Michael (31-35)
Verreist als Freunde • Juni 2007 • 3-5 Tage • Strand
Gute Strandlage, der Rest eher enttäuschend

Insgesamt recht große Anlage, etwas älter aber vor ein paar Jahren renoviert, in direkter Strandlage und an sich auch sehr gut gelegen. Wir waren bereits mehrfach in dem Hotel, da uns insbesondere die Lage extrem angesprochen hat. Der Rest war in der Vergangenheit auch akzeptabel. Leider wurde in den letzten Jahren nicht mehr viel in dem Hotel investiert und das Personal ist (inbesondere wenn man das Hotel mit anderen Iberostar Hotels vergleicht) nur wenig motiviert. Für mittlerweile fast 150 Euro die das Zimmer mit Halbpension pro Nacht kostet, (ÜF geht leider nicht mehr) ist das einfach zu wenig!!! Werden uns für die nächsten Urlaube ne neue bleibe suchen...

• Zimmer sind vor ein paar Jahren renoviert worden. Leider seitdem nicht mehr viel gemacht. In dem oberen Geschossen hat die Klimaanlage einen relativ harten Kampf. Selbst wenn man die Technik mal überlistet hat, beträgt die Temperatur wenn man die Klimaanlage den ganzen Tag auf voller Stärke durchlaufen lässt, abends noch 25 Grad im Zimmer. (Dann kann sich ja jeder selber denken, was bei rauskommt, wenn man sich an die Regeln hält und die Zimmerkarte und dann in die Vorrichtung steck wenn man da ist...) Bad ist ok. Mietsafe gibts auch, genug Platz für die Kleider ist auch da. Bloss nicht die Apparments buchen. (Der Schlafraum hat dort nur ein Mini Fenstern (so ca 40 mal 50 cm) und ansonsten gibts keine Lüftungsmöglichkeit.

• Hatten zwar Halbpension gebucht (Ü/F geht leider nicht), allerdings nur das Frühstück in Anspruch genommen. Frühstück ist ok, nichts überwältigendes entspricht aber in etwa dem was andere Hotels in der Kategorie auch auftischen. Sauberkeit ist ok, Personal verfügt über entsprechende Fremdsprachenkenntnisse nur die Tische stehen etwas bedrängt. (Fürs Frühstück störts nicht, zum Abendessen sind wir dann aber doch lieber wo anders hingegangen)

• Der Service lässt leider sehr zu wünschen übrig. Während das Personal im Restaurant sehr freundlich ist, geht an der Rezeption leider nur das nötigste. Am Abflugtag wurden uns noch nichteinmal Handtücher zum duschen überlassen, weil das Hotel angeblich keine mehr hatte. (Vielleicht sollte man in einem 4-Sterne Hotel doch mal ein paar mehr Handtücher als man Gäste erwartet einplanen). Fazit: bei allem, wo man unmittelbar ein Trinkgeld erwarten konnte waren die Leute recht motiviert, beim rest leider überhaupt nicht!

• Gut
  • Hauptkriterium bei der Auswahl des Hotels war sicherlich die Lage. Das Hotel liegt direkt am Strand, etwa auf Höhe des Ballermann 9, was mehrere Vorteile mit sich bringt: Einerseits ist das so zentral, dass man alle Attraktionen in Playa de Palma recht schnell erreich kann. Andererseits liegt das Hotel vom Partyviertel (Ballermann 6) rund 1 km entfernt, was sicherstellt, das sich nicht irgendwelche volltrunkenen Landsleute um 4 Uhr morgens ihren Mageninhalt vor dem Hotel nochmal durch den Kopf gehen lassen... Auch tagsüber ist das Publikum am Strand deutlich angenehmer als das am Ballermann 6... Wer allerdings mit seiner Fussballmannschaft auf Saisonabschlussfahrt ist und einen durschnittlichen Promillespiegel von 1, 5 im Tagesdurchschnitt anpeilt sollte lieber direkt nach Arenal gehen...

Das Hotel besticht wie gesagt vor allem durch die Lage. Pool war uns persönlich auch nicht so wichtig, wem das aber wichtig ist, der sollte lieber woanders hingehen. Zwei nicht allzugroße Pools und ein Hallenbad sind vorhanden. Ist allerdings recht heiss dort, da der Pool recht zugabaut ist. Zwischen Pool und mehr sind Geschäfte, so dass nicht so viel Luftaustausch stattfindet. Animation gibts glaube ich auch nicht viel, genauso wie das eher bescheidene Abendprogramm. Wer aber nach Playa de Palma fährt, macht dies eigentlich eh nicht um Abends sich dann das Hotelprogramm zu vereinnerlichen, da es rund rum einfach viel besseres gibt! Internet gibts übrigens auch: 6 Euro für 30 Minuten. (lieber irgendwo anders hingehen)

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2007