Mittelgroßes überschaubares Hotel in gutem baulichen Zustand - absolut gepflegt und sauber. Ohne Verpflegung, mit Frühstück oder Halbpension buchbar, nach Wahl Doppelzimmer oder Appartements. Ende September überwiegend "mittelalterliche" Paare aus Deutschland, aber auch andere Nationalitäten vertreten. Alles behindertengerecht. Wir hatten Ende September ein Traumwetter, nicht zu heiß, aber selbst abends konnte man nur mit T-Shirt draussen sitzen. Das Mittelmeer war noch schön warm. Das Hotel ist nicht ganz billig, aber war jeden Cent wert. Obwohl man nur 800 - 1000 m vom Ballermann, Mega-Park, Oberbayern etc. entfernt wohnt, herrschte hier stets eine himmlische Ruhe. Klar haben wir uns ab und an auch ins Nachtleben gestürzt ( war ja nicht weit weg ), aber unser Hotel und die Umgebung waren eine echte Ruhezone, wir konnten immer ruhig schlafen und uns auch tagsüber gut entspannen. Wir werden auf jeden Fall wiederkommen!!!
Wir hatten ein großes Appartement mit separatem Schlafzimmer und schönem möbliertem Balkon. Wir waren in der 2. Etage untergebracht und hatten einen tollen Meerblick, (haben alle Zimmer ab 2. Stockwerk). Gegen Aufpreis kann man auch Zimmer in den oberen Etagen buchen, aber das war echt nicht nötig, wir waren sehr zufrieden so. Schöne kleine Kitchenette mit Gäsern und Tassen, mehr Geschirr kann man kostenlos bei der Rezeption ordern, bekommt man dann sofort gebracht. 2 Kochplatten und großer Kühlschrank. Der diente aber nur zum Getränke-Kühlen, bei dem tollen Essen im Hotel hatten wir kein einziges Mal das Bedürfnis, selbst zu kochen. Bad ausreichend groß und in sehr gutem Zustand. Safe gegen Gebühr und auch ausreichend groß. Klimaanlage läuft gut. Viel Stauraum durch 2 große Kleiderschränke, Nachtschrank und Sideboard. Fernseher mit mehreren deutschen Programmen. Nicht die neuesten Möbel, aber alles sehr ordentlich, sauber und gut in Schuß. Betten sehr gut mit neuen Matratzen.
Großer heller Speisesaal mit 2 Außenterrassen. Freie Platzwahl ohne Gedränge ( wir bekamen stets einen Tisch auf einer der wunderschönen Terrassen ). Das Essen war kaum noch zu übertreffen, sowohl in der Auswahl und Vielfältigkeit als auch in der Qualität. Großer "Show-cooking" - Bereich mit exzellentem Fisch- und Fleischangebot, viel Abwechslung an den diversen Buffetts, sowohl nationale als auch internationale Küche. Alles von großer Sauberkeit geprägt und appetitlich angerichtet. Geschirr immer blitzesauber. Speisen wurden bis zum Schluß immer frisch nachgelegt, niemals "abgefressene" Buffetts. Flinke, freundliche KellnerInnen, keine Speisesaal-, sondern Restaurant-Atmosphäre. Getränkepreise schon gehoben ( wie im Restaurant eben ), aber dem tollen Service angemessen. Getränke wurden aufs Zimmer gebucht und vor der Abreise bezahlt. Wir haben dem tollen Service-Personal aber immer ein kleines Trinkgeld gegeben, weil die sich das wirklich verdient hatten ( leider denken nur die wenigsten Gäste so ). Gemütliche Bar mit Innen- und Außenbereich. Hier auch gehobene Preise, aber alles noch im Rahmen.
Alle superfreundlich, man bekommt alle Wünsche erfüllt. Rezeptionisten, Kellner und Animateure sprechen Deutsch, bei dem Rest des Personals geht es super mit einem Lächeln, ein paar Brocken Spanisch und sonst mit Händen und Füssen. Zimmerreinigung war TOP! Man konnte selbst bestimmen, wie oft man neue Handtücher und Bettwäsche haben wollte, klappte super. Aber ab und zu mal 5 Euro auf dem Kopfkissen motivieren die Reinigungskräfte natürlich besonders. Wäscherei- und Arzt-Service sowie Mini-Club vorhanden. Beschwerden hatten wir keine, als unser Safe verrückt spielte, war innerhalb von 5 min. ein Techniker zur Stelle und behob das Manko. Auch Wünsche ( mehr Geschirr in der Kitchenette, rutschfeste Badewannen-einlage, Mietwagen-Vermittlung etc. ) wurden innerhalb einer halben Stunde erfüllt.
Nur durch die Uferpromenade vom Traumstrand entfernt, 10 bis 15 min. mit dem Auto zum Flughafen oder nach Palma. Viele Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe. Bis zum Ballermann 800 m., aber davon ist absolut nichts zu merken. Sowohl in der Hotelanlage als auch am Strand ( Balneario 10 ) erholsame Ruhe. Guter Ausgangspunkt für tolle Fahrten über die ganze Insel ( wir hatte mehrere Tage einen Leihwagen ).
Klasse Poolbereich mit ausreichend Sonnenschirmen und Liegen. Es waren immer freie Plätze vorhanden, aber wir waren doch lieber immer direkt am Meer. Alles blitzsauber, der Bademeister und einige Reinigungskräfte putzten von morgens bis abends ( und der Poolroboter von abends bis morgens ) aber alles unauffällig und geräuschlos. Nette, aber unaufdringliche Animation am Tag, abends Shows und Live-Musik ( haben wir nicht so oft genutzt, war dann aber stets richtig gut ). Kids- und Mini-Club, Internetzugang, alles vorhanden. Mit wenigen Schritten hatte man den Traumstrand erreicht, sehr sauber und ruhig mit Liegen ( 5 € pro Person ) und Sonnenschirmen (gratis ). Auch hier bekamen wir immer Liegen und Schirm, obwohl wir weiß Gott keine Frühaufsteher sind. Duschen am Strand und WC am Balneario. Dort konnte man auch sehr schön sitzen und essen und trinken, was das Herz begehrt, allerdings auch nicht so ganz günstig. Aber Spanien ist sowieso sehr teuer geworden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|