Maik (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1 Woche • Strand
Top Hotel, mit gutem Service

Haben nach unserer Rundreise durch Brasilien eine Woche das Iberostar Praia do Forte gebucht. Waren zum Anfang von der enormen größe des Hotels überrascht. Wir hatten das Glück das das Hotel die ersten Tage nur zu 40 % ausgebucht war. Das war sehr angenehm. Könnte mir vorstellen, wenn es komplett ausgebucht ist, das es etwas hektisch und laut wird. Die Sauberkeit in der ganzen Anlage war top. Die Gästestruktur war bunt gemischt, es waren Gäste jeden Alters vertreten, haupsächlich aber Südamerikaner und ein paar Deutsche. Die Handy-Erreichbarkeit ist gut. Internet ist im Hotel kostenplichtig und recht teuer, eine halbe Stunde 15 Real. In der einen Woche wo wir in dem Hotel waren hat es einmal kurz geregnet, sonst immer so um die 30 Grad.

• Gut
  • Die Größe der Zimmer ist sehr gut. An Möbeln und Austattung der Zimmer gibt es nichts auszusetzten. Die Klimaanlage funktioniert tadellos. Es befindet sich ein Safe im Zimmer, die Minibar wird jeden Tag befüllt. Der Balkon ist großgenug um sich auch einmal daraufzusetzten. Zusätzlich befindet sich auf dem Balkon ein Wäscheständer.Im Bad ist die Badewanne und die Dusche getrennt. Alles in sehr guter Zustand.

• Gut
  • Die Qualität der Speisen und Getränke sind sehr gut. Ich glaube da wird jeder satt. Es gibt verschiedene Themenrestaurants, wie es halt so üblich ist in jeder AI Anlage. Die muss man vorher aber reservieren. Wenn das Hotel voll belegt ist, könnte ich mir vorstellen das es im Hauptrestaurante recht laut wird. Das einzige was uns aufgefallen ist, das die Bedienungen sehr schnell beim Teller wegräumen sind. Mann mußte sich schon beeilen um seinen Teller auch abessen zu können, aber vielleicht lag das daran das das Hotel eben nur zu 40 % ausgebucht war und jetzt zu viel Personal da war.

• Gut
  • Der Service im Hotel ist sehr gut. Das Personal ist immer freundlich und hilfsbereit. Das einzige Problem ist die Sprache. Es wird so gut wie kein englisch gesprochen. Das ist aber in ganz Brasilien so, selbst auf den Flughäfen, fast alles nur in portugiesisch. Die Zimmerreinigung war perfekt, alles in Ordnung. Wenn man mal einen Arzt braucht , kein Problem, ist einer vor Ort. Über den Umgang mit Beschwerden kann ich nix sagen, wir hatten keine.

• Die Entfernung zum Strand hängt davon ab in welchem Gebäude man wohnt, aber auch das entfernteste Zimmer ist nicht wirklich weit weg vom Strand. Der nächste Ort ist Praia do Forte, kann man am Strand nach ca 4 km Fußmarsch erreichen. Ob es sich aber nun lohnt dahin zu spazieren ist jedem selber überlassen. Ist nur ein kleines Fischerdorf mit ein paar Geschäften und einer Aufzuchtstation für Schildkröten, also nix besonderes. Aber das man nicht nur im Hotel sitzt, kann man sich den Weg schon einmal machen. Der Flughafen ist ca. 1 Stunde Fahrzeit entfernt. Ausflugsmöglichkeiten kann man im Hotel buchen. Haben wir aber nicht genutzt da wir ja von einer Rundreise gekommen sind. Die Preise für die Ausflüge sind natürlich gepfeffert. Hochseeangeln: 4 Stunden 930 Real und sechs Stunden 1300 Real. Bekannte von uns haben eine Dschungeltour gemacht, ging 3,5 Stunden, meinten dann aber das es sich nicht wirklich gelohnt hat, außer ein paar Schmetterlinge und einer Spinne haben sie nicht viel gesehen. Ein zwei Tagesausflug nach Rio wird auch angeboten, morgens mit dem Flieger hin und am nächsten Tag abends wieder zurück. Da ist dann der Zuckerhut, der Cocorvado und eine Stadtrundfahrt mit dabei. Kostet allerdings die Kleinigkeit von ca. 600 Euro p.P.

• Gut

Wenn man sich sportlich betätigen möchte, kein Problem es gibt einen Fitnessraum. Wer auf Animation steht und das mag, kann sich den ganzen Tag bespaßen lassen. Man wird aber auch in Ruhe gelassen wenn man nein sagt. Am Strand kann man lange Strandspaziergänge machen, teilweise ohne jemanden zu teffen. Das Baden im Meer ist leider nur eingeschränkt möglich. ( Sehr starke Wellen und gefährliche Strömungen ) Aber dafür sind ausreichend viele Pools vorhanden, mit sehr guter Wasserqualität. Sonnenschirme sind ebenfalls ausreichend vorhanden.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2011