Nachdem wir letztes Jahr schon einmal hier waren und wir uns sehr wohlgefühlt haben, buchten wir auch dieses Jahr wieder das Iberostar Royal Playa de Palma. Es hat sich im Vergleich zum letzten Jahr nichts geändert, nur haben wir diesmal sehr viel mehr bezahlen müssen. Da wir sehr kurzfristig gebucht haben und unbedingt in dieses Hotel wollten, haben wir uns dann darauf eingelassen - und es nicht bereut. Es war alles rundum sehr gut und der Blick vom Zimmer im 6. Stock einfach unbezahlbar. Wir haben im Hotel für eine Stunde Internet € 6,- bezahlt, das fand ich unverschämt, zum Glück mußten wir nur einmal ins Netz. Mitte bis Ende September hatten wir noch 30 Grad Luft- und 26 Grad Wassertemperatur, allerdings wurde es die letzten Tage recht stürmisch mit heftiger Brandung. Fazit : Tolles, etwas in die Jahre gekommen Hotel mit hervorragender Küche und zuvorkommendem Service in bester Strandlage. Leider sehr große Preissteigerung im Vergleich zum letzten Jahr, was aber nicht nur das Hotel sondern auch Mallorca im Allgemeinen betrifft. Trotzdem würden wir jederzeit wiedekommen!
Groß, gut ausgestattet, Möbel schon älter, aber heil, Matratzen recht neu und fest. Sehr ruhig, wir haben nichts von unseren Zimmernachbarn gehört und über uns war ja keiner mehr. Küchenzeile mit Herd und Kühlschrank sehr sauber, zunächst nur mit Gläsern und Tassen ausgestattet, wenn man an der Rezeption Bescheid sagte, bekam man sofort die volle Geschirr-Ausstattung angeliefert und eingeräumt. Der Fernseher war zugegeben wirklich extrem alt und flimmerig. Mich hat es nicht so gestört, da ich nicht zum Fernsehgucken in Urlaub fahre, aber zeitgemäß sind diese alten "Röhrenflimmerer" wirklich nicht.
Großzügiges Restaurant mit 2 Außenterassen, wo wir auch immer ohne Warten und Gedränge einen Platz fanden. Das Essen war hervorragend und vielfältig, jeden Tag mehrere Fleisch- und Fischgerichte, Suppen, Vorspeisen, Gemüse, Salate und Desserts zur Auswahl, dabei u. a. Filet, Entenbrust, Meeresfrüchte, alles wirklich hochwertig und von guter Qualität, auch vieles zum Glück landestypisch zubereitet, was wir sehr begrüßt haben. Ich bin immer wieder überrascht von den Leuten, die in diesem Portal so viel rummäkeln, die gehen wohl zuhause jeden Tag bei Johann Lafer und Kollegen essen, Uns hat es jedenfalls immer sehr gut geschmeckt. Auch wurden Wünsche erfüllt, wenn man morgens zu den Köchen gesagt hat " ich würde so gern einmal dieses oder jenes essen", stand es abends auf dem Büffett. Getränkepreise im Restaurant waren moderat, in der Bar recht hoch.
Personal immer freundlich, alle Wünsche wurden erfüllt. Zimmerreinigung täglich und sehr gut ( ab und zu saß auch mal ein kleiner, aus Handtüchern geformter Hund auf unserem Bett- so was von niedlich ! )
Direkt an Promenade und Strand. Jede Menge Möglichkeiten zum Einkaufen und zur Unterhaltung. Kurzer Transfer zum Flughafen, gute Linienbusverbindungen ( Bushaltestelle direkt vor dem Hotel ). Wenn man abends action wollte, war man nach kurzem Fußmarsch mitten im Trubel ( Ballermann 6, Bierstraße, Schinkenstraße, Mega-Park usw. ), aber unser Hotel und Strandabschnitt waren wirklich eine Oase der Ruhe. Der Hammer waren allerdings die Preise am Strand für Liegen und Schirme : für zwei Liegen und einen Schirm € 15,50 pro Tag! Echt heftig!
Dezente Animation, Kinder-Animation im Nachbarhotel, daher immer sehr ruhig am Pool. Liegen und Schirme ausreichend vorhanden, trotzdem schleichen immer noch morgen um sieben die unvebesserlichen Liegen-Reservierer mit ihren Handtüchern um den Pool, es ist zum Piepen. Durch die direkte Strandlage waren wir aber überwiegend am Meer, sind nicht so die Pool-Lieger.
| Infos zur Reise | |
|---|---|