Dieter (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 1 Woche • Sonstige
Angenehme Winterflucht

Das Hotel ist ein typisches Spanienhotel und schon etwas in die Jahre gekommen. Aber das klassiche IBEROSTAR-Konzept macht vieles wett und den Aufenthalt in diesem Hotel recht angenehm. An vielen Stellen wird ausgebessert, nachgebesser oder instandgehalten, so dass das Hotel insgesamt einen sehr gepflegten Eindruck hinterläßt. Jetzt im Januar finden sich sehr viele Rentner ien, die vor dem kalten Winter in Deutschland für 4 und mehr Wochen flüchten. Für die Unterhaltung der alten aber sehr aktiven Herrschaften wird sehr viel angeboten und sicherlich auch stark genutzt. Aber auch sehr viele Rad-Sportler finden sich ein und schlagen ihr Winter-Trainingslager dort auf. Das Hotel wird mit Halbpension und Allinclusive angeboten. Wir hatten Halbpension gebucht und war völlig ausreichend. Wenn man den Tag für Ausflüge nutzen will, empfiehlt sich All-inclusve nicht, denn in der Umgebung finden sich viele Supermärkte oder kleine Restaurants für einen kleinen Snack zu günstigen Preisen. So ist gleich am Hinterausgang ein kleiner Markt mit Lebensmitteln und Getränken, die man sich mit auf das Zimmer nehmen kann. Wenn man tagsüber viele und lange Ausflüge machen will, dann ist Halbpension völlig ausreichend. Der Supermarkt hinter dem Poolausgang hat ien ganz gutes und preiswertes Angebot an Weinen.

• Wir sind mit Bucher gereist und hatten ein Low-Cost Zimmer, was aber kein schlechtes Zimmer war. Es lag nicht zur sonnigen Poolseite sondern zur schattigen Eingangsseite, aber für usnere Zwecke völlig ausreichend. Abends, bevor wir uns zum Abendessenfertig machten, genossen wir auf dem kleinen Balkon den Sonnenuntergang bei einem Glas Roten. Die einrichtung ist schon etwas älter aber völlig ausreichend und sehr sauber. Angenehm ist die kleine Küchenzeile im Zimmer mit Kaffe-Filter und Kühlschrank. Das Badezimmer ist mit einer kleinen Wanne und Waschbecken mit großer Ablage gut dimensioniert und wurde stets ausführlich gereinigt. Zum hinterlegten Trinkgeld erhielten wir stets ein kleines schriftliches Dankeschön.

• Das Restaurant war stets sauber und einladend eingedeckt. Nach jedem Gastwechsel wurde die Tischdecke und das Gedeck gewechselt. Die Auswahl der Speisen wechselte täglich, so dass es niemals langweileig wurde. Das Essen war wie immer in IBEROSTAR-Hotels sehr gut und vielfältig. Selbst kurz vor Schließung des Restaurants wurde noch frisch aufgetragen, so dass das Buffet niemals abgeräumt wirkte. Die Bedienung war freundlich und stets sauber gekleidet. Die bestellten Getränke, die nicht im Preis includiert waren, wurden sofort gebracht.

• Das Personal ist freundlich und dem IBEROSTAR-Standard angemessen. Man spricht gut Deutsch und ist stets hilfsbereit. Auch mit kleinen Beschwerden geht man sehr sorgfältig und gewissenhaft um. Besonders zu den alten Herrschaften ist man sehr hilfsbereit und verständnisvoll. Im Keller findet sich ein Waschsalon, den sicherlich viele Langzeiturlauber nutzen. Wir waren leider nur 1 Woche zur Erholung da.

• Das Hotel liegt in der zweiten Reihe aber sehr nahe an der Strandpromenade, auf der man lange Spaziergänge unternehmen kann. Überall findet man kleine Cafes oder Restaurants die zum Verzehr von Kaffee und Kuchen oder einem Glas Roten einladen. Die Preise sind durchweg angemessen (Kaffee mit 1 Stück Torte für 1,90 EURO oder ein Glas Roten für 1,0 EURO) Auch ist die Bushaltestelle unmittelbar am Hinterausgang des Hotels. Mit der Linie 25 kommt man für 1,50 EURO in knapp 20 Minuten nach Palma oder in 40 Minuten mit der Linie 15 zum gleichen Preis. Beide Linien sind empfehlenswert und ein Besuch in Palma um diese Jahreszeit auf alle Fälle. Auf weiter Ausflüge haben wir verzichtet, da wir schon des öfteren auf Mallorca waren und die Instel schon mehrfach mit dem Auto erkundet haben.

• Gut

Wir konnten ur feststellen, dass für die älteren Herrrschaften eine reichhaltige Unterhaltung zu Gesundheit und Geist angeboten wurde und vielfach auch genutzt wurde. Wir haben aber daurauf verzichtet und haben bei shr sonnigen Wetter lange Spaziergänge und Ausflüge nach Palma unternommen.

Dauer:1 Woche im Januar 2012
    Vorname:Dieter