Zuerst möchte ich mich für den wunderschönen Urlaub in einem tollen Hotel bedanken. Wenn ich wieder nach Kuba fahre, dann wieder in dieses Hotel. Wir sind als Familie zu 6. gefahren und hatten 3 Doppelzimmer. Ich kann die schlechten Bewertungen überhaupt nicht nachvollziehen. Ja, das Hotel ist schon etwas älter, nicht modern, sondern im landestypischen Stil und einiges könnte repariert werden, kaputte Türstöcke, Laternen in der schönen Gartenanlage und andere Kleinigkeiten müssten nicht sein, haben uns aber jetzt auch nicht wahnsinnig gestört. Das Essen ist unserer Meinung nach wirklich lecker, vor allem der Fisch, die Rippchen, die vom Knochen fallen oder das knusprig gebratene Schweinefleisch. Ja, die Auswahl ist nicht riesig, aber für jeden war immer etwas dabei. Meistens gab es Mittags- und Abends das gleiche, für uns kein Problem, da wir dann nur mittags waren und abends in einem Restaurant oder wenn wir abends im Hauptrestaurant waren, waren wir Mittag im Poolrestaurant, da wird gegrillt und es gab eine riesige Pfanne Paella. Wir waren 12 Tage und 6x in den Restaurants. Besonders lecker fanden wir das Gourmet und das Mediterrane Restaurant (das Appetizer Buffet ist wunderbar, früh reservieren von der Uhrzeit her und hier bekommt man einen halben Lobster, in beiden Restaurants waren wir 2x). Alle Angestellte waren wirklich freundlich, schon morgens wurden wir von den Gärtner freundlich gegrüßt. Manches Mal musste man etwas auf die Getränke warten, aber wir haben immer etwas bekommen. 2 mal waren die Gläser mit Lippenstiftabdruck, wurden aber sofort ausgetauscht. Die Speisen könnten wirklich beschriftet werden, aber das fehlte uns nicht wirklich, da man ja überall nur wenig nehmen und nachholen kann, falls es toll schmeckt. Man sieht immer das rohe Fleisch oder den rohen Fisch, so weiß man auch, was gebraten wird (sehr oft wird es erst frisch für den Gast gebraten). Ja, das Omelett gab es an manchen Tage nur mit Schinken und Käse, weil Tomaten, Zwiebel oder Schnittlauch fehlte, aber mal ehrlich, ist das so ein großes Problem? Wenn man sieht, wie die Kubaner mit Marken um ihr Essen anstehen müssen und manches mal nichts bekommen oder wenn man weiß, dass kein Obst importiert wird und es halt das gibt, was gerade Saison hat, dann kann man doch mal 12 Tage auf Kleinigkeiten verzichten und genießen, was es gibt. Wenn jemand nicht ohne Pommes leben kann, dann soll er zu McDonalds gehen und nicht nach Kuba fliegen. Wir hatten alle keine gesundheitlichen Probleme, wie das manchmal hier schon geschildert wurde. Die Zimmer waren groß und sauber. Es kommt immer auf die Putzfrau an, wir hatten 3 verschiedene. Ein Zimmer hatte immer Handtuchfiguren auch ohne Trinkgeld zuerst. In den anderen 2 Zimmern war das nicht so. Als wir das Zimmer übernommen haben, war es nicht so sauber, aber dann war es besser. Der Strand und das Meer sind traumhaft, Liegen sind genug vorhanden, man bekam auch noch Liegen um 10.00 Uhr, vielleicht halt nicht mehr in der ersten Reihe. Es gibt insgesamt 3 Abschnitte mit Liegen und Sonnenschirmen am Strand. Cocktails gibt es nicht immer alle, das stimmt, aber dann nimmt man halt den, den es gibt.
Sehr große Zimmer mit landestypischer Einrichtung. Die Klimaanlage war etwas laut.
Das Essen hat uns immer geschmeckt und es hat jeder immer etwas gefunden. Es gibt immer verschiedene Säfte zum Frühstück, Spiegeleier, Rühreier, Omeletts. Die Auswahl an Früchten ist saisonabhängig, aber uns hat es gereicht. Das Nachspeisenbuffet war nicht so üppig wie in Ägypten, der Türkei oder in Griechenland, aber auch hier immer Eis, Kuchen oder Götterspeise. Grünen Salat gibt es fast nicht, dafür oft Bohnen, Gurken, rote Beete oder Nudel und Reissalat. Bitte immer die Situation im Land berücksichtigen. Wir hatten einen wirklich schönen Urlaub, weil wir uns immer auf die Gegebenheiten einstellen und uns an den schönen Dingen freuen und uns nicht an Kleinigkeiten aufhängen.
Wir wurden freundlich empfangen, immer schnell bedient und die letzten Tage wurde unser Tisch immer mit Blumen geschmückt.
Vom Flughafen Havanna 3 Stunden Transfer, sind nach dem langen Flug etwas umständlich, dafür hatten wir den schönsten Strandabschnitt.
Kajak- und Tretbootfahren war inklusive, haben die Kinder auch genutzt. Einen Schnorchel-Ausflug mit dem Katamaran für 5 Euro pro Person sollte man machen. Das Riff und die Fische sind nicht so schön wie in Ägypten, aber sehenswert. Wir waren in Havanna und haben die Tagestour gemacht, Trinidad, Cienfuegos und am Besten war der Dschungel mit Wasserfall und Gelegenheit zum Baden. Animation haben wir nicht genutzt. Der Pool war sehr oft gesperrt, aber wer braucht den Pool, bei diesem Meer.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im September 2022 |
Vorname: | Alexandra |
Liebe Alexandra, vielen Dank für Ihren Besuch in unserem wunderbaren Hotel und für Ihre anschließende Bewertung Ihres Urlaubes. Durch unseren täglichen Einsatz für unsere Gäste wollen wir einen Ort schaffen, an dem sich jeder unserer Urlauber willkommen und wohl fühlt. Dies ist jedoch nur möglich, wenn wir mit unseren Hotelgästen auch eine Rücksprache halten. Deshalb freuen wir uns, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns hatten und leiten Ihre konstruktiven Anmerkungen natürlich an die verantwortliche Abteilung zur Auswertung weiter. Alexandra, wir würden uns über ein Wiedersehen freuen und wünschen Ihnen bis dahin alles erdenklich Gute. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberostar Selection Varadero