Tobias (46-50)
Verreist als Familie • September 2021 • 1 Woche • Strand
Schöner Cluburlaub mit leichten Mängeln

Für Familien mit Kindern recht entspannt, große Anlage mit vielen Möglichkeiten. Die Anlage könnte was Reparaturen usw etwas sorgsamer gepflegt werden.

• Gut
  • Wir hatten über den Reiseveranstalter ein Familienzimmer gebucht und dann direkt bei Iberostar für 55 € pro Nacht (zwei Erwachsene zwei Kinder) upgegraded auf eine Senior Suite. Diese war im zweiten Stock über einem der Restaurants - also ziemlich zentral. Allerdings gab es keinen Aufzug, für Kinderwagen also weniger geeignet. Das Zimmer war sehr groß, auch das Bad, separate Toilette und eben so weiter Balkon mit dem balinesischen Bett (welches wir fast nie benötigt haben). Allerdings entspricht die Qualität der eingesetzten Materialien und auch die handwerkliche Qualität auf keinen Fall einem deutschen vier Sterne Standard, das hat sich allerdings über das ganze Hotel durchgezogen, Insbesondere was die Fliesenarbeiten angeht. Es scheint allerdings auch Gebäude zu geben, die zumindest vom äußeren her recht renovierungsbedürftig sind, das sind die Zimmer die relativ weit weg sind. Die zugehörige Poolanlage war auch nicht mehr in Betrieb. Ob diese Zimmer noch an Gäste vermietet werden oder Mitarbeitern dienen wissen wir allerdings nicht. Andere Gäste haben uns berichtet, die eine ebenerdiges Zimmer hatten, dass bei einem starken Regen in der Nacht relativ viel Wasser ins Zimmer gelaufen war. Offenbar war die Kanalisation heillos überlastet beziehungsweise verstopft

• Es gibt des Hauptrestaurant, zwei kleinere Restaurants und das Beach Restaurant. Beim Beach Restaurant muss man vorab reservieren, in die anderen kann man in seinem „Essensfenster“ einfach so hinein gehen. Wenn das Hotel nicht so voll belegt ist werden die kleinen Restaurants gerne geschlossen, zumindest war das am Ende unseres Aufenthalts der Fall. Die Qualität ist besseres Kantinenessen aber auch nicht viel mehr. Was will man allerdings auch erwarten wenn so viele Gäste versorgt werden müssen ? Und natürlich hat die Atmosphäre im Hauptrestaurant auch eher den Charme einer Mensa als eines gemütlichen Restaurant Besuchs.Man hat immer etwas zum Essen gefunden, aber je länger der Aufenthalt dauerte, desto mehr wiederholen sich logischerweise die angebotenen Speisen. Pommes und irgendwas nuggetsmäßiges git es immer - An den Food Trucks beim Kinderpool gibt es auch Nudeln oder Pommes oder so panierte Hähnchenbällchen. Unsere Kinder fanden das gut, Ernährungstechnisch ist es natürlich nicht so toll wenn sich die Kinder während dem ganzen fast nur davon ernähren, weil die anderen Speisen doch teilweise gewöhnungsbedürftig sind - zumindest für Kinder. Jeder von uns hatte während dem Aufenthalt zumindest für einen halben oder ganzen Tag Probleme mit dem Magen (Übelkeit oder Durchfall), Bei zwei anderen Familien die wir getroffen haben war es mehr oder minder ähnlich. Da muss man dann doch den hygienischen Standard hinterfragen.

• Gut
  • Der Service war gut bis sehr gut: über die Iberostar App konnte man die Rezeption erreichen die einem relativ schnell geantwortet hat und in der Regel wurden auch die beanstandeten Dinge schnell erledigt. Bis auf wenige Ausnahmen haben wir immer sehr freundliche Mitarbeiterrinnen und Mitarbeiter getroffen.

• Gut
  • Von der Lage kann sich Dank Google Maps jeder selbst ein Bild machen. Sehr ruhig, an der Ostküste, schöne Sandstrände fussläufig oder mit dem Bus oder Taxi gut zu erreichen. Der Bus an die Mondrago Bucht (1 Haltestelle) kostet pro Person 3€ -macht bei 4 Personen 12€, ein Taxi dagegen nur 6€… Aber sonst ist uns Hotel herum nichts - wer also Trubel oder Einkaufspassagen sucht ist hier fehl. Der Strand direkt am Hotel ist leider wenig einladend: viele Algen, kein schöner Sand und sehr steinig.

• Gut

Im Bereich der Hauptbühne gibt es drei Pools, davon einen kleinen runden Kinderpool und zwei sehr große längliche Pools, Im hinteren Bereich gibt es recht neue Kinderpools sowie ein Schwimmerbecken. Die Pools waren im Allgemeinen sauber, die Mit den Pools verbundenen handwerklichen Arbeiten (Geländerbefestigungen oder Fliesenarbeiten) waren nicht immer einwandfrei ausgeführt. An den Zimmern, die etwas weiter weg sind auf der anderen Straßenseite gibt es offenbar auch noch eine Poolanlage, an dieser waren wir jedoch nicht. Obwohl bereits morgens ab 6:00 Uhr die Liegenreservierer unterwegs waren (es nervt einfach nur: lasst es am besten oder sucht euch ein Hotel wo es nur Liegenreservierer gibt, dann könnt ihr um die Wette reservieren damit ihr immer genau die gleiche Liege bekommt und ja nicht die Liege nebendran nehmen müsst das wäre ja furchtbar, wenn man auf eine andere Liege sein Buch lesen müsste) haben wir immer was gefunden, auch mehrere freie Liegen nebeneinander. Das Showporgramm war ganz passabel, teilweise hat man allerdings gemerkt dass die Akteurin maximal im semi professionellen Bereich unterwegs waren… Anfänglich war die Kinderdisco auf der Bühne beim Kinderpool, am Ende unseres Aufenthalts war sie vorne. Allerdings scheint dies immer das gleiche zu sein.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im September 2021
    Vorname:Tobias

Lieber Tobias, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Eindrücke über den Aufenthalt in unserem familienfreundlichen Hotel Iberostar Club Cala Barca zu schildern. Zunächst bedauern wir, dass unsere exquisite und vielfältige Küche Ihre Erwartungen nicht zu Ihrer vollsten Zufriedenheit erfüllt hat. Die Gastronomie ist eine der höchsten Prioritäten unseres Hotels und das aus den hochqualifizierten Chefköchen bestehende Team macht immer alles Beste, damit unsere großen und kleinen Gäste in den vollen Genuss unserer Küche kommen, indem wir eine Vielzahl kreativer Menüs mit den frischesten und qualitativ hochwertigen Zutaten anbieten. Selbstverständlich leiten wir Ihren Kommentar intern weiter, um unsere hohen Qualitätsstandards überprüfen zu lassen. Da das Wohl und die absolute Entspannung unserer Gäste im Vordergrund steht, bemüht sich unser Hausmeisterteam durch intensive Pflegemaßnahmen und kleineren, sorgfältigen Instandhaltungen, den gewünschten Komfort unserer Gäste zu gewährleisten. Wir würden uns freuen, wenn Sie uns die Mängel vor Ort mitteilen, unsere Rezeption steht Ihnen als Ansprechpartner zur Seite. Wir verfügen über ein professionelles Team, welches rund um die Uhr für die Wartung und Pflege unseres Hotels zuständig ist und Mängel umgehend beseitigt. Andererseits ist es für uns von größter Bedeutung, wenn die Gäste einen positiven Kommentar über unsere Mitarbeiter schreiben, da wir bei Iberostar enormen Wert auf ein freundliches und hilfsbereites Personal legen, sodass sich jeder Gast wohlfühlt und seinen Aufenthalt bei uns genießen kann. Es ist daher besonders zufriedenstellend für uns, dass wir auch Ihre Anforderungen hierzu erfüllen konnten. Tobias, noch einmal danken wir Ihnen für den Kommentar und hoffen wirklich, Iberostar in Ihren zukünftigen Urlaubsplänen verbleibt und wünschen Ihnen bis zum nächsten Mal alles Gute. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberostar Club Cala Barca