Große Anlage mit großem Pool. Die Rezeption / Eingangsbereich wirkt sehr gepflegt und ordentlich, alles ist klimatisiert. Die Gäste sind überwiegend Familien und Paare in entsprechendem Alter, Nationalitäten bunt gemischt (Spanier, Holländer, Deutsche, ....). Die Klimaanlage funktioniert nach einer, für deutsche Touristen, umgekehrten Logik: Zum Kühlen muß das Symbol "Sonne" ausgewählt werden (weil ja draußen die Sonne scheint). Infos an der Rezeption *g* Vom Poolbereich führt ein Hintereingang (Öffnung mit Zimmerkarte) auf die Straße wo sich direkt ein Supermarkt befindet. Dort kann man Getränke & Co. kaufen und am Pool genießen ;)))
Das Zimmer ist groß und verfügt über einen Balkon, Sitzgelegnheiten und Schreibtisch sind vorhanden. Das Bad ist geräumig aber auch, wie das ganze Zimmer, in die Jahre gekommen. Schimmel an den Silkonnuten der Badewanne sind ja (leider) in Spanien schon Standard. TV, Safe (gegen Gebühr), Kühlschrank und Klimaanlage sind vorhanden und funktionieren. Reinigung erfolgt regelmäßig und ordentlich.
Das Buffet befindet sich in einem großen Speisesaal mit zusätzlich noch ein paar (wenigen) Sitzgelegenheiten draußen. Sitzplatz (innen) haben wir immer sofort bekommen, egal zu welcher Zeit wir gekommen sind. Frühstück: Alles was das Herz begehrt, über Brot, Brötchen, Baguette bis hin zu Rühreiern, Speck, Spiegeleiern, Pancakes, Würstchen. Zu Trinken gibt es Säfte, Wasser und frische Beeren- und Bananenmilch. Die obgligatorischen Sachen wie Wurst, Käse, Marmelade, Müsli, Obst und Co. gab es natürlich auch. Abendessen: Hier fällt es uns etwas schwer zu beurteilen; es war eine sehr große Auswahl vorhanden, von Salaten über Fisch, Fleisch und Gemüse bis hin zu den Nachspeisen wie Eis, Pudding, Obst etc. Problematisch wird die Bewertung der Qualität des Fleisches. So richtig schmecken wollte es mir nicht, mal war der Geschmack "ungewöhnlich", mal war mein Schnitzel keine 3mm dick, irgendwie ungereimt. Der Fisch wiederum war sehr gut, es gab auch mal Sushi und frisch zerlegten ganzen Fisch.
An der Rezeption und im Animationsteam wird mehrsprachig gesprochen, mitbekommen haben wir Spanisch, Deutsch, Englisch und Holländisch. Ansonsten wird auch noch im Restaurant (mehr oder weniger) mehrsprachig gearbeitet.
In zweiter Reihe zum Strand, zu Fuß innerhalb von 3 min. problemlos zu erreichen. Auf Höhe des Balenario 10, somit weit genug von der Partymeile ab Ballermann 7 entfernt um ruhig am Pool liegen und nachts schlafen zu können. Dennoch ist man, wenn man es denn möchte, innerhalb von ca. 15-20min. zur Bierstraße und Schinkenstraße gelaufen. Wie überall sind ausreichend Supermärkte, Restaurants und kleine Läden in der Nähe des Hotels vorhanden.
Tagsüber finden am Pool Animationsangebote statt, zu denen man eingeladen aber nicht gezwungen wird. Das Animationsteam erscheint freundlich und kompetent. Auch für die Kinder gibt es immer Mitmachangebote. Abends finden täglich Shows auf der kleinen Bühne am Pool statt. Im Poolbereich selbst ist eine Bar (keine Poolbar) vorhanden . Der Pool ist schön und groß, aber mittlerweile deutlich in die Jahre gekommen. Es fehlen vielen Fliesenstücke in den oberen Reihen und schwarze Stellen sind häufig zu sehen. Da müßte mal wieder was dran gemacht werden. Liegestühle sind genügend da, wir haben zu jeder Zeit welche bekommen. Sonnenschirme sind auch viele da, sollte man mal keinen bekommen kann man sich unter die schatten spendenen Bäume legen. An der Rezeption können gegen 10 EUR Pfand Handtücher ausgeliehen werden.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Michael |