Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sabine und Lutz (46-50)
Verreist als Paar • März 2009 • 2 Wochen • Sonstige
Erholsamer Urlaub, aber keine 4 Sterne wert

Überwiegend +60 und sehr Deutsch. 6 Stockwerke, alle Zimmer mit Meerblick, zu empfehlen die oberen Stockwerke. Ein Hotel, was schon in die Jahre gekommen ist, stellenweise sichtbare Mängel, auf Balkon Küchengerüche. Die Hotelhalle, das Treppenhaus sowie die Fahrstühle waren immer sauber, sehr positiv aufgefallen ist, dass in jedem Stockwerk Müllbehälter standen, für Glas, Zeitungen und Plastikabfall. Das Hallenbad ziemlich klein, haben wir jedoch nicht benutzt. Zu Empfehlen eine Palma Stadtrundfahrt mit dem Rad und Willi. Mal etwas anderes und in einer Gruppe von etwa 15 Leutchen sehr schön. Interessant ist auch eine Fahrt in Palma, mit dem Doppeldecker Bus, es werden 16 Haltestellen angefahren, wo man jederzeit aussteigen sowie wieder zusteigen kann, kostet 13 Euro. Mit Kopfhörer und deutschen Erklärungen. Wir hatten ziemlich viel Glück mit dem Wetter, zumal wir das erste Mal auf Mallorca gewesen sind. Es ist eine ziemlich "Deutsche" Insel, aber es gibt verdammt viele schöne Ecken dort. Mallorca hat viel mehr zu bieten, als nur den Ballermann 6.

• Die Größe war ok. Klimaanlage war ok, Minibar/Kühlschrank wurde nur auf Wunsch befüllt, viele deutschsprachige TV-Programme, Badezimmer abesprungende Badewanne und an div. Ecken leichte Schimmelflecke. Der Fön machte Lärm wie ein Staubsauger, sah auch so aus, und nach 2 Minuten wurde der so heiss, dass man ein Handtuch zu Hilfe für die Hand nehmen mußte. Über die Hellhörigkeit in Hotels muss man nichts mehr schreiben, wir hatten damit jedoch Glück. Uns störten eher die Essensgerüche aus der Küche. In unserem Bad gab es kein Vergrößerungsspiegel und auch keine Kleenextücher, wie wir es von anderen Iberostar Hotels kennen. Der Kleiderschrank war geräumig, jedoch klemmte eine Tür ziemlich heftig beim öffnen. Extra Kissen und extra Wolldecken waren vorhanden.

• Über das Essen in Hotels kann man viel schreiben und lesen. Wir fahren meistens in ein Iberostar Hotel und müssen leider feststellen, das Essen hier war am wenigsten abwechslungsreich, es hat immer geschmeckt und war auch ok, aber es wiederholte sich alle 2-3 Tage. Eine Flasche Mineralwasser kostete in der erste Urlaubswoche 1, 70 Euro, aber der zweiten dann 1, 85 Euro. Das Restaurant ist relativ klein und überschaubar, viele zweier Tische eingedeckt. Manche Speisen wurden vergessen wieder aufzufüllen, meistens jedoch beim Frühstück. Manchmal Themenabend inclusiv Sherry auf Kosten des Hotels.

• In den ersten Tagen wurden wir von den Kellner ignoriert, alle um uns herum wurden bedient. Von Freundlichkeit war nichts zu merken und die wenigsten haben einen wirklich angeschaut. Das hat sich im Laufe der 15 Tage etwas geändert. Das Personal spricht ein wenig Deutsch. Aber wir konnten beobachten, wie liebevoll alle mit Kindern umgegangen sind, dies war wirklich schön zu beobachten. Der Check-In war unkompliziert, jedoch waren unsere Zimmer morgens um 10. 15 Uhr noch nicht fertig, dafür durften wir frühstücken. Beim Problem von unserem Safe kam die Hilfe innerhalb von ein paar Minuten, das hat uns schon gewundert. Die Zimmer wurden zwar feucht gewischt, jedoch lag überall noch Staub und Krümel. Gebrauchte Seife wurde jeden Tag gegen neue Seife ausgetauscht, warum das geschah, war uns nicht klar, weil es nicht nötig tat. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, die Betten alle paar Tage.

• Gut
  • Das Hotel liegt zwischen Strandabschnitt 9 und 10, zum Ballermann 6 läuft man etwa 15-20 Minuten. Die Promenade sehr sauber und gepflegt, überhaupt wirkt Mallorca sehr sauber, zumindest jetzt im März. Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten zahlreich in der Umgebung, Preisvergleiche sind von Nöten. Die Bushaltestelle liegt direkt vor dem Hotel, die Linie 15 fährt alle 10 Minuten und kostet zur Zeit 1, 25 Euro, das kann sich schnell ändern, vor 1 Woche hat es noch 1, 10 Euro gekostet. Schneller, jedoch immer überfüllt, ist die Linie 25. Beide Linien fahren direkt in die Innenstadt von Palma. Tranfer vom Flughafen etwa 15 Minuten, wenn Bus wenige Hotels anfährt, Fluglärm ist nicht oft zu hören. Hoteleigender Parkplatz ist vorhanden, Schranke wird mit Zimmerkarte geöffnet, es passen jedoch nicht viele Autos dorthin. Im Nachbarhotel Iberostar Christina befindet sich der Fitnessraum, den man mitbenutzen kann und abends ist dort mehr los in der Bar. Fahrräder kann man an jeder Ecke mieten, etwa 8-10 Euro am Tag.

Wie schon erwähnt, kein Fitness Raum sowie kein Wellnessbereich, beides jedoch im Hotel Christina vorhanden. Interenet nicht genutzt, Boutiquen nicht vorhanden, auch im Hotel Christina zu besuchen. Soweit wir es mitbekommen haben, gibt es Bademäntel sowie Pooltücher auszuleihen. Kinderspielplatz in der hintersten Ecke im Aussenbereich, für meine Begriffe zu klein. Unterhaltung in der Bar selten, meistens ist diese sehr leer gewesen (ein abgeschlossener Raucherraum vorhanden)

Dauer:2 Wochen im März 2009
    Vorname:Sabine und Lutz