Wir besuchten das Hotel bereits zum 3.Mal. Der letzte Besuch lag 3 Jahre zurück. Wenn sie eine Beurteilung ,ausschließlich vom Äußeren ,der in erster Reihe an der Playa de Palma liegenden Hotels vornehmen, so ist das Iberostar Playa de Palma das attraktivste und ansehnlichste Hotel.Wir waren bereits im Riu San Francisco, eines der ältesten Hotels an der Playa, haben aber den Vorzug wiederholt diesem Hotel gegeben. Auch andere Gäste sind nach meherem Probieren anderer Hotels im Iberostar Playa de Palma hängengeblieben Es hat eine angenehme Anzahl von Zimmern und Appartements, wobei diese in dem Hotel überwiegen. Die Sauberkeit im Hotel ist uneingeschränkt gut. Auch nach den wolkenbruchartigen Regenfällen am 3.Mai, wo das Wasser teilweise über Fenster und Schächte in die Etagengänge eindrang- das Problem hatten aber fast alle Hotels der Region, selbst das neurenovierte Iberostar Cupido in unmittelbarar Nachbarschaft- gibt es keinerlei Abstriche zu machen. Wir hatten Halbpension gebucht und das Preis-Leistungs - Verhältnis ist ok. Es ist nicht korrekt, das die Altersstruktur 70Jahre aufwärts im Mai lag, im Gegenteil es waren bestimmt 30 Prozent jüngere Leute mit Kindern an Bord. Da die Holländer Schulferien hatten, konnten sogar Schulkinder das Hotel besuchen. Tatsache aber ist, das das Iberostar Playa de Palma ein gern besuchtes Hotel der etwas fortgeschritteneren Generation ist, weil es eben die notwendige Ruhe ausstrahlt. Wer Aktion sucht, ist hier nicht richtig aufgehoben. Wenn jemand direkt zur Kathedrale oder in die Altstadt möchte sollte die Buslinie 25 nehmen, denn sie ist schneller, weil sie ein Teil der Autobahn benutzt.
Die Zimmer sind angenehm groß( wir hatten ein Doppelzimmer-511-.) Die Zimmer sind renoviert und im allgemeinen sehr schön . Wir konnten nicht feststellen, daß die Möbel abgwohnt waren. Besonders gut empfanden wir die Schrankgröße, genug Platz auch für 2 große Koffer. Zur Ausstattung gehören neben 2 schönen Betten, eine Couch, ein Sessel, 2 kleineTische , ein Kühlschrank und ein Flachbildfernseher. Das Bad ist groß genug für 2 Personen, hat eine Badewanne mit Dusche, einen großen Spiegel und eine Luftdusche. Der Balkon rundet das schöne Ambiente ab, den er ist groß und man hat einen phantastischen Blick auf das Meer und kann bis zum Cap del Mar schauen, bzw. nur die Abendsonne genießen.
Das Restaurant hinterlässt einen stilvollen und insbesondere sauberen Eindruck. Die Anordnung der Tische und Stühle und die Restaurantaufteilung hinterlassen einen sehr geschmackvollen und einladenden Eindruck- man fühlt sich bei Tisch sehr wohl. Während unseres Aufenthaltes ist es nicht einmal vorgekommen, das das Abräumen des Geschirrs oder das Servieren der Getränke zögerlich vonstatten gegangen ist, nein im Gegenteil, kaum wurde etwas hingestellt, war es im Handumdrehen abgeräumt. Kaffe und Getränke wurden zügig serviert. Sofort wurden verlassene Tische mit neuen Decken neu eingedeckt. Die Restaurantkräfte waren immer sehr passend angezogen.Die angebotenen Speisen waren von reichhaltiger geschmackvoller Vielfalt. 5-6 Fleischgerichte in den Pfannen und darüberhinaus weitere Gerichte in der Direktzubereitung. Gemüse, Obst, Süßwaren und Eis täglich in reichhaltiger Auswahl. Alles frisch zubereitet und es gab nie Fehlpositionen bei nachrückenden Gästen. Seitens der Köche wurde ständig nach der Zufriedenheit gefragt. Alles in allem, eine tolle Küche, mit viel Liebe gekocht und man konnte eigentlich alles essen. Wenn ich an unseren letzten Aufenthalt in einem sehr hoch gepriesenen 5-Sterne Hotel im Herbst in der Türkei denke, dann wäre eine Umkehrung der Sterne angebracht. Sehr schön waren auch die mallorcinischen Themenabende. Was auch immer gut ankommt ist, wenn der Gast die angebotenen warmen Speisen sofort sieht und nicht wie in manchen Hotels nach der Methode Deckel auf-Deckel zu der Appetit schon von vornherein genommen wird.
Ein Hotel erleben und genießen steht oder fällt mit der Freundlichkeit des gesamten Personals. Hier sind sie als Gast König! An dieser Stelle ein großes Dankeschön an das Personal der Rezeption und das gesamte Küchen- und Restaurantpersonal. Alle Fragen und Wünsche wurden immer zur vollsten Zufriedenheit beantwortet bzw. erledigt. Es ist durchaus nicht gerechtfertigt, wenn mann bei einem Aufenthalt von 3 Tagen eine Beurteilung des Hotels vornimmt und dabei wenige Momente noch negativ einschätzt. Für das gesamte Personal des Hotels, das sich wirklich große Mühe gibt, ist das sehr ungerecht. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und ordentlich. Natürlich werden keine Schwäne oder andere Trinkgeldanimationen auf das Bett gezaubert. Die Bettwäsche wurde in der Woche sogar 2x gewechselt und sie können durch Anzeigen sogar die Häufigkeit erhöhen.
Das Hotel hat mit die beste Lage an der Playa. Es liegt so weit entfernt vom tollen Rummel, das man ohne Belästigung die Nachtruhe genießen ,aber man auch in ein paar Gehminuten das Ambiente und die Unterhaltung um den Ballermann in vollen Zügen erleben kann. Die Lage ist so gut, daß ein Besuch des Strandes zum Baden ohne jeglichen Gepäcks, sozusagen auf einen kurzen Abkühlungstrip, erfolgen kann. Sehr angenehm ist, daß der Linienbus direkt vor dem Hotel in alle 3 Richtungen ( Palma, Arenal u. Flughafen) abfährt. Mietwagenmöglichkeiten gibt es überall zu haben. Da das Europcarbüro sich jetzt im RIU-Center befindet, können sie ihren Bedarf auch im gegenüberliegenden Neckermann/Thomas Cook Servicecenter sofort buchen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es genügend, welche auch bequem zu Fuß zu erreichen sind.
Bewerten möchten wir den Poolbereich, da wir die anderen Angebote nicht genutzt haben. Der Poolbereich ist sehr weiträumig und der Pool selbst ist groß genug und läd mit Freuden zum Baden ein. Die Liegen und Schirme sind relativ neu und Laden zum Realaxen ein. Zu keinem Zeitpunkt gab es einen Mangel eine Liege zu bekommen. Was wir als sehr gut empfanden war, daß kaum Wind im Poolbereich, auch wenn er etwas kräftiger blies, zu verspüren war. Es kann niemand von aussen in den Poolbereich schauen, was bei anderen Hotels durchaus nicht immer der Fall ist.
| Infos zur Reise | |
|---|---|