Ich kann mich teilweise an meine Vorredner, die im November anwesend waren, anschließen. Ich war mit meinem 4jährigen Lütten da und es sollte nur ein kleiner kurz Trip werden. Wir haben keine Pauschalreise gebucht sondern Flug und Hotel extra. Ich kam im Hotel um ca 9h an und wurde vom Portier freundlich begrüßt. Er bedauert sehr, aber ein Doppelzimmer wäre nicht frei aber ich bekomme ein Appartment zum gleichen Preis da das Hotel fast ausgebucht sei und sie nur knappe Kontigente an Doppelzimmer zur Verfügung haben. Wir konnten jedoch noch nicht ins Zimmer da erst um 12h das Zimmer frei wird aber ich kann schon mal Frühstücken. Wir durften unser Gepäck in den Gepäckraum stellen, der jedoch nicht abgeschlossen war und ich Ihn fragte ob jeder den Schlüssel bekommt oder nur die Rezeption. Er versicherte mir nur die Rezeption hat den Schlüssel. Nun ist es leider so, dass jeder den Schlüssel abholen kann und es wird nicht kontroliert was der jenige in diesem Raum macht oder mitnimmt. Der Alters Durchschnitt zu der Zeit belief sich so zwischen 60-70. Viele wollten Ihre Ruhe haben und bei einem Anblick eines aufgeweckten Kindes oder Babys, dass sich freut, war das einigen schon zuviel. Zum Glück waren jedoch nicht alle so. Es waren auch Spanier und Kanadier als Gäste, was mir persönlich gefiehl ansonsten hauptsächlich Deutsche. Ein Fahrstuhl ist in der Anlage vorhanden und alles ist sehr Behindertengerecht eingerichtet. Der Pool kann mit einem Rollstuhl befahren werden und diverse Zimmer sind auch dementsprechend eingerichtet. Unser Zimmer hatte zwei Schlafräume, eines was auch als Wohnzimmer dient und eins mit zwei Einzelbetten. Also Platz für vier Personen. Das Hallenbad war angenehm jedoch ist viel Sand drin gewesen und die Fließen waren schon abgeplatz aber beim spielen hat uns dies nicht interessiert. Im Pool waren wir nicht haben aber diverse Personen drin schwimmen sehen. Ich weiß nicht genau in was sie die vier Sterne erhalten haben aber ich denke das Hotel hat wenn dann mind. 3 verdient. Für unseren Kurzurlaub war es schön und angenehm.
Das Zimmer war schön und hatte einen wunderbaren Blick aufs Meer, jedoch sind die Schränke teilweise nicht zu öffnen oder zu schließen weil sie defekt waren. Die zwei Liegecouchs im Wohnzimmer waren angenehm und einen Fernseher in Mini Ausführung gab es auch. Die Küche haben wir zum Tee kochen benutzt und der Zimmerservice hat das Geschirr sauber gemacht. Auf dem Balkon hat man einen kleinen Ständer an der Wand, um die nasse Wäsche aufzuhängen, ebenso vorhanden zwei Stühle und ein Tisch. Im Wohnzimmer gab es auch vier Stühle und einen Tisch sowie einen Couchtisch in Würfelform. Das Bad war mit einer Duschwanne bestückt und kann nicht klagen über die größe. Ich bin nicht gerad ein Fliegengewicht und ich konnte mich super drin bewegen mit Kind sogar. Was ich nicht hygienisch fand war der Duschvorhang der in Stoff war. Ein Fön ist auch vorhanden jedoch nicht zu empfehlen, da es eine Puststärke eines Menschen hat und die Haare kaum trocknen läßt. Es gab vom Hotel Seife und diverse andere Dinge wir Taschentücher und Que-Tips. Was nicht so toll war, ist, dass man fast auf dem Flur geschlafen hat. Wenn welche spät Abend aufs Zimmer gegangen sind, dann hat es jeder mitbekommen wenn er das Fenster offen hatte. Der Putz ist auch von den Wänden abgeblättert und wenn man nicht achtsam war, dann ist einem die Tür so laut zugeknallt, dass die im ersten Stock wach wurden.
Das Hotel hat ein Restaurant und eine innen und außen Bar. Wir haben nur einmal zu Mittag in der außen Bar gegessen und wir wurden sofort bedient. Wir wollten eine Pizza mit Salami haben und sie wurde uns gebracht obwohl Sie diese nicht auf der Karte hatten. Nunja man hat es auch gemerkt, da die Person, die die Pizza gemacht hat, vergessen hatte die Schale von der Salami zu lösen. Der Kellner hat sich daraufhin entschuldigt. Da wir Halbpension gebucht hatten sind wir zum Frühstück und Abendbrot immer gegangen. Ich kann nun nicht groß meckern, da ich mich nur auf die Spezialiäten gestürzt habe und diese auch genossen habe. Zum Frühstück habe ich Schwarzbrott gegessen also weiß ich nicht wie die Brötchen waren. Mein Kleiner hat jedenfalls super gegessen zum Frühstück und zum Abendbrot hat er auch kaum was liegen lassen bis auf den Nachtisch, der gefiehl Ihm nicht so,sei es das Eis oder der Kuchen. Nunja ich denke das ist auch Geschmackssache. Ich denke jedoch, dass das Essen nicht einen Stern verdient hat, da ich ja auch nicht weiß wie sich die Sterne bei dem Hotel zusammen setzen. Ich denke nicht, dass es einen fürs Essen gab, da das essen nicht gerade anspruchsvoll war. Der Service war zu uns nett aber es wurde auch nur das nötigste geredet. Alle waren Sie sehr im Streß.
Ich kann nur sagen, dass alle sehr freundlich zu uns waren, es gab zwar den ein oder andere/n der lieber zu Hause geblieben wäre aber der/die es doch versucht hat freundlich rüber zukommen. Ich durfte meine Boardingcards aus dem Internet drucken ohne das ich zahlen brauchte. Mein Lütte hat versehentlich einen Teller fallen lassen und ruck zuck wurde es weggebracht und keiner war böse. Es stimmt zwar das viele im Streß waren, aber Sie haben versucht jeden auf Ihre Art zu helfen. Das Zimmermädchen war immer freundlich und hatte auch geduld mit uns, da wir das Zimmer öfters betretten hatten und Sie beim Reinigen gestört hatten. Sie ist jeden Tage gekommen auch übers Wochenende und ohne Trinkgeld sehr freundlich und hilfsbereit. Wir haben sogar Teebeutel erhalten abends ohne was zu zahlen.
Das Hotel liegt am Ballermann 10 und zum Strand sind es nur ein paar Schritte. Wir hatten das Glück das zu dieser Jahreszeit nicht allzu viel Betrieb war und es sehr viele Einheimische vor Ort waren, jedoch waren auch nur einige Geschäfte offen, was aber nicht schlimm war, da es ansonsten alles gibt was man braucht. Ein Eroski ist da zum einkaufen und die Einheimischen haben einen immer geholfen wenn man fragen hatte. Ausflüge kann man in das Aquarium in der Nähe machen und es gibt eine kleine Bimmelbahn die 4 Euro kostet pro Person und am ganzen Strand lang fährt. Mit dem Bus kann man auch nach Palma fahren und der kostet nur 1,20€. Der Flughafen ist ca 10 min entfernt mit dem Bus der 2€ pro Person kostet und dieser fährt einen direkt vors Hotel. Man kann die Flugzeuge sehen jedoch gibt es keine Lärmbelästgung. Die einzigen die eine Weile genervt haben, waren die Händler am Strand, jedoch mit paar grimmige Blicke oder nicht Beachtung sind Sie von alleine gegegangen da mache teilweise ein No für ein Sí verstanden haben, was manche ja immer denken wenn Frauen es sagen.
Es gab für die Ältere Generation viele Angebote.
| Infos zur Reise | |
|---|---|