Das Hotel kenne ich noch von der Zeit vor der Renovierung. Und nun bin ich auch seit einem Jahr ohne Urlaub wieder dort gewesen. Es hätte früher sein sollen ... na ja. Die Lage ist großartig. Ein kleiner Strand ist nebenan, Playa Blanca auch fußläufig erreichbar. Und man fühlt sich als Gast hier wirklich gleich mit offenen Armen willkommen geheißen.
Die Renovierung ist nun eine Weile her. Natürlich nutzen die Zimmer sich in der Zeit auch etwas ab. Das kann man hier und da sehen. Dennoch hell, offen, geräumig, sauber, schick, der Balkon hat Schaukelstühle, auf denen man im Takt der Wellen wippen kann. An lauschigen Abenden bin ich da auch schon mal eingenickt. Kleiderbügel könnte es mehr geben. Toll ist, dass man sich das Trinkwasser über einen Spender holen kann. Es wird viel Wert auf Nachhaltigkeit gelegt. Es gibt viele Kissen fürs Schlafen zur Auswahl, die Matratze war hervorragend. Es gibt einen Wasserkocher und eine Kaffekapselmaschine. Eine Riesendusche, unter der man Walzer tanzen kann. Schon ein schickes Urlaubszuhause. Zum Abend wurde das Zimmer auch noch einmal vorbereitet, alles gerichtet, die Vorhänge zugezogen, ein schönes schummriges Licht eingeschaltet - das liebe ich.
Es gibt ganz viele Stationen, wo etwas frisch zubereitet wird. So gut organisiert, dass man auch nie lange anstehen muss. Und wenn es dann herrlichen Fisch, wunderbares Iberico (!), Meeresfrüchte, Spezialitäten und tausende andere kulinarische Highlights gibt, dann ist das Schlimmste die Qual der Wahl. Das gilt auch für Käse und Desserts. Und die Köche beim Live-Cooking waren mit Herz, Seele und viel Können am Werk. Sensationell! Lässt sich nicht anders sagen. Nur habe ich beim Frühstück mal den Thunfisch vermisst, den ich gern zusammen mit Tomaten esse. Aber das ist doch Meckern auf sehr hohem Niveau. Es war tatsächlich richtig voll im Hotel in beiden Bereichen des Hotels und den Restaurants. Familien mit Kindern haben im Hauptrestaurant aber alles gefunden, denke ich. Und im Bereich für Erwachsene war es dann schön ruhig. Das haben wir genossen. Und ein Gläschen Freixenet, bevor wir dann zu den Papagayos aufgebrochen sind, das war fein.
Wenn mal etwas war, war immer auch gleich jemand zur Stelle. Freundlich, zuverlässig, immer da. Besser geht es nicht. Das gilt für alle Bereiche des Hotels. Ich hatte einmal einen reizenden Reiher auf dem Balkon, der sich im Schaukelstuhl niedergelassen hatte. Der Schaukelstuhl sah dann nicht mehr so reizend aus. Da war aber auch umgehen jemand da, der sich gekümmert hat. Für diesen unglaublich tollen Service während der ganzen Zeit würde ich auch noch mehr Sterne vergeben.
Viel ist fußläufig zu erreichen ... ein kleiner Strand, Playa Blanca, Restaurants, Bars, viele Einkaufsmöglichkeiten. Die Zimmer sind zum Meer ausgerichtet, es ist ruhig und man kann zum Wellenrauschen einschlummern. Dir schönen Papagayo-Strände sind mit einem Mietwagen nur einen Klacks entfernt. Und zum Erkunden dieser schönen Insel empfiehlt sich eine Mietwagen für ein paar Tage ohnehin.. Dann ist man auch flott im Jachthafen Marina Rubicon, um den Markt zu besuchen, gemütlich am Hafen etwas zu trinken oder am Abend dort schön gleich am Wasser zu Abend zu essen. Auch die Feuerberge, El Golfo, das Weinanbagebiet La Geria und andere Sehenswürdigkeiten sind in der Nähe. Alles wirklich einen Besuch wert. Dazu hat man auf Lanzarote nie riesige Entfernungen zu bewältigen. Es ist eine Insel, die unglaublich viele Perlen in Sachen Natur, Kultur, Historie und Architektur bereithält. Es lohnt sich unbedingt, die Schönheiten dieser Insel zu entdecken. Auch kulinarisch sollte man sich an die kanarischen Spezialitäten wagen, die sind köstlich!
Fitness haben wir nicht wirklich in Anspruch genommen. Die ganzen Freizeitangebote waren aber vielfältig und reichlich. Da hätte ich was ausprobiert, wenn die Ferienplanung mit meinen Eltern nicht auf den Strand (Papagayos) fokussiert gewesen wäre. Mein Vater war aber morgens immer im Pool im Block C schwimmen, da war der Pool noch nicht beheizt. Also, für Frühschwimmer wäre eine Beheizung ab 6.30 Uhr schon gut, um eine angenehme Schwimmtemperatur zu erreichen. Das Angebot für Fitness war für meinen Vater völlig okay. In den meisten Fällen toll war das abendliche Entertainment. Meine Tochter war von Grease in der Jameos Bar etwas enttäuscht. Auch im Prestige Bereich war es nicht jeden Abend knorke. Aber es gab gute, zuweilen herausragende Live-Musik (ein Flamenco-Gitarrist, ein Soul-Sänger), es waren Heizpilze da, denn so warm war es an den Abenden nicht mehr. Und dann ist noch die Bedienung an der Bar zu bewerten, die tatsächlich mehr als sechs Sterne verdient hätte. Denn die machen nicht nur ihren Job, sondern machen den mit echter Freude und Aufmerksamkeit.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im November 2021 |
Vorname: | Monika |
Lieber Monika, die schöne Beschreibung Ihres Aufenthaltes bei uns hat uns sehr viel Freude bereitet und zeigt uns, dass wir uns mit unseren zahlreichen Bemühungen und mit unserem detailgetreuen Service auf dem richtigen Weg befinden. Wir bedanken uns noch einmal recht herzlich für Ihre Beurteilung und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberostar Selection Lanzarote Park