Eigentlich ist hier ja schon alles gesagt worden. Wir waren im November für eine Woche mit unseren Zwillingen (fast 2 Jahre alt) im Hotel, uns deshalb möchte ich das Hotel speziell unter diesem Aspekt nochmals bewerten. Zur Gästestruktur: 90% deutsche Rentner, dazu vereinzelte Familien mit Kindern und andere Junggebliebene. Mit Kleinkindern kann ich die Reisezeit nur empfehlen. Es ist nicht mehr so heiss (20-25°), trotzdem ist noch Baden im Meer und Spielen am Strand möglich.
Wir hatten ein Apartment mit Schlafzimmer. Die Einrichtung war okay, alles zweckmäßig. Gewöhnungsbedürftig waren die hier schon angesprochenen Schlafzimmer mit Fenster zum Gang. Wir waren zum Glück am Ende des Ganges, so dass es kaum Durchgangsverkehr gab. Wer gerne bei offenen Fenster schläft kann hier aber Probleme bekommen. Die Zimmer waren ruhig, wir haben so gut wie nichts von den Nachbarn gehört. Vielleicht sollte man eher die fragen, denn unsere Kleinen haben nachts doch ab und zu mal geschrien. :-) Unschön war, dass an den letzten beiden Tagen unser Nachbarzimmer renoviert wurde, d.h. so richtig mit Fliesen abklopfen. Unsere Kleinen waren aber so müde, dass sie trotz Gehämmer ihre Mittagspause gemacht haben. Abends war natürlich Ruhe.
Zur Qualität des Essens: Auch wenn der Vorredner das Essen eher mäßig bewertet hat (und mit seiner Beschreibung durchaus recht hatte), waren wir jedoch sehr zufrieden. Zum Frühstück gab es stets die deftige Variante (Rührei, Speck, Spiegelei), dann versch. Wurst- und Käsesorten, frisch gebackenen Pfannkuchen. Dazu versch. Brotsorten, frisches Obst, Joghurt etc. Wenn man etwas kritisieren möchte, dann vielleicht, dass es keinen frisch ausgepreßten Orangensaft gab, und dass das Vollkornbrot meist recht hart war. Aber bei aller Kritik sollte man sich auch mal fragen, wieviel man eigentlich zahlt, und dafür war es echt okay. Im Hotel selbst war das Frühstück mit 11.- angeboten, fair wie ich meine. Das Abendbuffet war auch klasse, es gab stets verschiedene Fisch- und Fleischsorten, vor den Augen des Gastes gebraten. Die Puddings fand ich ok, und dass das Eis nur aus dem Supermarkt war, hat uns jetzt auch nicht gross gestört. Im Speisesaal waren stets genügend Hochstühle vorhanden, und das Personal war immer sehr nett und zuvorkommend zu unseren Kleinen. Einmal hat ein Kellner im vorbeigehen unsere Kleine sogar aufgefangen, nachdem sie auf dem Stuhl rumgekippelt hatte, das nenn ich Service! :-) Schade fanden wir, dass es den Wein nur in Flaschen gab und nicht in 0.2l Gläsern. Weinpreise waren etwas überteuert, aber Wasser und Bier okay. In der Bar war abends überhaupt nichts los, weshalb wir ab und zu in's Cristina rübergegangen sind. Dort konnten die Kleinen dann noch etwas rumtoben (mit anderen Kindern), während sich die Eltern einen Drink gegönnt haben. :-)
Der Service war okay. Wir hatten vorab per email 2 Babybetten bestellt, die dann auch prompt im Zimmer standen. Bei Ankunft (9.00 Uhr) sagte man uns, dass das Zimmer um 10.00 Uhr bezugsfertig sei, während andere Gäste noch bis 13.00 Uhr warten mussten. In der Zwischenzeit durften wir dann im Hotel frühstücken gehen. Da unsere Kleinen von 12.00-14.30 Uhr Mittagspause machen, hatten wir an der Tür den Zettel "Bitte nicht stören" rausgehangen. Zweimal hat die Putzfrau das dann wohl mißverstanden, jedenfalls ist sie zweimal gar nicht gekommen. Aber was soll's, deshalb muss man sich wohl nicht beschweren.
Die Lage ist einfach klasse. Das Hotel liegt direkt an der Strandpromenade, und ist nur einige wenige Meter vom herrlichen Sandstrand getrennt. Da das Hotel weiter oben am Balneario 10 liegt, ist die Umgebung sehr ruhig, d.h. man ist noch weit genug entfernt von Ballermann 6 und co. Hinter dem Hotel ist ein günstiger Supermarkt, der bis 21.00 Uhr geöffnet ist, notfalls gibt es dort auch Windeln und Gläschen, wobei ich das doch eher mitbringen würde. Der Linienbus nach Palma hält direkt vor der Tür. Der Preis (1,20 Euro) ist zwar spottbillig, die Fahrtzeit war jedoch mit ca. 45 min und mehr als 20 Stops für unsere Kleinen zu lang, so dass wir dieses Ausflug nur einmal gemacht haben. Transfer zum Flughafen ist kurz (10-20 min), das war auch ein Grund, weshalb wir uns für die Playa de Palma entschieden haben.
Der Außenpool (mit Kinderbecken) war sehr schön, nur leider schon zu kalt. Das Hallenbad war gut, nur für unsere Kleinen zu tief, d.h. für Kleinkinder definitiv nicht geeignet. Tipp: Einfach rüber ins Cristina gehen und dort den In-door Pool benutzen. Dort gibt es für die Kleinen einen flacheren Teil. Im Hotel gab es Handtücher für die Liegen am Pool, die die meisten auch mit zum Strand genommen haben. Der Strand war einfach klasse, schöner heller Sand, breiter Strand, flach abfallendes (und noch recht warmes) Wasser, wenig Betrieb im November, man konnte die Kleinen einfach laufen lassen, alles einfach spitze. Der Kinderspielplatz im Hotel bestand nur aus einer Rutsche, aber das hat uns nicht gestört, denn für unsere Kleinen war das ganze Hotel ein einziger Spielplatz, d.h. wir haben sie auch mal in der Lobby rumtoben lassen (was wohl keinen gestört hat).
| Infos zur Reise | |
|---|---|