Christoph (26-30)
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Strand
Nach wie vor gutes Hotel

Das Hotel macht schon bei der Ankunft einen sehr guten Eindruck. Das Foyer ist groß und freundlich. Generell ist das Gebäude nicht hoch (nur 5 Etagen) dafür erstreckt es sich über eine größere Fläche. Daher wirkt es nicht wie ein "Betonklotz" sondern deutlich einladender. Wir hatten Halbpension gebucht, mittlerweile wird wohl auch ein "all-inclusiv-Packet" angeboten. Dies lohnt sich wohl besonders, wenn man die meiste Zeit am Pool verbringen möchte. Da der Strand sehr nahe ist, haben wir meist den Pool links liegen lassen. Der Altersdurchschnitt der Gäste ist etwas gehoben. Meist sieht man Paare in den 30ern. Mittlerweile scheint das Hotel fest in holländischer Hand zu sein. Das war vor 2 Jahren noch nicht so extrem. Dies ist jedoch nicht negativ aufgefallen. Die meisten Gäste waren ruhig und höflich. Party-Touristen gibt es hier nicht. Wir haben über den Reiseveranstalter zwei Touren gebucht. Die "Panoramarundfahrt" als alternative zur klassischen Inselrundfahrt, die wir schon kannten, war sehr gut allerdings etwas zu teuer, da hier nur Busfahrt enthalten ist. (kein Essen, keine Bootsfahrt, keine Zugfahrt) Dennoch kann man die Fahrt empfehlen, da sie Informativ ist und viele schöne Motive für die Kamera bietet. Ein weiteres Highlight war die Fahrt mit einem Speedboat. Mit 80 km/h rast man vom Hafen in Can Pastila bis nach Port Nous. Die Sprünge über die Wellen und die dabei laufende laute Musik sorgen für sehr viel Fun. Mit 38 EUR pro Person ist das sicherlich auch nicht billig aber ein echtes Erlebnis.

• Gut
  • Die Zimmer sind in gutem Zustand und sauber. Sehr positiv anzumerken ist, dass die Studios eine Küchenzeile besitzen. Kochen wird man im Sommerurlaub wohl nicht, aber hierzu gehört auch ein Kühlschrank in dem eigene Getränke und z.b. Schokolade kühl gelagert werden können. Hier und da müsste mittelfristig eine Sanierung durchgeführt werden. Zum Beispiel war ein Riss in der Wand deutlich zu sehen. Nervig hingegen war der Duschvorhang in der Dusch- Badewanne. Der sollte durch etwas zeitgemäßeres ersetzt werden.

• Das Buffet war groß und reichhaltig. Leider war es an zwei Abenden sehr "Fisch-lastig". Da gab es Salate mit Muscheln, Pizza mit Muscheln, Nudeln mit Muscheln, gebratenen Fisch und gekochten Fisch. Wenn man, wie ich, nicht gern Fisch ist, kann das schon mal frustrierend sein. Ich musste mich dann an den Beilagen satt essen. An den anderen Tagen war es dann aber abwechslungsreicher und ansprechender. Das trifft auch auf das Frühstücksbuffet zu. Am leckersten hier waren die frischen, warmen Crepes...njam! Ansonsten schmeckte alles ausnahmslos sehr gut. Ein Highlight war der mallorquinische Abend mit passendem Gedeck und passendem Outfit der Kellner. Der Essenssaal war zu den Stoßzeiten (09:00 morgens und 19:00 Abends) etwas überlaufen und es entwickelte sich stellenweise eine "Schlacht am Buffet". Andererseits freut man sich als Gast auch, wenn man das hektische Geschiebe bequem essend vom Platz verfolgen kann. Man sollte die Momente abpassen, an denen das Buffet etwas leerer ist.

• Gut
  • Das Personal war durchgängig sehr freundlich. Sehr erfreulich war insbesondere, dass wir am Anreisetag bereits bei Ankunft (08:00 Uhr) in das Zimmer konnten. Die meisten Mitarbeiter sprachen sehr gut deutsch. Einige wenige konnten zumindest englisch. Die Zimmerreinigung lies keine Wünsche offen. Alles war immer Sauber. Im Foyer gibt es Internetplätze. Mit 5 EUR pro halber Stunde sind diese aber eindeutig überteuert. An der Playa gibt es gleich mehrere Internetkaffees mit deutlich günstigeren Preisen, wenn man denn im Urlaub wirklich mal ins Netz muss. An der Rezeption wurde angeboten, das Zimmer für ca. 35 EUR am letzten Tag bis 18:00 halten zu können (normalerweise muss man es bis 12:00 Uhr verlassen). Das Angebot konnten wir jedoch nicht annehmen, da man uns mitteilte, das Hotel sei ausgebucht. Wie üblich konnten wir Koffer dann in einem abgeschlossenen Raum lagern und die Duschen im Schwimmbad nutzen.

• Gut
  • Die Lage ist fast optimal. Das Hotel liegt "zweite Reihe" d.h. ein weiteres Hotel steht zwischen Strand und Royal Cristina. Strandblick hat man daher natürlich nicht, aber die Promenade ist wirklich in 3 Minuten zu erreichen. Direkt vor dem Hotel ist ein Büro der Reiseveranstalter Thomas Cook, Neckermann und Bucher. Das ist bei Rückfragen sehr angenehm. Ebenfalls direkt vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle an der ca. alle 10 Minuten ein Bus Richtung Palma fährt. Seltener fährt auch ein Bus zum Flughafen, der sollte wegen des Transfers aber nicht nötig sein. In der Parallelstraße findet man einen kleinen Supermarkt mit der Möglichkeit Wasser und Knabberkram zu erträglichen Preisen zu kaufen. Wer auf Nachtleben steht erreicht die Promenade in 3 Minuten. Ca. 1 km entlang der Playa findet man dann Bierstraße und das typisch deutsche Nachtleben auf Mallorca.

• Gut

Außer Samstag wird jeden Tag Animation angeboten. Es gibt Schießen, Gymnastig, Fussballspielen, Bingo und einiges mehr. Auch für Kinder gibt es Tagsüber mehrere Aktivitäten. Wir haben dies jedoch nie in Anspruch genommen, daher kann ich dies nicht bewerten. Sehr schön ist der Pool. Er ist relativ groß und im hinteren Bereich so tief das man wirklich schwimmen kann. Die Bademeister achten in dem Bereich auch darauf, dass keine Bälle oder Luftmatratzen mit ins Wasser genommen werden (weiter vorne ist das möglich). Mittelfristig sollte der Pool einmal saniert werden. Einige Steine am Rand sind bereits ausgebrochen. Dennoch ist der Pool sehr sauber und angenehm erfrischend, jedoch nicht zu kalt. Um den Pool gibt es Zahlreiche liegen. Auch wenn man keine "reserviert" hat, bekommt man meist noch ein Plätzchen. Die Schattenplätze unter den Zahlreichen Schirmen und Bäumen sind jedoch ausnahmslos belegt.

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Christoph