... ein wirklich sehr schöner Urlaub im Iberostar Hotel! :-) Zuerst möchten wir einmal anmerken, dass wir uns echt wundern, was manche Personen hier schlechtes über das Hotel schreiben. Wir fragen uns wirklich, ob wir im selben Hotel waren…! ;-) Oder gibt es wirklich so unterschiedliche Zimmer? Jetzt zu unserem 14-tägigen Aufenthalt: Leider wurde uns bei der Ankunft im Hotel gesagt, dass dieses ausgebucht sei. Der Mann an der Rezeption wollte uns ins Nachbarhotel „Iberostar Christina“, das in der zweiten Reihe steht, schicken. Als „Entschädigung“ hätten wir All Inklusiv bekommen. Da wir aber (bereits im Februar!) das Iberostar Royal mit Meerblick gebucht haben, waren wir damit natürlich nicht einverstanden. Zum Glück gibt es neben dem Hotel eine Neckermann-Servicestelle. Nachdem diese endlich geöffnet hatte, konnten wir unsere Beschwerde deponieren. Die Damen dort waren aber zunächst sehr unhöflich zu uns („Soll ich etwa ein Zimmer herzaubern…?“). Scheinbar ist dieses „Wunder“ aber dann doch gelungen. Drei Stunden nach unserer Ankunft konnten wir dann doch in ein Apartment im Royal einchecken … und am nächsten Tag sogar in das von uns gebuchte Doppelzimmer (im 4. Stock) wechseln. Uns ist aufgefallen, dass es an diesem Tag einige Reisende gab, die das gleiche Problem hatten und auch ins Christina „abgeschoben“ werden sollten. Wir vermuten, dass dadurch auch das dahinter gelegene Hotel belegt werden soll. So etwas dürfte es normalerweise bei der Iberostar-Gruppe nicht geben! Es gibt scheinbar in diesem Hotel hauptsächlich Apartments und nur wenige Doppelzimmer. Wie bereits oben berichtet waren wir die erste Nacht im Apartment (hat uns nicht ganz so gut gefallen) und sind dann ins wirklich sehr schöne und scheinbar auch neue Doppelzimmer im 4. Stock gekommen. Sicherlich ist das gesamte Hotel nicht mehr ganz neu, aber sauber und ganz annehmlich. Wir haben am ersten Tag gleich eine Fahrt mit der Bummelbahn auf der Promenade unternommen(€ 4,50 pro Person). Eine ganze Runde dauert ca. 1 1/2 Stunden. So lernt man gleich einmal die Strandabschnitte 1 bis 15 kennen...!
Wir bereits oben geschrieben, waren wir ab dem 2. Tag in einem Doppelzimmer im 4. Stock untergebracht. Man konnte sogar vom Bett aus das Meer sehen ….. toll! Das Zimmer war auch recht neu und hatte alles, was man braucht. Da wir von der 1. Nacht aber halt auch das Apartment kennen, geben wir hier nur 5 Punkte.
Das angebotene Essen in Buffet-Form sah wirklich sehr lecker aus. Da wir zwei ein wenig „heikel“ und dazu noch Vegetarier sind, können wir daher nur einen Teil des Angebotes bewerten. Die Pasta-Station und zum Frühstück die Pancake-Station waren super! Auf der schönen Terrasse zum Pool hin war es im Großen und Ganzen immer recht sauber. Und wenn ein Teller oder eine Tasse mal nicht ganz sauber war, konnte man sich ja einen neue nehmen.
Die meisten Kellner waren recht freundlich. Wie in allen Hotels schadet es sicher nicht, dass man ihnen als kleine Anerkennung immer wieder einmal ein Trinkgeld gibt. Die Damen bei der Zimmerreinigung waren ebenfalls sehr nett und haben ihre Sache auch gut gemacht. Die Mannschaft an der Rezeption war auch freundlich, aber halt erst nach unseren Problemen beim Einzug (siehe oben).
Die Lage des Hotels ist wirklich super. Hier würde es sogar 10 Punkte verdienen! Der kilometerlange Sandstrand mit der Promenade liegt direkt vor der Tür. Beim Hotel (liegt zwischen dem B 9 und 10) ist es eher ruhig. Zum B 6 (Ballermann) geht man ca. 20 Minuten zu Fuß.... und da ist dann wirklich extrem viel los. Auf der Promenade fährt auch eine Bummelbahn. Um € 4,50 pro Person kann man so den gesamten Strandabschnitt vom Ballermann 1 bis 15 abfahren. Direkt vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle. Die Fahrt kostet € 1,50 pro Person. Mit der Linie 25 ist man beispielsweise in 20 Minuten in Palma.
Wir haben öfters bei der Wassergymnastik mit „Ida“ mitgemacht. Sonst haben wir das Angebot nicht wirklich genutzt. Was uns nur aufgefallen ist: Das Angebot am Abend war in unserem Hotel eher etwas für die „ruhigeren“ Urlauber. Es gab sehr häufig einen Sänger oder eine Tanzshow. So wie einige aus unserem Hotel sind wir aber ein paar Mal ins Nachbarhotel Iberostar Christina gegangen. Dort wurden wirklich tolle Shows angeboten (Mama Mia, Holiday, …). Die Sängerin in der Truppe von Mama Mia hat wirklich eine außergewöhnlich gute Stimme.
| Infos zur Reise | |
|---|---|