Das Hotel liegt an der Uferpromenade von Playa Blanca, einer Promenade, die dem Ort eine unverwechselbare Eigenschaft verleiht, so etwas gibt es in dieser durchgehenden Art, wahrscheinlich nur auf Teneriffa, hier können Spaziergänger und auch Rollstuhlfahrer über fast 9 km mit Sicht aufs Meer lustwandeln.
Als wir im Hotel ankamen, wurden wir zwar freundlich begrüßt, aber wir bekamen auch ein Angebot für ein Upgrade. Wir hatten ja "Starprestige" gebucht, umsomehr wunderten wir uns, daß es angeblich noch bessere Zimmer geben sollte. Erst auf unser Drängen von uns, zeigte man nicht sofort, das von uns gebuchte Zimmer. Also, so ein recht kleines Zimmer waren wir nicht gewohnt, wir liessen uns dann das Upgradezimmer zeigen, doch etwas enttäuscht, war dieses Zimmer auch nicht viel größer. Man muß wissen, das Hotel besteht aus 3 halbrunden Türmen und so ist jedes Zimmer aussen etwas größer als innerhalb des Gebäudes, anders geht es architektonisch nicht. Nicht nur aus diesem Grund haben wir das Upgrade abgelehnt. Weiter muß man wissen, Playa Blanca ist zwar der sonnigste, aber auch der windigste Ort, so hat man wahrscheinlich zu solch einer Bauart ja gesagt, denn innerhalb des Halbrunds aller 3 Gebäude ist der Wind kaum zu spüren. Ruhig sind diese Zimmer, auch und besonders bei Nacht. Die Toilette und die Dusche sind groß und breit, dann kommt der Mittelraum mit Waschtisch und Schränken, anschliesssend der Schlafraum, der recht klein geraten ist, mit einem kleinen Schreibtisch und einem Stuhl. Dafür ist dann der Balkon recht breit und etwas tiefer, man muß sich an solche Situation erst gewöhnen. Nunja, aus diesem Grund würden wir das Hotel nicht noch einmal buchen. Zwischen den 3 Gebäuden gibt es noch so genannte Turmzimmer, diese haben eine gerade Ausrichtung. Die Zimmer sind dann gefühlt wesentlich größer , somit angenehmer. Wahrscheinlich auch Zimmer die man zu einem "Upgrade" hernimmt. In unserem Zimmer gab es einen großen Fernseher, die Möglichkeit Kaffee oder Tee zuzbereiten, haben wir nicht genutzt.
Ich gebe der Gastronomie nur deshalb kein sehrgut, weil die Speisen zwar vielseitig waren, aber sehr gute Gastronmie kann man hier nicht erwarten, Feinschmecker kann man hier nicht zufrieden stellen. Der Grund ist die hohe Anzahl der Familien mit kleinen Kindern. Die möchten sicher keine gewürzten italienischen Saucen mit Knoblauch. Aber ich bin kaum mit abgeschmeckten Speisen zufrieden gewesen. Auch die Süßspeisen waren nicht mit 5 Sternen gesegnet. Interessant war an einem Tag der Auftritt eines Barkeepers an der Poolbar. Dort zeigte er uns wie man pefekt einen Cocktail Mojito zubereitet. Anschliessend durften alle Gäste sich nach dem Vorbild, selbst so ein Getränk selbst herstellen. Das hatte unseren Beifall gefunden.
Gegen den Service ist kaum etwas zu bemängeln, Fragen wurden sofort gut beantwortet, manchmal leider nur in nicht so gutem Englisch, Deutsch konnten nur wenige Servicepersonen, aber die besten Kräfte sind an der Poolbar. Leider hatte man uns nicht darüber aufgeklärt, daß Starprestigegäste während des Tages bis 18°° Uhr an dieser Bar Softdrinks, Bier und Wein und kleine Snacks ohne Kosten ordern können. Ja so etwas kann man den Gästen doch sagen, unser Interesse war jedoch die Sehenswürdigkeiten der Insel kennen zu lernen. Deshalb kamen wir damit in den letzten Tagen in Berührung. Da sollte das Management doch nachschulen!!!
Rechts vom Hotel, nur wenige Schritte entfernt liegt der Flamingo-Strand. Dann im Osten liegt ca. 1,5 km entfernt der Fährhafen, von welchem Schiffe nach Fuerteventura abgehen. Vor dem Hotel liegt an der Straße auf der linken Seite eine Arztpraxis mit einer Zahnarztpraxis. Daneben eine der besten Vermietungsagenturen für Mietwagen, die ich noch besonders beschreibe. Auch die Ankunft am Flugplatz und deren Eigentümlichkeiten finden sie in einer eigenen Bewertung.
Wir können eigentlich nicht darüber werten, wir sahen zwar immer daß man so etwas machte, unser Interresse lag auf anderem Gebiet, wir wollte sehen welche Künste Cesar Manrique so zauberte.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2022 |
Veranstalter: | schauinsland-reisen |
Vorname: | Horst Johann |
Alter: | 71+ |
Lieber Horst Johann, die Beschreibung Ihrer gewonnenen Eindrücke ist für uns sehr hilfreich und wir bedanken uns dafür bei Ihnen. Um alle Aspekte zu beachten, damit unsere Gäste einen perfekten Urlaub bei uns genießen, nehmen wir sowohl Ihr Lob als auch Ihre hilfreichen Anregungen mit Dankbarkeit entgegen. Wir hoffen, dass Sie eine angenehme Heimreise hatten und würden uns freuen, Sie auch zukünftig bei Iberostar Hotels begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberostar Selection Lanzarote Park