist zwar nicht so powerful wie einen den man zuhause hat, jedoch würde ich keinem raten extra einen mit zu schleppen, denn der ist ausreichend. Allgemein waren wir mit den Zimmern sehr zufrieden.

• Es gibt einen grossen Speisesaal, in dem alle drei Mahlzeiten stattfinden. Ich muss ganz ehrlich sagen, wer hier noch eine Bewertung abgibt in der steht dass Essen wäre einfältig, von dem möchte ich gern wissen wie er zuhause isst. Wer hier nicht fündig wird.... es gibt jeden Tag soviele verschiedene Speisen, dass man sie alle garnicht probieren kann. Morgens: von Crepes bis Omletts, von Rührei bis Kuchen - alles da, Mittags Salate, Fisch, Fleisch, Pommes, Pizza, Paella, Abends diverse Fleischspezialitäten, Gemüse, Nudeln, ach einfach alles. Es gibt auch mal chinesisches, oder guten deutschen Lammbraten, oder Ziegenfleisch, oder Seehecht, es ist einfach für jeden was dabei. An zwei Plätzen wird auch frisch gegrillt und gebraten. Gut auch, dass es immer Pizza und Sphagetti Bolognese und Pommes gibt: Ideal für Kinder. Auch das Nachspeisebufet mit diversen Kuchen und Puddingspezialitäten und Eis ist eine Sünde wert! Unbedingt den Milchreis probieren!! Drinnen ist es recht laut, ich würde bei dem milden Klima immer empfehlen draussen zu sitzen. Die Preise sind ok, falls man HP gebucht hat. Wir haben AI nachgebucht, weil es sich lohnt, da sämtliche Liköre und Cocktails und Flaschenweine ebenfalls AI sind, ebenso wie der leckerer Sangria. Unser Urlaubsgetränk: Likör 43 mit Milch. Einfach unschlagbar! Vor allen Dingen wird nicht gegeizt bei den AI Gästen, die Gläser werden immer schön voll gemacht....

• Der Service ist eigentlich super, da sich wirklich jeder Kellner, jede Kellnerin viel Mühe gibt. Klar - bei über 400 Zimmern muss man schon manchmal etwas warten wenn das Hotel voll ist. Im allgemeinen ist die Wartezeit auf Getränke Morgens, Mittags und Abends aber absolut akzeptabel. Tipp: Nicht gleich schon das Bufet stürmen, sondern erst einen Platz suchen und dort warten bis frisch eingedeckt ist und die Getränke gebracht worden sind. Wenn man schon mit einem Teller dort wartend steht, ist das zusätzlicher Stress fürs Personal und auch für einen selbst, da das Essen ja dann kalt wird. Es sollte aber auf jedenfall, auch wenn Getränke da stehen, jemand am Tisch bleiben wenn der Rest schon zum Bufet geht. Es kann sonst sein dass der Tisch besetzt ist wenn man wiederkommt- je nach dem wie voll das Hotel ist. Kleiner Mangel ist auf der Terasse die Enge. Dem Personal steht nicht viel Platz für das weg sortieren des dreckigen Geschirrs zur Verfügung, weswegen öfter mal was zu Bruch geht. An der Aussenbar und auch an der Bar im Animationsraum war oft zuwenig Personal eingesetzt. 2 Leute können auch mit grösster Anstrengung nicht mal eben 200 Leute bedienen. Das sollte vom Hotel besser organisiert werden. Die Musikbar war immer gut besetzt. Einen Platz bekommt man allerdings immer, selbst auf der relativ kleinen Terasse draussen haben wir ausnahmslos immer einen Platz bekommen. Warum bei dem schönen Wetter drinnen sitzen? An der Rezeption können so gut wie alle recht gut deutsch sprechen, es gab dort keinerlei Verständigungsprobleme. Alle waren freundlich und zuvorkommend. Die Zimmerreinigung war super. Jeden Tag wurde gewischt und auch der Balkon gefegt. Die Bettwäsche wurde auch oft gewechselt. Wenn was im Zimmer nicht in Ordnung ist kann man dies an der Rezeption melden und der Schaden wird notiert und beseitigt. Alles in einem hat jeder ein offenes Ohr für die Gäste. Alle sind sehr bemüht.

• Super Lage. Von den Hotels die wir in Jandia gesehen haben lag das Palace am nächsten am Strand. Es gibt zwei Wege runter zum Strand, die je nach Meeresspiegel manchmal überflutet sind, das Wasser ist dann ungefähr auf Kniehöhe. Aber es macht spass da durch zu waten!! Zum Zentrum mit Bars und Einkaufsmöglichkeiten von Jandia sind es 10 min. Fussweg, nach Morro Jable ca 45 Min. Fussweg, die bei dem Traumstrand aber gut zu bewältigen sind.

Der Kinderclub soll ja sehr gut sein...., ansonsten waren die Toiletten am Pool und auch die Pools an sich sehr sauber. Liegenreservierung morgens um sieben ist nicht erlaubt, es hängen extra Schilder da, was echt super ist. Die Liegen sind keine billig-Liegen, sehr bequem. Es sind auch genug Liegen und Sonnenschirme für alle vorhanden. Wir waren immer nur morgens am Pool, der schöne Strand lockte schon zu sehr. Der Minimarkt im Hotel ist Teuer und enthält meiner Meinung nach auch nur Dinge die man nicht wirklich braucht. Der Strand ist einfach ein Traum. Es lohnt sich auch sehr den Hauptstrand zu verlassen und ein paar kilometer in Richtung Esquinzo - Sotavento Beach zu gehen.... Viel FKK, viel Ruhe und absolut Traumhaftes türkises Wasser. Karibisch schön! Und sehr sauber, keine scharfen Steine und Muscheln, klares Wasser....

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Annabell