Eine sehr natürliche gestaltete Anlage ohne Beton. Mit sehr viel Grün und lebhafter Tierwelt. Pfaue, Leguane, Flamingos, Katzen, Vögel, und eignetlich kaum Stechmücken. Nur 4 Stiche in 2 Wochen...;)
Das Zimmer war wie beschrieben mit Kaffemaschine, Kaffepäckchen und Tee zum selber zubereiten ausgestattet. Im Kühlschrank und im Zimmer waren immer reichlich Getränke wie stilles Flaschenwasser, Limo und Bier. Wir haben sehr gut geschlafen. Mnachmal hat uns der Pfau, welcher am Balkon und am gegenüberliegenden Dach übernachtet hat aufgeweckt. Weiters ist das Zimmer mit Klimaanlage ausgestattet, war in der Nacht bei 20 Grad Aussenthemperatur nicht nötig. Ein grosser Safe war im Zimmer, wo u.a Wertsachen sogar ein 14-15 Zoll Laptop reinpasst. Ein grosser Flachbildschirm und Radiowecker, Fön, Duschgels. Alles da.
Wir waren nie im Ala carte Restaurant. Wir waren mit dem angebotenen sehr zufrieden. Es gibt zwar Themenabende, aber meist das gleiche. Nur davon rechlichste Auswahl an: Verschiedenen Fleischarten, Gemüse, Suppen, Beilagen, Salate, Früchte, Fruchtsäfte.....eigentlich alles was das Herz begehrt.
Das personla war wirklich sehr freundlich. Von der Rezeption über Kellner, Zimmerboy, Gärtner und Securits alle Grüssen und lächeln! Anfangs ist der Safe nicht mehr aufgegangen. Anruf bei der Rezeption, naach 3 Minuten war ein Security da, der die Störung behoben hat. Dann ging die Klimaanlage nicht, innerhalb von 5 Minuten war ein Techniker da, der sie repariert hat. Mit den Zimmerkarten muss man aufpassen, sie funktionieren nicht mehr, wenn sie neben einem Smartphone liegen. Kann man aber auch sofort bei der Rezeption richten lassen. Nachdem wir dem Zmmerboy gesagt haben, wir brauchen nicht jeden Tag frische Handtücher, hat er sie wirklich hängen lassen, bis wir sie zum tauschen auf den Boden gelegt haben.
Die Fahrt von Cancun zur Fähre nach Cozumel und dann zum Hotel hat ca. 2 Stunden gedauert. Als Ausflugsziele sahen wir uns den Eco Sur Nationalpark und die Hauptstadt San Miguel an. Wir unternahmen die Tour mit einem angemieteten Scooter.
Man kann für einen Umweltschutzbeitrag von 2 Dollar pro person mit kleinen Segelbooten, Kajaks und Surfbrettern fahren. Schnorcheltouren werden am Strand gebucht und gehen ganz bequem vom eigenen Hotelsteg aus. Wenn man sich langweilt kann man gerne bei den Animationen mitmachen. Die Animateure waren überhaupt nicht aufdringlich haben einen nur erinnert, daß gleich was los ist. Es zb. gibt Yoga, Dart, Beachvolleyball, Swimmingpool Gymnastik usw. Die Animationen wurden gerne und gut besucht angenommen, die Leute hatten ihren Spaß. Jeden Abend gibt es Shows die anscheinend die Animateure organisieren und veranstalten. Wir waren nie dort. Der Strand ist nicht zum reinlaufen geeignet. Es gibt scharfe Korallensteine und kleine Pflanzen (die man zerstört) bis zum Ufer. Man kann aber bequem vom Steg ins Wasser gehn. Unter dem Steg sieht man sogar viele Fische. Sogar einen kleinen Rochen und Schnecken gesehen. Es fahren zwar Boote zum Steg, es ist aber alles abgesichert, so daß man wenn man aufpasst nichts passieren kann. In sicherer Entfernung kann man andere Boote und manchmal Kreuzfahrtschiffe sehn. Das Wasser war bei uns im März fast glasklar! Hier gibts traumhafte Sonnenuntergänge zu sehn.
Dauer: | 2 Wochen im März 2019 |
Vorname: | Reini |