Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Andrea (41-45)
Verreist als Freunde • Februar 2006 • 1 Woche • Sonstige
Mandelblüte

Zentraler geht es an der Playa nimmer...zwischen Strand und Hotel ist nur die Promenade, die in dieser Jahreszeit nicht stark befahren war. Wie es im Sommer ist kann ich nicht sagen. Das Hotel hat 6 Stockwerke, welche terrassenförmig angelegt sind, so dass man von fast allen Zimmern Meerblick hat. Die Klientel war 60+, aber das war uns eigentlich schon vorher klar - ist eben keine Party u. Ballermannzeit im Februar. Wir hatten gleich ab Flughafen einen Mietwagen, den wir auf dem Hotelparkplatz parken konnten (wenn unsere Karte für die Schranke dann funktionierte). Wir sind in der einen Woche fast 1000km abgefahren und haben die Insel von ihrer schönsten Seite kennengelernt. 1 Woche Sonnenschein und 15-17 Grad, das war schon toll. Mallorca gehörte jetzt den Einheimischen und überall herrschte Muße und Gemütlichkeit.

• Zimmer ausreichend groß, Balkon mit Tisch und 2 Stühlen, Wäscheleinen vorhanden. Sitzgelegenheit im Zimmer Sessel und Schreibtisch mit Stuhl.Geschlafen habe ich ausgezeichnet, endlich mal keine durchgelegenen Matratzen, sondern schön hart. Klasse!!Das Bad funktional ausgestattet und sauber.

• Es gab eine riesige Speisekarte und so war sicherlich für jeden etwas dabei. Mich störte etwas, dass das Essen ständig nur lauwarm war, aber ich habe mich dann in erster Linien von Salat und Obst ernährt. Das Fleisch war meist zäh, weil es sicherlich zu lange in den vorgeheizten Behältern lag, dafür war der Fisch ausgezeichnet. Vermisst habe ich bei dem Dessert den spanische Flamme-Pudding, aber das ist eine persönliche Leidenschaft von mir und so führte es nicht zu``Hüftgold` bei mir. Hat ja auch Vorteile.Die Weine waren lecker, wir hatten immer rot u. rose für 11,- die Flasche das ist völlig ok bei einem 4 Sterne Haus.

• Gut
  • Den Sevice fanden wir ausgesprochen nett, besonders im Restaurant. Nach kurzer Zeit kannten einem sämtliche Kellner und wußten, wo man am liebsten sitzt. Dort stand dann schon immer unser Wein und Wasser bereit. Die Zimmerreinigung erfolgte ordentlich (allerdingst hätte auch mal ein Staubsauger benutzt werden können). An der Rezeption gab es freundich auf allen Fragen Auskunft und wir hatten das Glück bei unserer Frühanreise unsere Zimmer sofort beziehen zu können.

• Gut
  • Viele Restaurants, Bars (nette Cocktailbar schräg gegenüber), großer Supermarkt und das Schwesterhotel Royal Christina (wo man Wellnessangebote wahrnehmen konnte) in kürzester Zeit zu Fuß erreichbar.Jetzt hatten allerdings viele der Lokalitäten und Shops geschlossen, so dass die Einkaufsmeile an der Promenade etwas traurig aussah (ähnlich wie z.B. hier in Hamburg der Kiez bei Tageslicht).Bushaltestelle direkt an der Promenade und so ist man in einer halben Stunde direkt in Palma.

Es gibt einen Pool und ein Hallenbad. Die Poolanlage ist ziemlich klein und im Sommer sicherlich nicht ausreichend, aber man hat ja auch den Strand direkt vor der Tür.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise