Das Hotel als Gesamtbild ist von der Lage und der Anlage des Gebäudes, des Pools und der Zimmer fast einmalig in Jandia. Die Zimmer sind groß, und ausreichend möbiliert müssen allerdings schnellstens der heutigen Zeit angepasst und renoviert werden, dabei sollten die Bäder und vor allem die Türen Vorrang haben, im Bad müssen sowohl Flisen als auch Decken und die Technik sowie Sanitärobjekte einschl. Armaturen erneurt werden. wir hatten Zimmer mit Meerblick, die sind sehr ruhig (kein Verkehrslärm), die Betten waren nicht durchgelegen und die Wände sauber. Der in die Tage gekommene Fernseher lief einwandfrei, Minibar, Safe und Kleiderschrank waren in Ordnung. Gebucht hatten wir HP, da wir nach dem Frühstück das Hotel in Richtung Strand verlassen. Zu 90% wren die Gäste Deutsche, dann Spanier, italien, Engländer, der altersschnitt ist bei 50+, deshalb nicht unbedingt das Hotel für Failien mit Kindern. Die aber auch von den Animateuren gut betreut werden. Man sollte sich über sein Reiseziel,das ausgesuchte Hotel, sowie den Urlaubsort vor der Buchung ausführlich informieren. Das Internet hilft sehr dabei. Fuerte ist ein Ziel für Strandläufer, Kulturell ist nicht allzuviel auf der Insel zu erleben, auch das Nachtleben von Malle findet man hier nicht, ab 23:00h wird es ruhig auf der Insel. Preise wie zu Hause, Reisezeit ist das ganze Jahr, wir hatten in unserer ersten woche Temp. über 30° und kein Wind, das war Schweißtreibend, kommt aber nicht so oft vor, der Rest war Fuerte - Wetter um 25-27° etwas Wind.
Wie schon beschreiben Größe ist ok aber alles sollte Renovierrt werden.
Morgens Frühstück, ca. 5 Brotsorten und div. Brötchen Toast u. Schwarzbrot, süsses Gebäck, Spiegel-Rühr-5Minuten Eier, Omeletts, Pfannkuchen, engl. Bohnnen Würstchen, Lachs, Seranno, Wurst, Käse 2-3 Arten. Säfte frisch gepresst, Obstsalat, Obst und Joghurt...... Abends 3-4 Köche die frische Speisen zubereiten alles von sehr guter Qualität Fisch, Fleisch,nochmals Fleisch und Nachtisch z.t. flambiert. Obst in reischlicher Auswahl, Käsebufett. Und die Speien am "Normalen Bufett ca. 12 Salate und und und.... Wer hier nichts findet der findet auch zu Hause nichts. Die Landestypsche Küche wird auch nicht vergessen, Atmosphäre im Restaurant ist angenehm, die Bedinung aufmerksam auch dann ,wenn noch kein Trinkgeld geflossen ist.
Das Personal egal wo im Hotel kann, viele Sprachen, ist freundlich, aufmerksam und Sauber. Unser Zimmer sowie der Balkon waren immer sauber, in den 14 Tagen ca. 4 mal die Bettwäsche gewechselt! Brennt mal eine Lampe nicht an der Rezeption mal "Bitte " sagen dann klappt das auch.
Die Lage wie schon oft beschrieben ist einmalig, direkt am feinen Sandstrand, der ohne Straßenquerung über Treppen od. für Menschen mit Handycap über einen Fussweg nahe Heidis Bar auch mit dem Rollstuhl erreichbar ist. Im Vorfeld des feinen Sandstrandes ist ein Naturschutzgebiet was groß und breit Mehrsprachig ausgeschildert ist und nur dort Zugänge zum Strand hat die angzeigt sind, trotzdem sind einige unbelehrbare Touristen immer wieder quer durchgelaufen, das muß nicht sein! Einkaufen kann man gegenüber durch einen Fußgängertunell zu erreichen, im Shoppingcenter Ventura dort ist ein sehr gut sortierter Spar-Markt Padila. Man kauft dort zu Preisen wie die Bewohner der Insel. Ausflüge werden von den Reiseveranstaltern reichlich angeboten aber da wir schon dutzende male auf Fuerte waren nicht genutzt. Man sollte sich für 1-max 3 Tage einen Mietwagen nehmen, dann die Insel einaml Richtung Norden (Dünenlandschaft ) und Richtung Süden Cofete und Punta de Jandia sowie das Inselinnere erkunden.
Haben wir nicht so genutzt, weil wir den Strand bevorzugen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Linda - Werner |