Sebastian (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2019 • 2 Wochen • Strand
Schnorchelurlaub Cozumel

Gut

Schönes abgelegenes Hotel mit schöner Gartenanlage, Tieren, einem schönen Strand und einer Tauchbasis. Die Zimmer sind in Bungalows (4 Zimmer = 1 Bungalow), welche auf der Gartenanlage verteilt sind. Auf der Gartenanlage sind einheimische Tiere zu beobachten (freilaufend). Ein Genuss für Natur- und Tierliebhaber. Einziges Manko sind die doch zahlreichen Amerikaner, welche am Pool schon mal lauter werden aufgrund des Alkohols. Insgesamt ist das Hotel für Taucher besser geeignet, als für Schnorchler. Man muss immer mit dem Boot raus. Dafür werden viele Fahrten angeboten, dementsprechend sind auch viele Boote vor dem Strand unterwegs. Einfach mal raus schnorcheln ist da nicht.

• Einfach aber ok. Bad war moderner als die Zimmer. Keine deutschen Fernsehprogramme. Waren aber auch nicht zum Fernsehen da. Es gab eine gute Klimaanlage und einen Deckenventilator. Wir könnten gut im King size Bett schlafen. Bei All Inkl. konnten wir auch die Minibar plündern.

• Gut
  • War gut und in Buffetform. Empfehlenswert sin die Essen in den Themenrestaurants. Das war wirklich lecker und nicht so ein Massen-Essen.

• Alles perfekt. Mit etwas Trinkgeld (Persos oder US Dollar) und Englischkenntnissen bleibt kein Wunsch offen.

• Für uns optimal. Es liegt weit am Ende der Insel und am weitesten vom Hafen. Dafür ist es da sehr ruhig (wenig Trubel) und in der Natur (viel Dschungel). Wir waren von dort aus mit dem Motorroller unterwegs. Nachteil, wenn man auf's Festland will (z.b. Ausflug nach Chitzen Itza) muss man erst mit dem Taxi ca. 15 min. zum Fährhafen und dann mit der Fähre 40 min. rüber. Das muss man dann selber organisieren und bezahlen. War für uns aber ok.

Viel wird vom Hotel über die Animateure angeboten. Wir waren aber eher im, auf und unter dem Wasser sowie an Land unterwegs. Haben den Hotelsport nicht benötigt. Am Abend wird immer Entertainment angeboten. Alles auf englisch und spanisch, da 95% der Gäste aus Nordamerika kommen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Mai 2019