Es handelt sich um ein Aparthotel mit ein paar Doppelzimern. Von der Straße her sieht es aus wie ein Parkhaus - ABER: von der Pool- und Strandseite ist es sehr schön anzusehen. Das Hotel ist nicht mehr ganz neu, es wird aber augenscheinlich alles in Ordnung gehalten. Das gesamte Personal ist sehr kinderfreundlich, auch wenn nicht alle (Kellner) deutsch sprechen. Die Animation unternimmt ständig was mit den Kindern und bieten auch uns Erwachsenen einiges, ohne auf die Nerven zu gehen. Daher von uns ein dickes Lob !!! Fazit: Wir würden direkt wieder das Hotel besuchen. Es ist ein Idealer Ausgangspunkt für Stand, Unterhaltung, Hauptstadt Palma und das Palma Aquarium (!). Dieses Meeresaquarium ist echt zu empfehlen - wahnsinn. Eintrittspreis: 19, 50 Euro für Erwachsene, Kinder bis 4 Jahre frei, dann 14 Euro.
Wir hatten ein Appartment im 4. Stock. Von dort gab es eine tolle Aussicht auf Strand, Pool und Meer. Die Appartment im 1. Stock haben kein Meerblick - die im 2. Stock (je nach Lage) teilweise. Es gibt auch ein paar Doppelzimmer. Unser App. zeigte kleinere Gebrauchsspuren was vollkommen normal ist, es war sehr sauber und bot einen Wohn-/Ess- Schlafraum mit Tisch und Küche, Badezimmer und ein sep. Schlafzimmer. Die Größe ist Ideal für Familien mit bis zu 2 Kindern. Ein Mietsafe mit Zahlenkombination ist im Zimmer vorhanden. Telefon und Fernseher mit 6-7 deutschen Programmen steht zur Verfügung. Unser App. war sehr ruhig - man hört etwas die Geräuche der Straße sowie natürlich auch die Musik der Abendveranstaltungen am Pool. Vom Nachbarzimmer haben wir nichts gehört. Ein Grund dafür könnte die versetzte Bauweise der App. sein. Sehr gut hat uns gefallen, dass der Balkon von niemand anderem betreten und nur schwer vom "Nachbar" eingesehen werden kann. Auch daran ist die Bauweise schuld - Prima !!!
Es gibt ein Hauptrestaurant, eine Innen- und eine Außenbar. In letzterer werden Nachmittags kleinere Speisen (3 - 10 Euro) angeboten. Die Kosten für Getränke sind in Ordnung - so wie es in Hotels üblich ist. Beim Abendbuffet wurde sehr abwechslungsreich gekocht. Das Essen war auch warm. Die Auswahl war groß (vergleichbar mit RIU-Hotels). Einmal in der Woche gab es einen Themenabend. Die Weinpreise (Flasche) beginnen bei 9, 50 Euro - ok. Man bezahlt stets auf die Zimmerrechnung - eine Barzahlung war zum schluss nicht mehr möglich. (Anordnung vom Managment)
Bis auf ein paar Kellner i Restaurant sprechen alle deutsch und sind sehr freundlich. Auf vernünftige Fragen im richtigen Ton bekommt man auch die erwünschte Antwort :-) Unser Apartment wurde jeden Tag gereinigt. Wurde ein Handtuchwechsel / Bettwäschewechsel gewünscht, gab es die üblichen Verhaltensanweisungen (Handtücher in die Badewanne bzw. entsprechendes Hinweisschild aufs Bett) - Das klappte ohne Probleme. Deutsche Ärzte sind in unmittelbarer Nähe (gegenüber).
Besser geht's nicht. Direkt am Stand (nur durch die Promenade von diesem getrennt). Man hat einerseits seine Ruhe (auch in der Nacht) - andererseits geht man ca. 5 Minuten (Bierstrasse) und der Trubel fängt an. Bummelmöglichkeiten und Geschäfte in unmittelbarer Nähe. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 15-20 Minuten. Bushaltestelle vor der Tür. Busse nach Palma (Linien 15 + 25) fahren ständig. Fahrpreis: 1, 25 Euro (einfach) TIP: Am schnellesten gehts mit der Linie 25 - diese halt wesentlich weniger Stops !!!
Neben einem Tagesanimationsprogramm mit Dart, Schießen, Shuffelboard, Bingo, Cocktailspielen, ... gab es zahlreiche Angebote (Tennis, Fußball, Fahrradverleih...), welche jedoch im Nachbarhotel Iberostar Royal Christina wargenommen werden mußten. Das war kein Problem - Das "Christina" liegt genau gegenüber (50m). Der Hauptpool fällt von den Seiten (außen) zur Mitte in ab. Tiefe 25 - 200 cm. Der Kinderpool hat eine Tiefe von 50 cm. Ein Hallenbad ist vorhanden. Jeden Abend (bis auf Samstag) gibt es um 20. 30h eine Kinderdisco auf der Bühne am Pool mit "Smiley". Abendunterhaltung (von Musik bis Show) findet täglich statt und dauert bis ca. 22. 45 Uhr. Es gibt einen kleineren Kinderspielplatz, wo auf i. d.R. die Kinderanimation/-betreuung stattfindet. Die Spielgeräte (Kletterturm, Rutsche) sind in Ordnung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|