Das Hotel kennen wir nun schon 6 Jahre und sind eigentlich schon Stammgäste. Die anderen Gäste haben nun die genauen Angaben Lage, Stockwerk bereits geschildert. Das Hotel liegt unmittelbar an der Strandpromenade und ist ca 15 min Flughafen- Transfer zu erreichen. Wir kennen in der Zeit das Personal , so dass die Freundlichkeit bei uns immer oben stand. Gäste sind relativ gemischt. Im August sind auch sehr viele Holländer vertreten. Wir hatten HP- gebucht . Seit diesem Jahr bietet das Hotel einen "besonderen Service" ! Der mit Sicherheit aus meiner Sicht nicht ok ist! Die Aussicht für Stockwerk 5- kostet pro Tag 10,-€ und die Aussicht für das 6.te Stockwerk- 15,-€ pro Tag zusätzlich !! Bisher war es so, dass Thomas Cook & Neckermann Gäste nie etwas zuzahlen mussten. Ich denke für die Reise über Th. Cook zahlt man eh schon nicht wenig !! Da muss man im Hotel nicht noch zusätzlich abkassieren ! Das Preis- Leistungsverhältnis steht nicht mehr im Sinne eines 4 **** Sterne Hotels gegenüber den Vorjahren. Sicherlich muss überall durch die Krise gespart werden, aber dennoch zahle ich doch eine Menge Geld für ein Hotel was in der Hochsaison und dazu wärmsten Saison, teilklimatisiert bzw. stundenweise die Leistung erbringt. Nachdem wir dies erlebt haben und wir uns doch über das Benehmen der Reiseleitung in diesen Fall geärgert haben, werden wir darüber nachdenken doch ein anderes Hotel zu wählen, da es ja nächstes Jahr wieder sein kann. Aber dies wissen wir noch nicht. Wir warten jetzt auf meine eingereichte Beschwerde bei Thomas Cook ab, wie diese sich zu diesen Fall äußern.
Wie gesagt- Problem - Klimaanlage ! Ich hatte es im Punkt Service ja schon beschrieben. Die Möbel sind wirklich nun schon sehr in die Zeit gekommen !! IM Wohnbereich löste sich beim reinigen jedesmal an den Betten das Holz. Wir hatten ein Appartment. Dazu gehört bis dieses Jahr zu der Kleinküche, auch Koch- u. Essutensilien. DENKSTE !!! Ab dieses Jahr waren lediglich 4 Tassen, Gläser und 4 Unterteller vorhanden. Ich fand es ganz praktisch, dass man zu Mittag auf das Zimmer ging ( Kinder hatten Hunger, da sie zum Frühstück noch nicht den großen Appetit hatten) und eine Packl -Suppe , paar Würstl oder gar ein Kaffee warm machen konnten. Nichts !!! Ich erfuhr dann später, das man sich bei der Rezeption melden muss, dann bringt die Putzfrau einen großen Sack, wo das Geschirr von den vergangenen Jahren eingelagert wurde und man sich die Sachen raus holt, abwäscht und dann benutzen kann. Wie nennt man das ? Spar- Maßnahme !! Denn was ich erfuhr, die Putzfrauen mussten bei jeder Abreise das Geschirr waschen. Na gut, es soll eingespart werden ,aber dennoch sollte die wichtigsten Sachen in einen Appartment mit Küche vorhanden sein. All´ diese sogenannten SPAR- MAßNAHMEN haben nicht nur uns gestört, denn viele Gäste mit den man sich unterhielt ( auch Stammgäste) sangen das gleiche Klagelied ! Schade liebes Hotel !!!
Es gibt 1 großes Restaurant und 2 Terrassen, wo man sein Essen einnehmen kann. Allerdings hatte sich wieder eine negative Seite der Einsparung gezeigt. Wir sitzen gern auf der Terrasse zum Essen. Allerdings wurden wir schnell einen BESSEREN belehrt. Es gibt dort Rattan Sitzmöbel. Wie Jeder weis, haben diese vorn unter den Oberschenkel einen Kante, die eigentlich ( wie in den Jahren bisher) mit einen Sitzkissen ausgeglichen wurde. Ja toll, wo sind jetzt alle Sitzkissen????? Bei keinen Stuhl war eins !!! Ich sprach die hier aufgeführten Spar -Probleme dem Hotelchef an , da man es auf der Terrasse nicht sehr lang aushielt, da es sehr unbequem wurde, der meinte nur : 2013 wird das Hotel renoviert, da kommen dann neue Möbel !" Und was ist bis dahin????? Somit gingen wir dann rein zum essen- nix Terasse und schlemmern! Beim Essen wurde im Vergleich zum Vorjahren natürlich auch enorm gespart. Ich hatte Bilder von Galadinner(2008) hier eingestellt, dass war im Vergleich von diesen Jahr überhaupt nichts mehr !! Noch nie gab es 3 Tage hintereinander Rindbraten ( das gleiche aber mit anderen Soßen) !! Man merkt zudem auch den Chef- Wechsel, enorm !! WIE SCHADE!!!!!
Die Freundlichkeit im Hotel -uns gegenüber war sehr nett. Na gut, wir waren wie schon erwähnt- Stammgäste. Leider wurde das Stammpersonal teilweise in die benachbarten Iberostar Hotels verlegt, was uns schon ein bissl traurig machte ! Die Zimmerreinigung im 5. Stock ( Putzfrau Anna) und die Vertreterin waren einzigartig !! Ab und zu lag doch für meine Mädl etwas Süßes auf dem Kissen. TOLL !!!!! Allerdings muss ich hier dazu schreiben ( wurde beim Reiseveranstalter bereits gemeldet), dass die Klimaanlage vom Hotelchef NUR von 13.00 Uhr- 4.00 Uhr eingeschaltet wurde. Allerdings hat man zum 1.: die Klimaanlage voll bezahlt und nicht stundenweise, zum anderen ist es furchtbar, wenn man hinten in den Schlafzimmer einen "tolle" :( - Luft bis 13.00 Uhr ( bei Nicht- Einschaltung ) hat !! Beschwerde ging an die Reiseleitung, die sehr spitzig und völlig desinteressiert dem Gast antwortet :"Man muss sich Seite 2/3 des Kataloges durchlesen, dass in Spanien mit Einschränkungen zu rechnen sei!!" SUPER !! Aber auf der gebuchten Hotelseite steht NICHTS von einen teil-klimatisierten Hotel oä!!! Ich habe das 4**** Sterne Hotel gebucht und nicht Katalogseite 2/3 !! Zum anderen hatten wir auch noch das Pech ( was ich verzeihen kann und immer auftreten kann ), dass unser Tresor 2x kaputt war und dieser komplett ausgetauscht wurde. Zum anderen war unsere Klimaanlage (Lüfter ) auch noch defekt ,wo wir bei den "angenehmen heißen " :) Temperaturen nicht nur eine 1/2 Klimaanlage hatten sondern 1 1/2 Tag überhaupt keine ! Aber das war eben Schicksal! P.S. im Iberostar Cupido war die Klimaanlage so enorm, dass es wirklich angenehm kalt war !! Wie da , dies mit Katalogseite 2/3 ????
Tja, die Lage ist wirklich super. Optimal auf jeder Seite der sogenannte "MEERBLICK". Wir bevorzugen gern die längere Seite des Hotels, da man den schönsten Blick auf das Meer erhascht. Einkaufmöglichkeiten befinden sich rund- um , um dass Hotel. Eine Arztpraxis (deutschsprachig) liegt am Haupteingang - gegenüber der Straße ( was von Vorteil ist, wenn man Kinder dabei hat). Einen günstiger Spar- Markt befindet sich gleich neben der Praxis. Von dem sogenannten "heißen" Nachtleben bekommt man wenig mit, da sich der Ballermann ca. 800m-1 km von diesen Hotel befindet. Erwähnenswert ist das Playa Aquarium unweit von unseren Hotel. Man läuft gemütlich ca. 15 - 20 min dorthin (Richtung Can Pastilla). Seit 2 Jahren wird man über Thomas Cook mit einen Sammelbus zum Hotel gebracht. Allerdings nehmen wir gern ein Taxi was ca. 15-20 € kostet. Man ist dann in 10 min am Hotel und dies ist praktisch !
Pool & Unterhaltung wurden von uns selber nicht genutzt. Jedoch von unseren Kindern im Alter von 12 & 15 Jahren. Sie meinten ebenfalls, die Animationen in unseren Hotel war früher als Wendy ( Animateurin) da war ,richtig gut & vor allem im Hotel war jeden Tag was los, jetzt gibt es abwechselnd Animationen im Cupido & Christina. Das Wasser im Meer (dort waren wir auch nur) ist richtig schön warm gewesen !! Die Liegen kosten 4,90 € pro Tag & Stück. Der Schirm ist kostenlos.
| Infos zur Reise | |
|---|---|