Petra (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 1 Woche • Strand
Total klasse

Zunächst einmal möchte ich sagen, dass mir die Bewertungen, die ich vor Reisebuchung gelesen habe, sehr bei der Hotelwahl geholfen haben. Nun zu meiner Bewertung: Das Hotel könnte zwar mal wieder einen neuen Außenanstrich gebrauchen, ist aber dafür im gesamten Innenbereich sehr ansprechend. Großzügige Empfangshalle mit Rezeption, die die ganze Nacht besetzt ist. Hallenbad haben wir nicht genutzt, sah aber ebenfalls ansprechend aus. Die Sauberkeit in allen Bereichen im Hotel fiel besonders auf. Der Speisesaal war recht groß mit nett eingedeckten Tischen. Leider war es dort sehr warm. Eine Klimaanlage hätte uns gefallen, weil die Hitze vom Grill einfach extrem war. Wir haben übrigens Halbpension gebucht. Des weiteren gab es einen Raucherraum mit großem TV und einen Saal mit Bühne, in dem am Abend die Shows aufgeführt wurden, an denen wir aber nicht teilgenommen haben. Die Außenanlage ist ebenfalls ansprechend mit einem riesigen Pool, vielen Palmen, ausreichend Liegen sowie Sitzmöglichkeiten an der Poolbar. Zum Alter der Gäste lässt sich sagen, dass von 18 bis 80 alles vetreten ist, aber überwiegend 30 bis 60jährige sowie Familien mit Kindern. Unbedingt einen Ausflug nach Port d'Andratx machen. Es ist traumhaft dort. Der Jachthafen ist von Bergen eingerahmt, auf denen Villen gebaut sind. Einfach die Berge hochfahren und man hat einen gigantischen Ausblick auf Hafen und Meer. Wir hatten ein Mietauto von Rickys Cars. Ach so, die Tapas sind da grandios! Etwas teurer, aber unvergleichlich. Ich hoffe, ich konnte ein wenig mit meiner Bewertung helfen!

• Wir hatten ein Studio mit Poolblick gebucht. Wird auch teilweise Apartment Typ S genannt. Zunächst war ich etwas skeptisch, weil es hieß, dass ein Studio für 1 bis 2 Personen gedacht sei. Dann die große Überraschung. Ein Großes Zimmer mit Doppelbett, separatem Sofa, auf dem noch eine Person hätte schlafen können, Schreibtisch, einer kleinen Küchenzeile mit Kühlschrank, Schränken mit Tassen, Gläsern, Kaffefilter, Kanne etc., kleiner Küchentisch mit Stühlen, ein schönes Badezimmer, ein TV-Gerät mit einigen deutschen Programmen, Klimaanlage und ein wirklich großer Balkon. Die Zimmer wurden absolut gut gereinigt. Wir hatten Zimmer 306 in der dritten Etage, welches ich empfehlen kann. Das Hotel hat insgesamt 4 Etagen. Etwas hellhörig war es schon, aber ich kenne es nicht anders im Süden.

• Alles wunderbar! Selten so gut im Süden gefrühstückt! Zum Abendessen gab es eine riesige Auswahl. Suppen, Kaltes, Warmes, Desserts, Salate, Gegrilltes, ob Fisch oder Fleisch, alles in diversen Variationen und geschmacklich wirklich gut. Es gab einen Speisesaal, wo wir mit 4 Personen immer ein Plätzchen fanden und eine Poolbar, auf die ich schon näher eingegangen bin. Die Getränkepreise sind zwar höher als in den Bars außerhalb des Hotels, aber dafür sind die Cocktails auch wirklich lecker. Die Sangria war ebenfalls super, da sie nicht ganz so zuckersüß war, hat aber auch ihren Preis mit über EUR 4,-. Was Sollts, im Urlaub geizen wir nicht!

• Zum Einchecken muss man erst einmal ein Formular ausfüllen, dauert ca. 10 Minuten. Dann bekommt man seine Schlüssel in Kartenform und bei Bedarf die Unterlagen für einen Mietsafe. Verständigen konnte man sich ausreichend. Man sollte da auch nicht zu verbissen sein, da man doch Urlaub hat!!! An der Rezeption waren alle nett, das Reinigungspersonal hatte immer ein freundliches HOLA auf den Lippen und an der Poolbar, tja, da gab es Unterschiede. Bestellt eure Drinks einfach bei Angel und der Abend wird lustig.

• Die Lage des Hotels ist bestens. Zur Promenade geht man nur 1 bis 2 Minuten, wenn man den Ausgang am Pool nimmt. Hinter der Promenade dann direkt der tolle, breite Strand. Einkaufsmöglichkeiten, Bars und Restaurants gibt es in Massen und in unmittelbarer Nähe. Zur Bierstraße geht man ca. 10 Minuten, zur Schinkenstraße, zum Ballermann 6 und zum Megapark ca. 15 Minuten. Auch im Oktober war hier noch viel los, aber eben nicht überfüllt. Megapark ist übrigens total nett, besonders unten in der gemütlichen Mega Arena. Ich hatte zuvor einige Vorurteile, die sich dann ganz schnell in Luft aufgelösten. Wir hatten Spaß! Dort sind übrigens sämtliche Altersklassen vertreten. Ach ja, Busfahrt nach Palma kostet EUR 1, 10. Bus hält vor dem Hotel und fährt gut 30 Minuten. Zurück waren die Buss so voll, dass wir stehen mussten. Davon kann man schon fast ausgehen.

• Gut

Es gab einen Tennisplatz und einen kleinen Billardtisch an der Poolbar. Von der Poolbar aus konnte man in den Saal mit der Show-Bühne gehen. Dort gab es nach der Kinderdisco ein Programm für Jung und Alt. Tagungsraum etc. war ebenfalls vorhanden, aber wir haben das alles nicht genutzt. Liegen waren ausreichend in der großzügigen Anlage vorhanden. Gefehlt hat uns Musik an der Poolbar. Muss ja nicht laut sein, aber etwas Musik im Hintergrund wäre klasse gewesen.

Dauer:1 Woche im Oktober 2007
    Vorname:Petra