Ein gutes 4-Sterne Hotel in allerbester Lage, alle Zimmer haben Mehrblick. Das Hotel ist sauber, hat 6 Stockwerke, unser Zimmer war im 6. Stock, wir hatten einen unglaublich schönen Meerblick. Man hat keine direkten Balkon-Nachbaren (positiv), da die Balkone alle versetzt sind u. nicht unmittelbar nebeneinander liegen. Internetanschluß im Foyer vorhanden, auf dem Zimmer Minikühlschrank. Wir hatten Halbpension gebucht. Jeden Abend Animation. Das Publikum ist gemischt, viele Familien und Paare, überwiegend niederländisch, deutsch und französich, wenige Spanier. Ausflüge haben wir nicht gemacht, wir waren einmal im Aqua City in Arenal, ist aber nicht empfehlenswert, Eintritt 20 EUR pro person, geöffnet von 10-18 Uhr, man steht 1 Stunde bei jeder Rutsche locker an, meist in der prallen Sonne, wird nur abgezockt, Liegen kosten 3,10 EUR, man sollte sich Reifen mieten zum Rutschen (4 EUR), weil einige Rutschen nur 4 Reifen haben und ohne eigenen steht man 1 Stunde dort nur für Reifen an....der ganze Park lohnt sich nicht wirklich. Die Bimmelbahn ist toll, 1 Stunde von Arenal nach Can Pastilla. Melonenfrauen am Strand sollte man ignorieren (dünnes Stück Melone oder Ananas 6 EUR, Kokusnuss 10 EUR). Auch Cola/Fanta/Bier am Strand nicht kaufen - horrende 5 EUR pro Dose. Aufpassen bei den Hütchenspielern und Geldbörse immer gut am Körper tragen. Witzig: Die Werbung des Tanzlokals "Oberbayern". Jeden Mittag latschen 12 Männer und 1 Frau in witziger Verkleidung von Balneario 1 bis 14 über die Promenade und singen lauthals "Heute Abend - Oberbayern"...echt lustig. Trinkgeld bewirkt überall an der Playa de Palma ein plötzlich sehr freundliches Entgegenkommen. Selbst kleine Beträge lassen die Kellner in Restaurants und Verkäufer sofort ganz anders lächeln... Aber entgegen aller Mahnungen eine sehr schöne Ecke auf Mallorca, wo es keineswegs Schaumpartys am Strand oder nur Besoffene gibt. Und auf unserer Ecke war es einfach nur superschön und trotz Hauptsaison überhaupt nicht überlaufen am Strand.
Unser Zimmer war sehr groß und geräumig. Es gibt einen schönen großen Schrank mit viel Platz und Fächern inkl. Safe (zu mieten für 30 EUR inkl. 6 EUR Pfand /2 Wo). Das Doppelbett ist riesig, es gibt eine Ablagefläche, eine Minibar, Sat TV (ARD, ZDF, RTL und SAT sowie 3SAT und NTV und Eurosport). Ein Schreibtisch, ein Stuhl, eine Couch. Der Balkon hat zwei Stühle und einen Tisch. Das Badezimmer ist zweckmäßig eingerichtet, hat wenig Stellfläche, ein Bidet, eine Badewanne mit Dusche. Die Einrichtung geht, ist nicht auffallend hübsch, sondern durchschnittlich. Das Zimmer hat Teppich und die Klimaanlage läßt sich regulieren auf 3 Stufen und per Temperaturrädchen.
Es gibt eine Bar, ein Terassenrestaurant (die Pizza mittags ist grausam, der Salat einfallslos, abends der Milchshake (Eis und Milch) leider zu 80% aus Sahne (steht aber nicht auf der Karte) Alles ist sauber. Der Speisesaal ist klimatisiert, es gibt einen kleinen Außenbereich mit ca. 10-12 Tischen auf der Terasse, wo man abends und morgens draußen essen kann, sehr empfehlenswert, weil sehr leise und keine Klimaanlage. Das Essen wiederholt sich wöchentlich, war so lala, vieles war mir persönlich zu fettig. Es gibt ein Salatbuffet (ganz okay), ein KinderBuffet (naja...viel Fisch), ca. 8 verschiedene Gemüse- u. Fleischgerichte, immer Nudeln (aber sehr fettig mit ganz viel Öl), das Show-Kochen hat mir nicht so gefallen (Paprika u. Zuccini schmeckte rauchig, Fisch mag ich nicht, Fleisch war ganz okay (Lamm, Schwein, Truthahn, 4 Soßen standen täglich zur Auswahl (für Nudeln und Fleisch). Nachtisch war super, alles war dabei, immer 4 Sorten Eis, Torten, Kuchen, Früchte, Melonen usw. -echt toll. Jeden Abend gibt es ein Thema (mal "Italien", mal "arabische Kost", mal spanische usw). Das Frühstück ist okay, leider sind die tollen verschiedenen Brötchen alle hart wie Stein, ich habe darum immer Baguette-/Meterbrot gegessen, es gab auch Tost und Pfannkuchen. Das Frühstück habe ich woanders aber auch schon besser erlebt. Aber die Früchte und Marmeladen war okay, das Nutella war nicht gut, wir haben eigenes echtes gekauft. Die Dekoration war supertoll. Alles war sauber, wurde immer aufgefüllt.
Das Personal ist freundlich und hilfsbereit, man versteht und spricht gut deutsch, ein Kellner war nicht ganz so fit (nach 2 Wochen immer noch die falschen Getränke). Die Qualität der Abendveranstaltungen (Bingo, Karaoke, Musicals, Tanzabende usw.) ist gut, man gibt sich alle Mühe. Eine defekte Badezimmer Leuchte wurde sofort ersetzt, ein zweites Kissen wurde sofort gebracht, die Zimmer Reinigung war okay, die ganzen 2 Wochen wurde das Clopapier nett gefaltet, alle 4 Tage ca. gab es neue Bettlaken. Zur AquaCity wurde uns der falsche Bus von der Rezeption genannt (statt Linie 23 der falsche Bus Nr. 15).
Das Hotel liegt am Balneario 9, allerbeste Lage aus unserer Sicht an der gesamten Playa de Palma, das Stück zwischen Balneario 8-11 war der für uns schönste Bereich, das Hotel liegt direkt an der schönen Standpromenade, man geht über den Pool Bereich nur über die Straße vorbei an Burger King (Toilette außen, sehr günstig...) und steht am langen weißen breiten Sandstrand. Es gibt Liegen (die Lehnen sind nicht verstellbar, sitzen ist also nicht...ein Klappstuhl wäre mitzubringen) und "Pilze" am Strand (4 Euro pro Liege pro Tag), aber auch einen freien Bereich. Sehr netter "Liegenmann". Am Balneario gibt es Snacks und Getränke/Eis. Eine Dusche ist vorhanden. Einkaufsmöglichkeiten, Arztpraxen, Apotheke, Supermarkt in unmittelbarer Nähe.
Sportangebot haben wir nicht genutzt. Bei dem super Meer vor der Tür haben wir auch den Pool nicht genutzt. Es werden ab 7 Uhr morgens dort Liegen mit Handtüchern von den Touris reserviert, trotz des Verbotes, sodaß um ca. 8.30 Uhr alle Liegen besetzt sind, aber noch kein Mensch da. Echt bescheuert. Der Pool ist nicht sehr groß, für Kinder ganz schön, die Liegen stehen eng an eng, es gibt einige Schirme, die feststehend sind. Es gibt keine Lärm- oder Geruchsbelästigung. Draußen vor dem Pool befindet sich auch die Abendunterhaltung auf der Terasse mit kleiner Show Bühne. Es gibt eine Tischtennis Platte.
| Infos zur Reise | |
|---|---|